Фильм Селфи из ада

Selfie from Hell
ivi
3,9
КиноПоиск
3,8
IMDb
3,1
Ваша оценка:
Режиссер
Эрдал Сейлан
Актеры
Элисон Уолкер, Тони Жиру, Мила Адамс, Йен Батчер, Тайлер Смит, еще
Фильм рассказывает о видеоблогере из Германии по имени Джулия. Однажды она приезжает в США, чтобы повидаться со своей кузиной Ханной. По приезду Джулия сильно заболевает странной болезнью, что вызывает нехорошее предчувствие у Ханны. Вскоре после этого в доме Ханны начинают происходить необычные события. Пытаясь разобраться в причинах происходящего, Ханна начинает изучать влог Джулии и в итоге оказывается втянута в мир полный ужаса.

Съемочная группа

Продюсеры
Мила Адамс, Блейн Андерсон, Сара Блейк, еще
Монтажеры
Эрдал Сейлан, Джейсон Хубер
Сценарист
Эрдал Сейлан
Художники
Hayley Joss, Aileen Penner
Композитор
Питер Аллен

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма легла одноименная короткометражка, снятая немецкими студентами (режиссер Эрдал Сейлан, главную роль сыграла Мила Адамс). Мила Адамс не только снялась в той короткометражке, но и стала ее продюсером. Это была часть ее дипломной работы на тему эффективности вирусных видео. Ролик был выложен на YouTube и собрал более 20 миллионов просмотров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Видеоблогер Джулия рассуждает о том, как много людей умирает, делая селфи, это уже превратилось в настоящую проблему.

Утро. Ханна чистит зубы, прихорашивается и приступает к своим должностным обязанностям. Она работает дистанционно, находясь у себя дома за ноутбуком. Ее вызывает по скайпу системный администратор Тревор. Их общение носит неформальный характер. К Ханне должна приехать в гости двоюродная сестра, она будет одна, поскольку ее парень заболел.

Ханна встречает Джулию в аэропорту. Джулия не позволяет кузине сделать совместное селфи, она выглядит печальной и измучанной, говорит, что очень переживает за Марка. По дороге Джулия набирает на своем смартфоне адрес с необычным url-адресом – .onion. На вопрос Ханны она отвечает, что это для новой истории, над которой она работает. Джулия интересуется одним из округов, находящимся неподалеку. Ханна говорит, что это опасный район.

В доме Джулия замечает, что здесь ничего не изменилось после смерти матери Ханны. Джулия располагается в спальне на втором этаже. Она достает свой смартфон, плачет, глядя на свое фото с Марком. Потом Джулия включает камеру и собирается сделать селфи. За ее спиной в кадре появляется темный силуэт. Джулия напугана. Она делает несколько снимков комнаты, потом все же намеревается сфотографировать себя. Сзади на девушку кто-то набрасывается. Ханна на кухне слышит крик, она бежит наверх и обнаруживает Джулию лежащей на полу без сознания. Ханна пытается привести сестру в чувства. Та открывает глаза, издает громкий крик и снова теряет сознание. Вызванный Ханной врач говорит, что у Джулии сильная инфекция. Он выписывает пациентке антибиотики и уверяет, что та через пару дней обязательно поправится.

Следующим утром Ханна проверяет состояние Джулии. У нее высокая температура, и она все еще спит. Ханна работает, когда ей приходит СМС от Джулии: !3mp13h. Ханна думает, что сестра проснулась, поднимается к ней в комнату, но та по-прежнему спит. Ханна находит смартфон сестры в другой комнате под креслом, его экран покрыт трещинами. Ханна озадачена. Через некоторое время ей снова приходит аудиосообщение от Джулии: сестра зовет Ханну. Однако она так и не проснулась. Ханна ищет информацию о странном url-адресе и выясняет, что .onion – псевдо-домен верхнего уровня, созданный для обеспечения доступа к анонимным или псевдо-анонимным адресам сети Tor. Войти туда у Ханны не получается.

Ночью Ханне опять приходит видеосообщение от Джулии, но на экране только помехи. Ханна бежит в комнату сестры. Та не приходит в себя, ее лихорадит. Ханна слышит снизу подозрительный шум. Она обнаруживает, что входная дверь открыта. Ханна идет на кухню, берет нож и обходит дом. Никого нет.

Днем Ханна рассказывает о произошедшем Тревору. Тот считает, что нужно было вызвать полицию. Ханна говорит, что убийцы и психопаты не предупреждают о своем визите заранее. Скорее всего, это Джулия, она могла ходить во сне. Ханна просматривает блог Джулии, где та говорит о селфи, а под конец анонсирует историю о теневом интернете. Вторая часть этого материала в сети отсутствует. На запрос «селфи из ада» поисковик выдает ссылки о том, что Джулия Лэнг мертва. Ханна в шоке. На экране ноутбука она видит изображение лица своей сестры, у нее белые глаза. Ханна пытается разбудить Джулию – безрезультатно. Она хочет включить ее ноутбук, учетная запись «Джулия» заблокирована паролем. Ханна входит как «Гость». Она обнаруживает жуткие картинки с окровавленным телом сестры. Ханна страшно напугана.

