Фильм Хот-дог

Hot Dog
6.78
КиноПоиск 5.43
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Торстен Кюнстлер
Актеры
Тиль Швайгер, Маттиас Швайгхёфер, Энн Шефер, Лиза Томашевски, Йоахим Пауль Ассбёк, еще
В центре сюжета фильма находятся два блюстителя порядка – Тео и Люк. Если первый – это самый настоящий ботан со всеми вытекающими из этого последствиями, то второй – грубиян, привыкший решать все свои вопросы кулаками. Именно таким непохожим друг на друга людям предстоит объединиться в команду, чтобы спасти похищенную дочь президента одной из восточно-европейских стран.

Съемочная группа

Продюсеры
Дан Мааг, Маттиас Швайгхёфер, Филипп Клаузинг
Композитор
Мартин Тодшаров
Оператор
Маркус Нестрой
Режиссер дубляжа
Сергей Сулименко
Сценарист
Триппер Клэнси
Художники
Майке Альтофф, Габриэлла Аусонио

Знаете ли вы, что

  • До этого Тиль Швайгер и Маттиас Швайгхёфер снимались вместе в таких фильмах как: «Красавчик» (2007), «Красный Барон» (2008), «Красавчик 2» (2009), «Соблазнитель 2» (2012), «Безухий заяц и двуухий цыпленок» (2013) и «Четверо против банка» (2016).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма идет рассказ об одном из главных его героев – о пареньке по имени Тео. Когда ему было семь лет, родители поняли, что он не обычный ребенок. Мальчик обладал фотографической памятью, все, что он, когда-либо видел, навсегда откладывалось в его голове. Понятно, что с такими способностями ему было сложно заводить друзей и отец, который был главной берлинского спецназа, считал, что его сын вырастит книжным червем и вряд ли пойдет по его стопам. Однако когда Тео вырос, он все-таки стал полицейским как его отец. Из-за того, что Тео был неуклюж и зануден, ему поручили заведовать арсеналом и благодаря своим способностям он содержал его в идеальном порядке. Однако его идиллию нарушал второй главный герой фильма, спецназовец Люк Штайнер, который игнорировал все правила и постоянно подкалывал Тео.

Однажды отряд спецназа собирался на задание и Тео как всегда следил за тем, кто что берет. Он сказал Люку, что не может выдать ему автомат, но тот проигнорировал его и как всегда поиздевался над ним. Комиссар Райнерс рассказал своим бойцам, что бандиты ограбили музей и взяли заложников. Он так же предупредил, что экспонаты музея очень ценные и с ними нужно быть очень аккуратно. Пока группа ехала к месту преступления, комиссар сказал Штайнеру не провоцировать бандитов. Из здания музея вышел бандит, прикрываясь маленькой девочкой. Он потребовал предоставить им вертолет, и пока он это говорил, Штайнер уже придумал, как ему пробраться в здание.

Люк прорвался в музей и устроил перестрелку с бандитами. Райнерс был в ярости и пытался остановить Люка по рации, но тот никого не слушал и продолжал громить музей, убивая бандитов в одиночку. Тем временем в штабе спецназа Тео сокрушался по поводу подколок Люка. Его коллега Никки сказала, что дело не в нем, а в том, что Люк рос в неблагополучной семье и быстро понял, что словами от других людей ничего не добиться. Люк перестрелял всех бандитов и спас заложников, но при этом разгромил весь музей, который был очень ценен для самого Папы Римского. Позже в штабе Райнерс накричал на Штайнера за то, что тот ослушался его приказа и уничтожил бесценные реликвии Ватикана. В конце он сказал, что разжаловал его в простые охранники.

Когда недовольный Штайнер вышел из кабинета начальника туда постучался Тео. Он принес уже 16-тую за последние три месяца заявку на вступление в опергруппу. Райнерс вспомнил, что Штайнер ненавидел Тео и решил сделать их напарниками. Вскоре Люк и Тео начали охранять пожарную лестницу дворца главы государства. Тео как всегда болтал без умолку и Люк не выдержал. Он пошел в туалет, куда вскоре вломился Тео, чтобы сообщить, Люку, что он не может покидать пост без особых указаний или без разрешения напарника. Люк естественно прогнал Тео, сказав, что он ему не напарник.

На семейном ужине Тео восторженно рассказывал родителям о своей новой работе и о том, как он отлично сработался с напарником. Тем временем Люк встречался со своей бывшей женой Ханной. Женщина купила подарок на день рождение от его имени для их общей дочери Элли. Она попросила Люка расписаться в открытке и ушла. На следующий день Тео и Люк стояли на посту и среди гостей дворца заметили красавицу Машу – дочь президента Молдавии. Тео моментально влюбился в нее. После к героям подошла мама с маленькой девочкой, у которой пошла кровь из носа. Она попросили платок, но Тео стало плохо при виде крови, и он убежал в туалет. Люк вручил девочке свою перчатку, и в этот момент ему позвонила Элла, которой он должен был сегодня сам позвонить, чтобы поздравить с днем рождения.

Люк вышел во двор дворца, чтобы поговорить с дочерью и как всегда был очень строг с ней. Элла даже не стала представлять ему своего молодого человека, который в этот момент был рядом с ней. Когда Тео вернулся на пост, Люка еще не было. Зато через крышу с вертолета на тросе была спущена огромная подарочная коробка. Из нее выскочили четверо вооруженных людей в масках. Один из них вырубил Тео ударом приклада, а другие похитили Машу. Появившийся Люк смог застрелить двух бандитов, но остальным удалось скрыться с заложницей.

Райнерс отчитал Люка и Тео в своем кабинете, а потом показал им видео, на котором похитители требуют 16 миллионов евро за дочь президента Молдавии. Тео собирался немедленно приступить к расследованию этого преступления вместе со своим напарником, но комиссар сказал им, что они отстранены от службы. После к Райнерсу пришла министр внутренних дел, которой не нужны были все эти скандалы, так как на нее давила оппозиция. Тео стало плохо, из-за волнений по поводу отстранения и Люк ему помог. Потом Люк сказал ему, что собирается бить людям морды, пока, кто-нибудь не расскажет где Маша. Тео хотел пойти вместе с ним. Он рассказал, что запомнил некоторые отличительные особенности бандитов. Люку это было полезно, но он все равно не собирался его брать с собой. Тогда Тео пригрозил рассказать комиссару, что во время нападения на дворец Люк разговаривал по телефону по личным делам.

Люк и Тео заехали в кафе перекусить, и там Тео придумал для них кодовое слово «хот-дог». После герои фильма подъехали к посольству Молдавии и начали наблюдать. Их заметил глава уголовного розыска Арно Хедман, который занимался расследованием похищения. Он подошел к машине Люка и сообщил ему, что его здесь быть не должно, а также поиздевался, сказав, что несколько раз ходил на свидание с Ханной. Люк это не стерпел и унизил Арно прямо на глазах журналистов. Позже Хедман позвонил Райнерсу и потребовал усмирить Тео и Люка.

Вечером Люк и Тео проникли на территорию посольства и там сцепились с водителем Маши. Под давлением Люка тот рассказал, что Маша два раза в неделю ездила в ночной клуб «Бункер». В этот момент на героев фильма направили оружие три охранника. Их привели в кабинет посла, который оказался калекой, передвигающимся на инвалидном кресле. Он объяснил им, что похищение Маши горе не только для ее родителей, но и для него самого, так как он ее крестный отец. Посол даже расплакался и Тео пообещал ему, что они вернут Машу живой.

Герои фильма отправились в Бункер, где Люк встретил Эллу с друзьями. Он отправил ее домой, а потом в комнате охраны выкрал два жестких диска с записями с камер видеонаблюдения. В это время Тео сцепился с хозяином клуба, который оказался карликом. Тот набросился на него и не отпускал. Люку пришлось вмешаться, и потом герои фильма покинули клуб. В машине Тео сказал, что жесткие диски зашифрованы и им нужен крутой специалист, чтобы вытащить из них изображение. Таким специалистом была Никки, которая как, оказалось, была влюблена в Тео. Она согласилась расшифровать диски за поцелуй с ним.

На расшифровку записей Никки нужна была вся ночь и поэтому Тео и Люк легли спать. Утром Никки показала героям видеозаписи и рядом с Машей Тео узнал бывшего преступника по кличке Бобо. После освобождения Бобо открыл небольшую скотоферму и больше не попадался полиции. Тео попросил ускорить видеозаписи всего вечера и вскоре на руке одного из посетителей клуба увидел татуировку, которая была у похитителя Маши. Никки попыталась поцеловать Тео, но тот категорически пресек это, сказав, что у него есть девушка.

Люк, Тео и Никки тайно проникли в свой офис, где украли оружие и любимый бронированный внедорожник Райнерса. Троица направилась в Бранденбург, на ферму Бобо. Там они обнаружили огромный особняк, который вряд ли может себе позволить простой владелец фермы. Люк в одиночку пошел против целой толпы охранников, а Тео и Никки остались в машине выяснять отношения. Тео пришлось сознаться, что он любит Машу, чем сильно расстроил Никки. В итоге он пошел вслед за Люком и вместе они пробрались в фургон, с коровами. Люк догадался, что в животных перевозят наркотики и чтобы убедиться в этом заставил Тео залезть одной из них прямо в задний проход.

Тео и Люк пробрались на балкон второго этажа, но там их на мушку взял один из охранников. Никки, которую до этого напугала корова и ей пришлось тоже выйти из машины, вырубила охранника электрошокером и все трое проникли в здание. Там они нашли перепуганную Машу, которая сказала, что знает как им выбраться из здания. Герои последовали за ней, но в итоге все вместе попались бандитам, предводителем которых оказался посол-инвалид. Вскоре Райнерс просматривал запись, на которой связанными сидела не только Маша, но и Люк, Тео и Никки. На этот раз измененный голос бандита требовал 32 миллиона в качестве выкупа.

После того как запись для полиции была сделана, Бобо увел Машу и посол показал, что он никакой не инвалид. Также на его руке была та самая татуировка. Люка и Тео подвесили на цепях, и антагонист рассказал им, что деньги ему нужны, чтобы свергнуть прозападное правительство своей страны. Потом он оставил их наедине с Бобо, который начал избивать героев. Тео пришел в себя и Люк сказал ему, что Бобо скоро вернется к ним. Тео был напуган и сказал Люку, что он не хочет умирать девственником. Люк попытался успокоить парня, рассказав, что его любимая жена ушла от него, а дочь и вовсе ненавидит.

Люк закинул ноги на Тео и сорвал крепления цепей. Никки тоже удалось освободиться, но потом ее поймал Хедман, который оказался предателем. Райнерс отправил Арно с 32-мя миллионами евро для выкупа и тот получил очень выгодное предложение от бандитов. Люк и Тео нашли антагониста в лаборатории по производству крэка. Там их окружили охранники, а Хэдман привел туда Никии. Главарь бандитов приказал Бобо убить полицейских, но Люк выстрелил в баки с какой-то жидкостью, вызвав суматоху. Героям удалось выбраться из лаборатории за несколько секунд до взрыва. Они сели в машину и под пулями уехали с фермы Бобо.

За рулем была Никки, и в какой-то момент она чуть было не врезалась в грузовик. Они остановились на автобусной остановке и вскоре мимо них проехали два грузовика бандитов, которые были до отказа забиты оружием. Герои последовали за ними и приехали на заброшенную русскую военную базу в Польше. База оказалось совсем не заброшенной. Люк, как и в прошлый раз, пошел против целой армии в одиночку, а Никки и Тео остались в машине. Штайнер незаметно пробрался на базу и услышал, как бандиты обсуждают план захвата президентской резиденции в Молдавии. Он направил на них свой пистолет, но не учел, что его тут же окружит целый взвод солдат. В итоге Люку пришлось использовать кодовое слово, чтобы по радиосвязи позвать Тео и Никки на помощь.

На бронированной машине Никки и Тео прорвались через блокпост и выскочили на взлетную полосу, с которой как раз взлетал самолет с оружием и плененным Люком. Тео высунулся из люка машины и выпустил обойму в определенное место самолета, чтобы открыть грузовой отсек. После он пробрался внутрь и освободил Люка. В этот момент в грузовом отсеке появился Бобо и Арно. После непродолжительно драки Люк выбросил Бобо из самолета и Никки переехала его машиной. Самолет взлетел. Когда героям удалось обезвредить Арно, автомат на них направила сама Маша. Девушка объяснила, что сегодня она собирается стать первой леди. Тео опять все просчитал и дернул рычаг, который раскрыл парашют, прикрепленный к ящикам с оружием. Маша вылетела из самолета вместе с героями.

На земле Никки скрутила Машу, а антагонист потребовал, чтобы пилот разворачивался. Тео взял в руки базуку и направил на самолет, который обстрелял героев из пулеметов. Люку удалось увести всех из под пуль, а потом Тео случайно взорвал машину Райнерса. Люк не мог стрелять, так как ослеп от взрыва. Следующую ракету Тео и Люк запустили вместе, и она попала точно в цель.

Люк, которому вернулось зрение, пришел к жене и дочери, чтобы отдать подарок на Рождество и те пригласили его на ужин. Там он увидел Бена, парня Элли, и пригрозил ему, что если он обидит его дочь, то он его замочит и представит все как несчастный случай. Люк подарил жене и дочери одинаковые сапоги, но как обычно не угадал с размером. Однако это было мило, и Ханна предложила ему остаться на ночь. В следующей сцене Тео, Никки и Люка наградили за проявленный героизм. А отец Тео сказал, что он гордится им. Спустя два месяца Люк пришел к Тео, который продолжал охранять президентский дворец. Он сказал, что Тео переводят в опергруппу на его место. Люк же займется бумажной работой, чтобы больше времени уделять семье, которая приняла его обратно.

Отзывы о фильме «Хот-дог»

  • 0
    Это лажа хотите годноту со шваегером посмотрите "достучяца до небес"
  • роман -1
    выключила на 7-ой минуте, откуда такой рейтинг не понимаю?
  • artem.73 0
    Большей бредятины трудно придумать, даже с учетом специфичного немецкого юмора.
  • Игорь -1
    Что то я не понял, что за жанр, комедия?...или это так сказать гуманитарка для данного сайта, но такого без сюжетного кино и абсолютно нелепой игры я ещё не видел...
  • mib-007 -1
    Увы, немцы не умеют снимать комедии... по крайней мере эти точно. Вместо комедии в основном унылое повествование, некоторые сцены сняты как-то халтурно..Актеры почти все никакие, даже кудрявый Хельга не вытягивает, как бы ни старался. А Швайгер со своей непробиваемой харизмой источает уныние... PS: Хотите увидеть годную комедию с Швайгером? Посмотрите "Четверо против банка". Швайгер там непривычно отжигает и вообще красаучег!
  • alextalka37rus -1
    ДА, полное ***!!!!
  • dog-market -1
    боже, какой тупой фильм...
  • klgnsvetlana 2
    хороший фильм

Рецензии на фильм «Хот-дог»

  1. Рецензия на фильм «Хот-дог»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Швайгер и ботан

    В своем первом полноценном режиссерском дебюте "Хот-дог" немецкий режиссер Торстен Кюнстлер старается привить голливудские стереотипы в национальный кинематограф. По определению такой подход должен был вызвать шквал критики и обвинений в "бородатости", неоригинальности и вторичности снятого материала… Читать далее
Оформить подписку