Оформить подписку

Фильм Большой вальс

The Great Waltz
ivi
7,0
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Жюльен Дювивье, Виктор Флеминг, Джозеф фон Штернберг
В ролях
Луиза Райнер, Фернан Гравей, Милица Корьюс, Хью Херберт, Лайонел Этуилл, еще
Фильм, основанный на реальных фактах из жизни великого композитора Иоганна Штрауса. Большая любовь женатого человека к красивой и избалованной оперной певице Карле Доннер, служившей в Императорском театре, дала ему вдохновение для написания таких бессмертных произведений, как «Сказки Венского леса» и «Голубой Дунай». Картина насыщена прекрасной музыкой «Короля вальсов», в обработке не менее талантливого Дмитрия Тёмкина. Но счастье обладания любимой так недолговечно…

Съемочная группа

Продюсеры
Бернард Х. Химэн
Актеры дубляжа
Светлана Мизери, Алексей Консовский, Ирина Карташёва, еще
Режиссеры дубляжа
Юрий Васильчиков
Сценаристы
Сэмюэл Хоффенстайн, Вальтер Райш, Джозеф Лео Манкевич, еще
Художники
Седрик Гиббонс, Адриан
Монтажеры
Том Хелд
Операторы
Джозеф Руттенберг

Знаете ли вы, что

  • Вышедший в 1938 г, уже в 1939-м фильм был заявлен в трех номинациях знаменитого «Оскара», но награда была присуждена только главному оператору картины.
  • Исполнительница главной музыкальной роли в картине – Милица Корьюс – училась на территории СССР. На заре карьеры она была одной из солисток киевской капеллы «Думка».
  • В СССР картина была впервые продемонстрирована в кинотеатрах в 1940 году. Тогда она собрала почти 26 миллионов зрителей. Второй раз фильм пошел в прокат спустя 20 лет и вызвал ничуть не меньший интерес: на сеансы пришло 25,3 миллиона зрителей.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Это биографический фильм, описывающий насыщенный эмоциями и творчеством период жизни великого дирижера и композитора Иоганна Штрауса. Уже будучи достаточно успешным человеком, имеющим преданную и верную жену, он неожиданно влюбляется. Избранницей его становится достаточно ветреная, но очень красивая певица Императорского театра по имени Карла Доннер. Избалованная мужским вниманием Карла отвечает композитору взаимностью и кажется, что счастье пары будет вечным.

В значительно более незавидном положении оказывается супруга Штрауса Польди. Узнав о романе мужа, она решает бороться за свой брак, но потом отступает, искренне желая Иоганну счастья.

Композитор решается отправиться за любимой в Будапешт, но та неожиданно осознает, что неспособна на такое глубокое самопожертвование и столь трогательную заботу, какие может предложить Штраусу Польди. Она считает себя не вправе рушить сложившиеся отношения и уезжает одна.

Читать дальше

Отзывы к фильму Большой вальс

  • oksanaseksi 0
    Большой вальс стоит посмотреть онлайн в хорошем качестве всем, кто знает о таком человека, как Иоганн Штраус. Он был и остается королем вальса и эта музыкально-биографической история о его жизни очень красиво получилась у ее создателей.
  • korkorkor 0
    далеко современным фильмам до этого

Рецензии к фильму Большой вальс

  1. Рецензия к фильму Большой вальс
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку