Мультфильм Мальчик-дельфин смотреть онлайн

Мультфильм Мальчик-дельфин смотреть онлайн

Мальчик, воспитанный дельфинами, отправляется в захватывающее путешествие на поиски своей настоящей мамы. Ему помогает лучший друг – маленький дельфин Снежок.

О мультфильме

Мальчик, воспитанный дельфинами, отправляется в захватывающее путешествие на поиски своей настоящей мамы. Ему помогает лучший друг – маленький дельфин Снежок.

Однажды маленького мальчика, выжившего в авиакатастрофе, спасает дельфинёнок Снежок. Они вместе растут, исследуют окружающий мир и играют, но однажды коварный Осьминог вынуждает мальчика вернуться на сушу. Теперь герою предстоит заново привыкнуть к миру людей, узнать правду о своей семье и справиться с чередой испытаний. Помогать мальчику будет верный Снежок и добрый капитан Мурварид, его новый друг. Чтобы узнать больше об их весёлых приключениях, смотри онлайн на Иви «Мальчик-дельфин».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Мальчик-дельфин» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Страны
Россия
Жанр
Приключения
Для детей
Семейные
Полнометражные
Русские мультфильмы
Комедия
Фэнтези
Русские
Длительность1 ч. 23 мин.
Год2022
Ограничения6+
Языкирусский
Изображение и звукFull HD, HD, Звук 5.1
Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя
8,3
Интересный сюжет
2 636 оценок
На мультфильм «Мальчик-дельфин» ещё нет рецензий

Материалы мультфильма

Трейлеры и материалы

Кадры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма дельфиненок Снежок едва не попадает в щупальца злобного осьминога. Его мама Нана спасает сына, но разъяренный морской обитатель скидывает на них трубы. Нана снова спасает сына, но оказалась зажата в трубе. Снежок вынужден плыть на поверхность, так как ему не хватает воздуха. Осьминог снова его перехватывает, но в этот момент происходит авиакатастрофа. Остатки самолета падают в воду. Осьминог вынужден уплыть, чтобы не быть раздавленным, а Снежок подбирает человеческого ребенка и уговаривает маму его оставить.

Морские обитатель пытаются решить, что делать с мальчиком и в итоге он остается с дельфинами. Так проходит несколько дней. Мальчик-дельфин освоился жить в море, а Снежок стал ему как родной брат. Постепенно он начал замечать, что он не похож на дельфина. Снежок пытался это скрыть, но не слишком удачно.

Мальчик-дельфин и Снежок отправляются в Запретную Зону, где упал самолет. Там он находит медальон с фотографией красивой женщины и замечает свое сходство с ней. Вернувшись домой, Нана отчитывает сыновей за то, что они побывали в Запретной Зоне. В свою очередь, мальчик-дельфин злится, что она скрывала от него важную информацию и уплывает обратно в Запретную зону. Нана просит Снежка следовать за ним.

Вернувшись, герои замечают колючие ветки возле самолета. Нана приплывает и соглашается осмотреть самолет. Однако злобный осьминог запирает ее, количество колючих веток увеличиваются, а мальчик-дельфин теряет сознание из-за недостатка воздуха. Снежок вынужден спасать своего брата.

Герои возвращаются к черепахе, главе морских животных. Пока он пытается решить, как помочь маме, приплывает выросший осьминог и подчиняет морских обитателей с помощью своих особых чернил. Увидев проплывающую мимо рыбацкую лодку, Осьминог приказывает закинуть мальчика-дельфина туда.

На суше мальчика приютил у себя капитан Мурварид. Придя в себя, мальчик пытается вернуться в море, но видит на суше нескольких дельфинов, в том числе и Снежка. Как оказалось, они сами выбросились на берег из-за осьминога. При этом Нана не выжила.

Мурварид замечает, что мальчик разговаривает с дельфинами и помогает вернуть Снежка в море. При этом он утверждает, что знаком с его настоящей матерью и может отвезти его к ней. Услышав это, мальчик решает остаться с капитаном.

Капитан пытается решить свои проблемы с долгами. В это же время мальчик-дельфин замечает жену капитана и его дочь. Девочка называет ее мамой, и мальчик ошибочно решает, что это и его мама. Он следует за ней на рынок, но вскоре слышит мольбы о помощи рыбки в аквариуме и решает ее спасти. Владелец рыбки объявляет мальчика вором и за ним пускаются в погоню. Мальчику удается выбросить аквариум в море, однако сама рыбка выбраться из аквариума не смогла.

Богач предлагает пригласить мальчика поучаствовать в состязании по ловле ракушек. Мурварид соглашается, так как это поможет ему решить все финансовые проблемы, а также позволит купить новый корабль, на котором он и отвезет мальчика к матери.