Ханна приходит к Тревору. Она говорит, что все происходящее как-то связано с исследованием Джулии даркнета, просит Тревора найти адрес, к которому обращалась Джулия. Тот отказывается: в теневом интернете нет поисковых систем. Тревор обещает прислать Ханне на почту один IRC, это просто чат, где есть шанс найти того, кто сумеет ей помочь. Ханна говорит, что они в Тревором встретились в реале первый раз. Тот предупреждает Ханну, чтобы она была осторожна с даркнетом, никому не давала никакой личной информации.

Дома Ханна пытается войти в нужный чат. Ей приходится ответить на несколько вопросов: назвать свое настоящее имя, обозначить свое самое темное желание и самый глубокий страх. Когда Ханна лжет, система не принимает ее ответы. Но это оказывается тест для новичков, его нужно было просто игнорировать. Ханна вводит в чате запрос, но ответной реакции нет. Через некоторое время Ханне приходит сообщение от пользователя с ником F34R3473R, который обращается к ней по имени. Он утверждает, что знает про Ханну от Джулии. Та не пришла на свидание, поскольку болеет. В целях безопасности F34R3473R просит Ханну дать свой е-мейл. Та сначала отказывается это сделать, но потом все же выполняет просьбу. К ней на электронную почту приходит файл, содержание которого пугает Ханну. Потом на мониторе появляется сделанное онлайн видео с записью ее реакции на просмотр этих страшных картинок. Ханна в ужасе захлопывает крышку ноутбука. F34R3473R звонит ей на мобильный. Он ведет с Ханной зловещие беседы, предсказывает скорую смерть Джулии. F34R3473R утверждает, что Марк уже мертв, и Ханна будет следующей жертвой. Ханна звонит Марку и убеждается в том, что тот умер. Джулия резко поднимается на кровати, смотрит на Ханну белыми глазами и скалится. Ханна напугана еще больше. В этот момент ей звонит Тревор. Ханна просит его немедленно приехать.

По просьбе Ханны Тревор пытается взломать пароль на ноутбуке Джулии. Он говорит, что нашел адрес, который был нужен Ханне, спрашивает, что та знает про Черную комнату, про Красную комнату. Ханна утверждает, что ей об этом ничего не известно. Тревор сообщает: в Красной комнате хранится все самое ужасное, что есть в даркнете. Заплатив, там можно получить доступ к любому контенту: убийства, пытки, детская порнография. Но если в Красной комнате можно только смотреть, то в Черной – еще и почувствовать. Ханна признается, что у нее уже есть адрес Черной комнаты, ей дал его кто-то из чата. Тревор обеспокоен. Он интересуется, не давала ли Ханна своих личных данных. Та говорит, что не делала этого. Пароль на ноутбуке Джулии взломан. Ханна просит открыть вторую часть «Селфи из ада», где Джулия рассказывает о том, как познакомилась в теневом интернете с пользователем под ником Разъяренный. Это ужасный человек, и он прекрасно знал, что делает, когда давал им адрес Черной комнаты. Но сейчас, только Разъяренный может помочь Марку, поэтому Джулия хочет встретиться с ним. Джулия предупреждает, что в Черной комнате ни в коем случае нельзя просматривать все 13 селфи. А если посмотрите, и у вас треснет экран, значит, это существо скоро придет и за вами.

Тревор остается в гостиной, Ханна оправляется наверх. Ночью ее мучают кошмары. На крик прибегает Тревор. Джулия в коме. Тревор пытается сделать ей искусственное дыхание. Джулию на скорой отвозят в больницу. Ханна рассказывает Тревору, что в прошлом году, когда умирала мать Ханны, Джулия была здесь и заботилась о них. Тревор говорит, что по мнению врачей, Джулия не доживет до утра.

Тревор подвозит Ханну до дома. Та говорит, что Тревору лучше уехать, ей нужно побыть одной. Ханна не хотела встречаться с Тревором лично, чтобы у них не возникли близкие отношения. Тот признается, что они уже встречались раньше. Он обратил внимание на Ханну в офисе, когда та устраивалась на работу. Но больше Тревор ее не побеспокоит. Он уезжает. Ханна плачет. Звонит ее мобильный. Это F34R3473R. Он говорит: дай мне удовольствие, соглашайся на сделку. Он требует от Ханны назвать свой адрес. Та отказывается. В дом к ней начинает кто-то ломиться. Очевидно, F34R3473R ее выследил. Ханна прячется в подвале. F34R3473R ее обнаруживает. Ханна получает удар электрошокером и теряет сознание.

