Фильм Вторжение

Breaking In
Режиссер
Джеймс МакТиг
Актеры
Гэбриэл Юнион, Билли Берк, Ричард Кебрал, Аджиона Алексус, Леви Миден, еще
После гибели отца женщина по имени Шон вместе со своими детьми отправляется в его дом, чтобы оформить все документы на продажу недвижимости. Оказывается, что его дом оборудован первоклассной системой защиты, однако этого оказывается явно недостаточно, и четверо преступников пробираются внутрь и берут детей в заложники. Мужчины отчаянно ищут спрятанный где-то в доме сейф с 4 миллионами долларов. У Шон есть 90 минут, чтобы найти способ вызволить своих детей, пока преступники не закончат свое дело, после чего они начнут избавляться от улик и свидетелей.

Съемочная группа

Продюсеры
Уильям Пэкер, Крэйг Перри, Гэбриэл Юнион
Композитор
Джонни Клаймек
Сценаристы
Райан Ингл, Jaime Primak Sullivan
Художники
СиСи ДеСтефано, Лиза Элкофер

Ошибки в фильме

  • Дом в фильме расположен на много миль от какого-либо из населенных пунктов, но при этом героиня заказывает пиццу. Маловероятно, что какая-либо из пиццерий согласится осуществить доставку на такое расстояние.
  • В фильме показано, что электричество в доме восстанавливают за считанные минуты, после того, как была выведена из строя система предохранителей. В реальности для восстановления понадобились бы часы даже для профессионального электрика.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мужчина по имени Исаак отправляется на работу из города в пригород. По дороге его сбивает пикап. Водитель выходит из машины, подходит к Исааку и ударяет его ногой по голове.

Некоторое время спустя дочь Исаака Шон Рассел, которая сильно дистанцировалась от отца, едет в его дом Исаака со своими детьми Жасмин и Гловером, чтобы оформить все бумаги и продать дом после его смерти. По прибытии Гловер находит в подвале камеры безопасности, а также пульт дистанционного управления, который контролирует все в доме.

Через несколько часов, когда Шон заказывает пиццу, четверо преступников – Питер, Сэм, Дункан и их лидер Эдди – врываются в дом и берут детей в заложники. Питер нападает на Шон снаружи, однако она отбивается и ранит его разбитым бокалом для вина. Когда она пытается вернуться в дом, то видит Эдди, который угрожающе стоит рядом с ее детьми. После этого Питер преследует ее по лесу с ломом. Девушке удается отбиться и от него, и мужчина теряет сознание, когда ударяется головой о камень. Шон завязывает ему рот и связывает его самого.

Шон возвращается к дому и общается с Эдди по домофону. Тот сообщает, что они пришли в дом за сейфом, в котором хранятся 4 миллиона долларов. У них есть 90 минут, прежде чем охранная компания свяжется с полицией, а потому они немедленно хотят получить свои деньги. Дункан крайне кровожаден, а потому хочет убить всех, так как те видели их лица, однако Эдди куда более расслаблен.

Шон пытается найти другой путь в дом, и в это время приезжает агент по недвижимости Мэгги, которая принесла все необходимые бумаги для продажи. Ее встречает Эдди, который говорит, что Шон отправилась за продуктами. Когда Мэгги замечает, что машина владелицы все еще на месте, как и ее сумочка, то начинает волноваться и уходит. Но женщина не успевает сесть в свою машину, так как на нее нападает Дункан, который перерезает ее горло. Шон становится свидетельницей произошедшего. Эдди и Сэм начинают злиться на Дункана за то, что тот не смог сдержаться.

Злодеи возвращаются в комнату с детьми, и Жасмин говорит им, что знает, где находится сейф. Она отводит их в комнату, в которой оттягивает плитку на стене, после чего появляется скрытый в шкафу сейф. Однако только Питер знает, как открыть его. Злодеи выходят на улицу, а Шон возвращается с Питером и ножом, приставленным к его горлу. Зная, что он нужен им, она требует, чтобы ее детей отпустили, после чего преступники смогут забрать свои деньги. Вместо этого Эдди убивает Питера, после чего Шон вновь приходится бежать в лес. Эдди забирает флешку с тела Питера, так как именно она была нужна им для открытия сейфа. После этого они связывают детей, и Дункан начинает разливать всюду керосин, чтобы затем спалить все.

Шон предпринимает еще одну попытку спасти детей, забираясь с крыши, однако Дункан и Сэм находят ее. Ей удается столкнуть Сэма с крыши, и тот погибает от падения. Тем временем Жасмит удается освободить себя и Гловера. Эдди находит их, но девочке удается пырнуть его, после чего Гловер отбирает его пистолет. Он стреляет в Эдди, но промахивается. Шон забирает ключи Сэма, а дети в это время выбегают из дома. Они забираются в грузовик Сэма, однако Дункан идет по их следу. Тогда Шон включает заднюю передачу и давит его. Эдди стреляет по грузовику, что приводит к аварии.

Шон и дети вновь бегут в дом. Затем к дому прибывает муж Шон Джастин, и на него нападает Эдди. Когда злодей возвращается в дом, то видит Шон, которая держит зажигалку над облитыми керосином деньгами. Она знает, что, если Эдди убьет ее, то она уронит зажигалку, и деньги сгорят. Тогда Эдди разряжает оружие, и Шон позволяет ему взять деньги. Однако затем возвращается Дункан, который убивает Эдди. Затем он двигается в сторону Шон, угрожая изнасиловать ее и Жасмин. Происходит драка, в ходе которой Шон удается взять нож и зарезать Дункана. После этого женщина вместе с детьми и мужем выходит из дома, и прибывает полиция.

Отзывы о фильме «Вторжение»

  • panarama 0
    Хорошо поставленный фильм. стоит посмотреть

Рецензии на фильм «Вторжение»

  1. Рецензия на фильм «Вторжение»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Незаконное проникновение

    Легко понять американских кинообозревателей, пусть не встретивших картину в штыки, но во всяком случае – продемонстрировавших по преимуществу безразлично-негативное отношение. Джеймс МакТиг сделал себе имя в профессиональных кругах благодаря сотрудничеству – в качестве ассистента режиссёра – с Энди и Ларри (тогда ещё) Вачовски и с Джорджем Лукасом… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Не в своем доме

    Остается только удивляться профессиональному бесстрашию режиссера Джеймса МакТига ("Уцелевшая", сериал "Восьмое чувство"), который берется за проекты, подобные "Вторжению", и обрекает заранее себя и практически всю съемочную группу на обвинения во вторичности и недоработанности материала… Читать далее
Оформить подписку