Мальчик проигрывает соревнование, но зато он насобирал очень ценного жемчуга. Сразу же после этого героев захватывают в плен воинственные женщины и требуют отдать им жемчужина. Проблема заключается в том, что капитан съел их. Перед Мурваридом стоит выбор: либо ему вспарывают живот, либо он наедается фруктов и жемчуг выходит естественным путем. Капитан выбирает второй вариант. После этого женщины становятся дружелюбнее. Также мальчик освобождает захваченную акулу.

Радостный Мурварид начинает петь песню, которую женщины узнали. Они связывают Мурварида и намереваются отвезти его главной. Капитана отвозят к колдунье Зар становится ясно, что они хорошо знакомы. В ходе разговора они упоминают женщину по имени Нахид. Последние 10 лет она льет слезы по своему сыну, которого доверила белому дельфину. Данные слезы колдунья использует как лекарство.

Мальчик находит свою маму, но она находится на грани между жизнью и смертью. Колдунья рассказывает, что именно капитан привел его мать к ней после авиакатастрофы. Один рыбак (известный как иностранец, живущий на маяке) сообщает, что ей поможет особое лекарство, но оно находится на утонувшем самолете, и только мальчик знает, где он.

Мальчик и Снежок минуют осьминога и находят лекарство, после чего передают его иностранцу. Однако он не собирается отдавать его матери. Как оказалось данный иностранец является ученым. Вместе с родителями мальчика он разрабатывал средство, которое увеличивает рыбу в размерах, но также делает ее агрессивнее. В итоге отец мальчика стал их жертвой. Нахид сбежала, прихватив с собой препарат. Стремясь вернуть препарат, ученый спровоцировал авиакатастрофу.

Ученый выпиливает препарат в море, и осьминог снова увеличивается. С его помощью он намерен убить мальчика. Снежок спасает его, но наглотался чернил осьминога. Вместе они возвращаются к колдунье и узнают, что с помощью слез Нахид можно исцелить Снежка. Теперь же необходимо остановить осьминога, иначе его ядовитые чернила заполнят все море.

Первым делом, герои заманивают рыб в чистые воды, где они освобождаются от действия чернил. После этого люди и рыбы пытаются нейтрализовать осьминога, но ученый снова его увеличил, превратив его в монстра. После этого он перестал подчиняться и проглотил ученого. Мальчик вспоминает слова колдуньи о том, что его кровь обладает такими же целебными свойствами, как у его матери. Только благодаря этой крови чудовище удалось победить.

