Фильм День мертвецов: Злая кровь

Day of the Dead: Bloodline
ivi
3,3
КиноПоиск
4,1
IMDb
3,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Гектор Эрнандес, Тео Пирри
Актеры
Софи Скелтон, Джонатон Шек, Джефф Гам, Маркус Ванко, Марк Смит, еще
Мир охвачен жуткой эпидемией. Беспощадный вирус превращает людей в зомби. Группе военных вместе с учеными удается укрепиться в одном бункере, где они занимаются поиском вакцины. Руководит исследованиями молодая девушка по имени Зои. Однажды они организовывают вылазку для добычи необходимых для создания лекарства компонентов. Но из-за их же собственной оплошности все оборачивается печальными последствиями, которые ставят под угрозу судьбу всех жителей бункера.

Съемочная группа

Продюсеры
Криста Кэмпбелл, Винсент Чэн, Боаз Дэвидсон, еще
Монтажеры
Дэмиэн Драго, Ivan Todorov Ivanov
Сценаристы
Марк Тондерай, Ларс Е. Джейкобсон, Джордж А. Ромеро
Композитор
Фредерик Вьедманн

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком культовой картины Джорджа Ромеро «День мертвецов» (1985).
  • Перед тем как приступить к съемочному процессу, создатели заверили фанатов «Дня мертвецов» (1985), что их картина будет полностью соответствовать канонам фильма Ромеро и мертвяки не будут похожи на шустрых зомби из ленты «Война миров Z» (2013).
  • В 2007 году уже был один ремейк фильма Джорджа Ромеро. Тогда одноименный фильм снял Стив Майнер.
  • До этого продюсеры Криста Кэмпбелл и Лати Гробман работали вместе над фильмом «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» (2017).

Ошибки в фильме

  • Примерно на 19 минуте фильма Зои надевает белую майку и выходит из комнаты, говоря, что ей нужно проверить Лили. Однако в следующем кадре, когда героиня входит в комнату Лили, на ней надета синяя футболка.
  • Ближе к концу фильма Бака намеривается застрелить себя игрушечным пистолетом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается со сцены зомби-апокалипсиса. По некоему американскому городу, бродят зомби и едят каждого попадающегося на их пути человека. Девушка Зои созванивается со своей матерью и предупреждает её, чтобы она заперлась у себя в комнате и никому не открывала дверь. Девушку замечают зомби, увидев их, она начинает убегать. Действие переносится на 4 часа назад в медицинский университет, в его морг, в котором студентам, преподаватель показывает мёртвое тело мужчины. Студенты должны определить причину смерти показываемого им человека. Зои почти правильно делает выводы, после чего молодые люди и их преподаватель уходят из морга.

Зои сидит в кабинете эпидемиологии, к ней подходит тот же преподаватель и просит, чтобы та взяла образцы крови у Макса, постоянного клиента Зои. Девушка не очень хочет принимать его, но преподаватель уговаривает её, так как антитела мужчины, полезны для исследований, ввиду их огромного количества, что является нестандартным, следовательно, работа с таким клиентом, очень полезна для карьеры. Зои берёт образец крови мужчины из левой руки, и тут становится ясно, что она не хотела брать у него кровь, потому что он долгое время пытается ей понравиться, но она не принимает его намёки. Когда Макс решает провести девушке рукой по колену, та вскакивает со своего места, не взяв образец крови из правой руки, на которой тот вырезал имя Зои. В кабинет заходит другая студентка и велит Максу уйти, поняв, что Зои некомфортно в его присутствии.

Позже Зои идёт на вечеринку проходящую в медицинском университете. Она хочет помочь принести из морга запасное пиво Питеру, парню студентки, что спугнула Макса. По прибытию в морг, Питер, пришедший туда раньше Зои, пугает её, притворившись одним из трупов, предварительно он лёг на стол и набросил на себя накидку. После того, как девушка испугалась, парень берёт свою половину пива и спешит к веселящимся студентам. Как только Зои хочет забрать оставшееся пиво, в морг входит Макс, он пытается домогаться девушку, но вдруг, со стола встаёт мужчина, по которому ранее, Зои и другие студенты устанавливали причины его смерти. Теперь он уже не человек, а зомби. Кровожадный мертвец кусает Макса, после чего Зои удаётся выбежать к остальным. Вечеринку прерывают появившиеся зомби, в ходячего мертвеца превратилась и ранее показываемая преподаватель Зои, да и вообще все остальные, кто находился в университете, и только Зои удаётся спастись, сбежав из здания выбравшись через окошко на улицу, таким образом объясняется самое начало фильма.

Проходит 5 лет, Зои, после начавшейся вспышки зомби-эпидемии, попала в лагерь беженцев. Вскоре, используя медицинские навыки героини, военные, тоже проживающие в лагере, доверяют ей работу, что основывается на сборе образцов ДНК зомби, чтобы в дальнейшем попытаться вывести вакцину-антивирус. У девочки Лили, что живёт в лагере, опасная форма пневмонии, из-за которой под опасность заражения ставится весь лагерь. Зои просит военных организовать вылазку за нужными ей лекарствами, но это опасно, поскольку выбраться необходимо далеко за пределы дозволенной и исследованной зоны. После недолгого спора с военными, их главный соглашается на вылазку.

На следующий день в путь отправляются 2 военных Хаммера, в одном из них находится Зои и её парень, Бака, управляющий автомобилем. Через продолжительный промежуток поездки, авто, которым управляет Бака, глохнет. Устранить поломку проблемного, исходя из разговора героев, автомобиля, берётся военная девушка-техник по имени Люси. Бака подмечает, что темнота сейчас наступает довольно быстро, поэтому им следует поторопиться, иначе они рискуют встретиться с зомби. В итоге наступает темнота, отряд окружают наступающие с разных сторон зомби, но Люси всё же удаётся починить машину.

Отряд без потерь добирается до города и его люди начинают обследовать бывший университет Зои. Там они набирают различных лекарств и антибиотики. Уходя, девушка специально отрывается от отряда, чтобы заглянуть в свой кабинет эпидемиологии, дабы забрать оттуда свои семейные фотографии и пачку других необходимых лекарств. Однако, героиню выследил Макс, не очень похожий на обычного ходячего мертвеца, Зои стреляет в него, не догадываясь, что это он, после чего на её выстрелы сбегаются зомби. Солдаты спасают девушку, но один из них гибнет. Когда отряд прибывает обратно в лагерь, Лейтенант Мигель, брат Бака, делает прибывшим выговор. В это время показывается, что Макс приехал в лагерь вместе с героями, прицепившись ко дну одной из машин. Убив патрулирующего периметр солдата, Макс проникает в бункер, где живут люди.

Лили удаётся спасти, тем самым остановив потенциальную опасность распространения заразы. В скором времени Макс, убивший несколько человек в бункере, застаёт Зои одну, сначала она не понимает, что это именно он и убегает от него, нажав тревожную кнопку. Макс показывает ей вырезанное имя девушки на своей правой руке, и тогда она его узнаёт. На помощь Зои прибегают военные, она просит не убивать Макса, а взять его живым для опытов. Макса заковывают в цепи. Зои, изучая его, приходит к выводу, что он полузомби, поскольку часть его органов жива, а другая мертва, мозг также функционирует наполовину, сохраняя разум, который позволяет ему не кусать людей, если он не хочет, ту же Зои он не кусает, так как до сих пор в неё влюблён.

Зои необходимо взять 2 образца крови других зомби, но брать кровь нужно у живых. Рискуя своими жизнями, сама Зои, её парень и несколько солдат заманивают зомби около главных ворот к себе в периметр. Получив образцы крови, толпе, находящейся за другой стороной ворот удаётся проникнуть в периметр лагеря. В результате этого, отряд несёт потери, а одна девушка-солдат оказывается укушена в руку. Мигель узнаёт об этом и убивает укушенную, несмотря на уговоры Зои не делать этого, так как укушенные в руку, превращаются в зомби очень медленно, в отличие от укушенных в шею.

Бака узнаёт от Мигеля, что у Макса вырезано имя Зои на руке, Бака хочет выяснить, кем Макс приходился ей, на что она рассказывает парню правду. Далее она идёт в лабораторию, где содержится Макс, и продолжает эксперименты для выведения вакцины. Пользуясь неосторожностью военных, вдруг заговорившему с Зои одной и той же фразой Максу, удаётся завладеть ключами от цепей, в которых он содержится, и сбежать. По бункеру раздаётся тревога. Военные идут искать Макса, а Зои решает пойти за девочкой Лили. Лили ищет свою мать, что после нападения Макса стала зомби. Мать девочки, увидев её, пытается догнать девочку и укусить, но неожиданно приходит сам Макс и убивает зомбированную мать Лили, после чего похищает девочку. Макс открывает отгораживающие бункер от зомби ворота, после чего те проникают в бункер и устраивают кровавую бойню. В сражении с зомби погибают многие военные, в том числе Мигель и Люси, а Бака, идущий по следу Зои, Лили и Макса, оказывается несколько раз укушен.

Зои удаётся заманить Макса в ловушку, проникнув в теплицу и спрятавшись в земле, а затем жестоко убить того с помощью большого ножа. Бака, покусанный и обессиленный, хочет застрелиться, но его находят Зои и Лили. Зои удаётся отговорить парня стреляться, а позже вылечить его, благодаря вакцине, которую она довела до ума. В последних кадрах, оставшиеся в живых после битвы с зомби люди, находящиеся в бункере, ремонтируют его, а Зои говорит, вещая с бункера по радио всем выжившим о том, что у них есть вакцина, способная помочь покусанному, но ещё не обращённому в зомби человеку.

Отзывы о фильме «День мертвецов: Злая кровь»

  • a.romanenko1981 1
    IVI и создатели фильма должны сами доплачивать, чтобы этот фильм было желание посмотреть. Казалось бы, тема зомби-апокалипсиса очень простой и при этом очень интересный жанр, но создатели даже в нем облажались на полную.
  • 1
    самый чушный фильм
  • newbradburyfan 1
    тупой и скучный фильм про зомби
  • Мария 1
    тупее фильма про зомбаков я ещё не видела.

Рецензии на фильм «День мертвецов: Злая кровь»

  1. Рецензия на фильм «День мертвецов: Злая кровь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку