Фильм Счастливого нового дня смерти

Happy Death Day 2U
ivi
6,6
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Кристофер Лэндон
Актеры
Джессика Рот, Израэль Бруссар, Фи Ву, Сурадж Шарма, Сара Яркин, еще
Пережив множество собственных смертей в первом фильме, Триш вновь оказывается в том же общежитии колледжа. Вскоре она узнает, что Райан, Самар и Дре работали над реактором, который должен был активировать новую петлю. Появление убийцы в маске провоцирует Райана на запуск реактора. Героев вновь затягивает в бесконечную череду кошмарных событий. Чтобы выбраться из этого ужаса, Триш и ее друзьям нужно наконец разобраться в причинах этого явления.

Съемочная группа

Сценарист
Кристофер Лэндон

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Кристофер Лэндон сразу по завершению производства сиквела объявил о планах снять третью часть проекта.
  • В первом фильме Картер находил сходство истории с сюжетом фильма «День сурка» (1993). Во втором фильме он находит сходство с картиной «Назад в будущее 2» (1989).
  • Служба по удалению деревьев Биффа – это отсылка к персонажу Биффу Таннену из трилогии «Назад в будущее».
  • Устройство, изобретенное Райаном носит название «Sissy». Это вероятно отсылка к Сизифу (Sisyphus) из древнегреческой мифологии. Сизиф был приговорен богами вкатывать на гору тяжелый камень, который, достигнув вершины, каждый раз скатывался вниз. Это похоже на то, как главной героине фильма приходится проживать один и тот же день снова и снова.
  • В альтернативной вселенной на футболке Картера написано, что концерт группы Dumpstaphunk был в Новом Орлеане. В оригинальной вселенной и в первом фильме концерт проходил в Остине.

Ошибки в фильме

  • Ближе к концу фильма, когда команда просматривает планы этажей, в правом верхнем углу появляется микрофон.
  • Однажды утром Три просыпается и падает в обморок из-за ослабленного состояния. Затем она приходит в себя в больнице, при этом ее губы накрашены ярко-розовым блеском. Но у нее не было времени на то, чтобы покрасить губы. До этого она проснулась в постели Картера, упала в обморок, а затем очнулась в больнице.
  • Когда Три просыпается в новом измерении, Картер говорит ей, что не уверен, что она помнит его имя. Однако в этом измерении Три точно должна знать его, так как он – парень Даниэллы.
  • Три соглашается с планом, по которому ее будут много раз убивать, чтобы команда смогла протестировать методы, необходимые для закрытия временного цикла. Однако в первом фильме было известно, что чем больше она умирает, тем слабее становится. Странно выглядит, что она согласилась на такое, учитывая, что это может совсем убить ее. Более того, позже в фильме она сама говорит об этом факте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина начинается с того, что Райан просыпается в своей машине. Он идет в комнату, чтобы найти Триш и Картера, но друзей там нет. Герой возвращается в школу, где встречается с Самаром и Дре в научной лаборатории. Ребята работают над реактором, который призван совершить прорыв в науке и технике, но их прерывает декан Бронсон. Он настаивает на том, чтобы герои закрыли проект, потому что он может нанести повреждения школе.

Позже Райан приходит обратно в лабораторию, чтобы проверить шкаф. Он замечает, что за спиной стоит Самар, а из шкафа героя убивает маньяк в маске ребенка. Райан сразу же просыпается и замечает, что события начинают происходить точно также, как и во сне. Герой возвращается в свою комнату, встречает Триш и Картера и рассказывает им о том, что только что испытал. Друзья соглашаются помочь Райану. Герои втроем идут в лабораторию, проверяют шкаф, но там никого нет. Затем, когда Райан показывает Триш и Картеру реактор, девушка понимает, что именно он создал цикл времени, в котором должен погибнуть.

Триш и Картер находятся на собрании, но внезапно звучит пожарная сигнализация. Когда учеников выводят из класса, Райан замечает убийцу в маске ребенка. Герой начинает бежать в противоположном направлении, пока маньяк внимательно смотрит на него и начинает преследование. Он догоняет Райана, но Триш внезапно бьет битой. Героиня снимает маску с убийцы и понимает, что под ней скрывался Райан. Оказывается, что это Райан из альтернативной вселенной, который должен убить Райана в этом вселенной, чтобы предотвратить работу реактора. Маньяк пытается остановить реактор, но тот выключается и гремит сильнейший взрыв, который отбрасывает всех героев назад.

Триш просыпается в комнате Картера. Она понимает, что опять находится в том же самом дне. Вместе с Райаном и Картером девушка вновь приходит в лабораторию, чтобы выяснить, что происходит. Герои обнаруживают Самара и Дре, а также работающий реактор. Триш требует, чтобы они исправили неполадки, дабы все вернулось в нормальное состояние.

Триш идет в свою комнату, чтобы найти Лори. Девушка просит отравленный торт, который, как она полагает, готовит Лори, но выясняется, что никакого торта нет. А значит Триш ничего не угрожает. Находясь в столовой Триш видит, как Картер встречается с Даниэль, которая точно не может предать. Затем Триш присоединяется к своему отцу на день рождения. К большому удивлению девушки, ее мать жива в этом измерении. Все трое обнимаются и Триш плачет, вспоминая прошлые годы.

Как только Триш решает остаться в этом измерении, она получает сообщение, что Джон Томбс доставлен в больницу. Девушка решается убить его, но в последний момент ее останавливает полицейский. Внезапно появляется маньяк. Триш думает, что это Лори, до тех пора, пока она не встречает ее в лифте. Убийца гонится за Триш на крышу. Там девушка теряет равновесие, падает и разбивается.

Триш вновь просыпается и понимает, что находится в том же самом дне. Она идет с Райаном в лабораторию, чтобы объяснить всем, что они могли замкнуть обе временные петли. Девушка решает постоянно умирать, чтобы понять последовательность действий или заметить какие-нибудь изменения. Такой подход сильно сказывается на ее состоянии.

После очередного раза Триш просыпается и умоляет своих друзей поскорее починить временные петли, потому что она не знает, сколько раз еще сможет умереть, чтобы совсем не исчезнуть. Девушка признается Картеру, что в другом измерении они пара, а поэтому ей трудно сделать выбор между ним и матерью. Картер пытается сказать Триш, что она живет другой жизнью, так нельзя. Героиня звонит родителям и просит их забрать ее домой. Семья останавливается в мотеле, чтобы отдохнуть. В это время Райан говорит, что они нашли возможность закрыть петли. По телевизору Триш видит, как маньяк убил Лори, полицейского и Картера. Она понимает, что ей нужно остановить цикл, чтобы спасти своих друзей. Героиня хватает ключи от машины, выбегает из мотеля и пытается дозвониться до Райана, чтобы он не заканчивал цикл сейчас. За секунду до того, как реактор выключается, девушка успевает еще раз убить себя.

Триш просыпается и рассказывает Райану алгоритм, который сможет вернуть их на нормальную временную шкалу. Герои едва успевают спасти реактор, чтобы его не забрали полицейские. Триш идет встречаться со всеми друзьями и говорит, что спасет их. Также героиня встречается со своей семьей и матерью, прощаясь последний раз.

Затем Триш отправляется в больницу, чтобы спасти Лори. Там же появляется маньяк. Триш правильно думает, что убийца в этом измерении – Грегори. Между героями завязывается схватка. Триш обманывает Грегори. Он прилипает к магнитному стулу. Героиня произносит последнюю фразу: «Ты облажался» и втыкает отвертку ему в грудь. Триш победила. Она остановила маньяка.

Появляется Картер. Он помогает вынести Лори на носилках. Триш извиняется перед подругой, говоря, что она хотела, чтобы все обернулось иначе, хоть Лори и не понимает ее. Тем временем Райан, Самар и Дре запустили реактор, но охранники вновь пытаются их остановить. Ребята тянут время до последнего, Триш еще раз говорит Картеру, что они пара в другом измерении и целует его.

Все просыпаются в комнате. Триш смотри на Картера и спрашивет: «Даниэль?». Он отвечает: «Кто?» Героиня радостно обнимает Картера, понимая, что вернулась домой.

Во время заключительных титров Триш, Картер, Райан, Самар и Дре вынуждены выполнять общественные работы за то, что пользовались реактором. Подъезжает фургон, и агенты секретной службы сопровождают пятерых друзей в штаб. Они берут реактор и хвалят Райана за то, что он смог создать настолько инновационное устройство. Ученые говорят, что им нужен доброволец, который сможет протестировать временную петлю. Триш говорит, что у нее есть идеальный кандидат на эту роль.

В последней сцене Даниэль просыпается в постели крича от ужаса.

Отзывы о фильме «Счастливого нового дня смерти»

  • Laura 0
    класс! Ничем не хуже первой части! И название у чудо-машины супер! :)))
  • nikolay_nechaev 0
    Занимаюсь физикой в жизни, поэтому второй фильм было смотреть тяжеловато, потому что с научной точки зрения происходит полный бред, но в целом понравилось :)
  • Максим 2
    Смотрел первую и вторую часть - фильм огонь!
  • 1
    можно смотреть
  • Ольга 0
    Интереснее чем первая часть. Джессика Рот отлично играет. Закрученный сюжет. Точно на один раз. Хочется пересмотреть фильм.

Рецензии на фильм «Счастливого нового дня смерти»

  1. Рецензия на фильм «Счастливого нового дня смерти»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Последствия случайного успеха

    “Счастливого дня смерти” в 2017 для многих стал неожиданностью, хоррор-комедия с детским рейтингом от не самых выдающихся киноделов, а скорее даже посредственных. Если коротко, то фильм о том, как одна взбалмошная особа попадала во временную петлю. Она проживала один и тот же день… Читать далее
Оформить подписку