Ханна приходит в себя. Она прикована наручниками к потолку в логове F34R3473R. Что вам от меня нужно? F34R3473R говорит, что страх – самое сильное чувство. Он сам разучился его испытывать. Жизнь стала бессмысленной. В поисках острых ощущений F34R3473R взломал сотни компьютеров, но даже ему не хватило смелости посмотреть в Черной комнате все фотографии. Это стоило жизни очень многим людям. Ханна спрашивает: зачем ты вообще даешь людям этот адрес? На это есть только одна причина – удовольствие. Ты хоть знаешь, как он перетягивает тебя на свою сторону? Мне всегда было интересно, как он это делает. Иногда он приходит через несколько дней, а иногда через несколько часов. F34R3473R точно известно, что он заберет тебя сразу, как ты сделаешь 13 селфи. Ханне осталось сделать только одно. F34R3473R достает смартфон Ханны и фотографирует ее. В дверях появляется темный силуэт. Ханна бьется в истерике. Внезапно F34R3473R падает, получив удар электрошокером. Ханна видит Тревора.

Тревор освобождает Ханну и приковывает наручниками F34R3473R, который уже приходит в себя. Тревор и Ханна просматривают информацию на компьютерах F34R3473R. Тревор получает удаленный доступ к Черной комнате. F34R3473R угрожает обоим долгой и мучительной смертью. Тревор выясняет, что Черная комната запущена на телефоне, его можно отследить с помощью GPS, как он сделал это с Ханной. F34R3473R говорит, что Ханна с Тревором там ничего не найдут, и их уже не спасти.

Тревор и Ханна садятся в автомобиль. Тревор признается, что после того, как расстался с Ханной, он пошел на сайт Черной комнаты и посмотрел все 13 селфи (экран его смартфона покрыт трещинами). Молодые люди едут искать телефон, с которого запущена Черная комната. Они входят в заброшенное здание, освещают себе путь фонариками. Точно определить источник сигнала сложно. Ханна говорит, что у них мало времени, поэтому следует разделиться. Она поднимается наверх, осматривает погруженные во тьму помещения. Ханна обнаруживает фотоальбом, листает его. К ней присоединяется Тревор. Ханна находит видеокамеру, включает ее. Запись на камере сделана доктором Эдвардсом в 2006 году. В кадре он говорит, что это его 13 запись с пациентом, которого к нему направил суд. У него катотония, имя неизвестно. Но после проведения ДНК-теста, выяснилось, что он причастен к серии нераскрытых убийств. Пациент не реагировал на доктора во время предыдущий сессий, поэтому он решил попробовать новый подход. Ханна и Тревор наблюдают на экране, как доктору удается вызвать сначала слабую реакцию пациента, потом тот выходит из состояния ступора и набрасывается на доктора. Запись обрывается. Ханна в шоке: они все мертвы, он их убил. Молодые люди осматривают помещение дальше. Тревор набирает нужный номер, они слышат сигнал, идут на этот звук. Внезапно прямо над их головами обваливается потолок. Ханна и Тревор отскакивают в сторону, идут дальше и обнаруживают висельника. Ханна говорит: это он – 13 селфи. Тревор просит девушку не прикасаться к телу. Та подходит ближе, потом оборачивается и кричит от ужаса. Она видит надвигающийся на нее темный силуэт. Ханна лишается чувств. Тревор кричит: где ты? Он лихорадочно делает множество селфи, пытаясь разглядеть на экране зловещую фигуру. Ханна приходит в себя: где мы? Она делает селфи. Висельник оживает и начинает душить Тревора. Ханна пытается помочь Тревору, висельник хватает ее за горло. Ханна вырывается. Висельник бьется в петле и затихает.

Ханна находится в чудесном лесу. Светит солнце, поют птицы. Она лежит рядом с Джулией на траве. Как ты себя чувствуешь? Хорошо. С моста через тихую речку девушкам машет рукой Тревор. Ханна идет ему навстречу. Они целуются. Но потом Ханна вместо Тревора видит перед собой лицо висельника. Никогда не знаешь, когда он перетянет тебя на свою сторону. Вам уже не спастись. Это будет очень болезненная смерть.

Отзывы о фильме «Селфи из ада»

  • rinrin 0
    Беспробудно тупая ГГ, унылый каст, скучный сюжет и отсутствие динамики. Можно под этот фильм мыть посуду, читать книгу, гладить котиков, а можно и без этого фильма. Смотреть не советую - смотреть не на что.
  • 1
    Лучше не смотрите этот мусор
  • msn03 1
    более "высокоинтеллектуального" фильма мне видеть еще не приходилось! полный сумбур, отсутствие логики, последовательности и сценария в целом. Смысл фильма не понятен, игра актеров на троечку.

Рецензии на фильм «Селфи из ада»

  1. Рецензия на фильм «Селфи из ада»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Селфитрискайдекафобия

    Начало было вполне интригующим. Видеоблогер Джулия размещает в сети материал о том, что одержимость экстремальными селфи превратилась в серьезную проблему, в погоне за эффектными кадрами люди часто погибают. Она намеревается провести исследование на эту тему. Нормальный материал для фильма ужасов… Читать далее
Оформить подписку