Знаете ли вы, что

  • Продюсер Андрей Шишканов: “Нашей задачей было сделать проект международного качества, рассчитанный на самую широкую аудиторию, чтобы он был интересным и детям, которые только пошли в школу, и ученикам средних классов, и, конечно, их родителям. Проект, который транслирует действительно правильные ценности: дружба, любовь к родителям, смелость, отвага… Эти темы совокупно с уровнем анимации, не уступающей по качеству мультфильмам крупных голливудских студий, позволяют нам думать, что наш “Мальчик-дельфин” сможет занять достойное место среди популярных анимационных новинок последних лет”.
  • Продюсер Мохаммад Хамедани: “Когда мы только задумали мультфильм, мы думали о Тарзане и о Маугли как о примере удачных историй, в которых ребенок растет в дикой природе, взращивается зверями. Ведь сколько бы раз эти истории ни переснимали, они всегда имели успех. И мы подумали, а что, если наш герой будет выращен дельфинами? Ведь дельфины очень умные и сообразительные и действительно могут взаимодействовать с людьми. И будет очень интересно показать такого человека, который думает, что его мама - это дельфиниха. И на этой драме, на драме о поиске настоящей мамы, выстроить сюжетную канву”.
  • Над созданием этого анимационного фильма трудились сразу две страны: Россия и Турция. Причем совместная работа велась на всех стадиях, начиная от разработки сценария и заканчивая точкой в финальных титрах. “Во время пандемии так получилось, что крупные анимационные студии, которые с нами сотрудничали, приостановили работы”, - комментируют производственные особенности продюсеры. - “Но мы не стали ждать у моря погоды и начали производство своего полнометражного мультфильма. Мы были сильно вдохновлены и, если поначалу это был бизнес-проект, когда надо найти золотую середину, сэкономить на технологиях и при этом максимально получить доход, то сейчас это очень личный и дорогой нам фильм”.
  • Разработчик персонажей и режиссер МохаммадХейрандиш - не просто один из самых опытных специалистов анимации: он учился у супервайзеров Disney, работал с ними над несколькими проектами. Но затем решил вернуться в родную страну и рассказывать свои собственные истории. Его опыт работы на международных проектах, разумеется, пошел на пользу “Мальчику-дельфину”. “Производство анимации похоже на IT-компании. То есть аниматор может находиться в любой точке мира. У него может быть любое гражданство: программист может быть из Индии, из Китая, из США, России и так далее. Важно, какую страну представляет продукт. Важно продюсирование, сценарий, который был написан, в рамках ценностей общества”, - поясняют продюсеры. И добавляют, что проект на всех кинорынках был представлен именно как российский. “При этом, судя по отзывам, “Мальчик-дельфин” охватывает гораздо больший рынок, чем только Россия. У него есть международный потенциал, и мы через этот мультфильм показываем, что в Россия производит кинопродукт, нацеленный не только на местный прокат”.
  • Команда сценаристов во главе с Яной Кузьминой также обратилась к успешному международному опыту. Они прошли обучающий курс PIXAR IN A BOX, где в том числе большое внимание уделяется сторителлингу. Ведь сценарий для анимации требует умения погрузить зрителя в историю, которая разворачивается в новом, часто нереалистичном мире, хоть в нем и выстраиваются реалистичные отношения. Кроме того, написанный сценарный текст нужно еще нарисовать… Этот важный урок создатели получили от мирового анимационно лидера и не скрывают этого. Но дальше история “Мальчика-дельфина” пошла, а точнее - поплыла, своим неповторимым путем. “Мы оттолкнулись от мечты многих детей о том, что они могут жить в гармонии с природой, с животными как со своей семьей. Это было нашей исходной искрой, если хотите. А когда мы скомпилировали все идеи, которые нам пришли в голову, вокруг этой концепции, мы поняли, что подобная история есть в очень многих мировых культурах. Мы начали исследования и обнаружили следы нашей истории в старинных легендах самых разных народов по всему миру. В Греции, например, были мальчик и дельфин, которые спасали свое море. Но самым удивительным было, когда к нам на студию приехала русская журналистка и сказала, что у вас тоже есть истории про поиски мамы и про мальчика, который жил в воде, хотя был человеком”, - так зарубежные продюсеры вспоминают процесс создания сценария.
  • В этом фильме затронута и проблема экологии, загрязнения воды. Кроме того, выстраиваются удивительные взаимоотношения между друзьями: дельфин и мальчик, которые принадлежат разным мирам, но могут настолько сильно дружить, быть как родные братья, которые готовы друг за друга умереть. А также эта картина о том, что мир не без добрых людей, которые готовы подать руку в самых сложных ситуациях. “Мы пытались подчеркнуть лучшие качества человека, и как люди могут гармонично жить с животным миром и морским миром. Но главное, что мы все это попытались показать детям”, - перечисляет заложенные смыслы один из продюсеров. “Наша целевая аудитория, в первую очередь, - дети. Им легко принять реальность, в которой мальчик растет с дельфинами и сам старается быть хорошим дельфином. А когда узнает, что у него есть еще и человеческая мама, бросается на ее поиски. Это главный и самый очевидный смысл, который будет понятен каждому зрителю”, - так оценивают международный потенциал продюсеры как с российской, так и зарубежной стороны. “Основная наша цель - достучаться до максимально широкой, в первую очередь, семейной аудитории: дети и их родители. “Мальчик-дельфин” - очень оригинальный по своей сути проект. Наша задача состояла в том, чтобы сделать мультфильм экзотическим, ярким. Чтобы выделить его из общей массы современной анимации. К тому же, такая стилистика, где подробно и красочно показаны два мира, подводный и земной, может заинтересовать зрителей из самых разных стран. Эту визуальную доступность для восприятия международным зрителем уже оценили в нескольких странах: они приобрели права на показ “Мальчика-дельфина” в местных кинотеатрах”, - подчеркивает международный успех Андрей Шишканов.
  • Действие мультфильма разворачивается не в конкретной стране, а в фантазийной географической точке, где есть все, что так любят дети: голубое море, всегда теплая погода, песчаный пляж, лес с невероятными яркими растениями. И лишь по небольшим признакам можно догадаться, что дело происходит где-то на морском берегу в абстрактной стране Ближнего Востока. Об этом, например, сообщают пестрые наряды капитана Мурварида и его “коллег” по клубу ловцов ракушек. Это те самые неповторимые краски Востока, которые мысленно отсылают зрителя к сказкам “Тысяча и одной ночи”, несмотря на то, что мультфильм изобилует современными элементами вроде самолета и секретной лаборатории. “Необязательно, когда мы делаем анимацию в России, это должны быть снег и вьюга, тайга”, - смеется продюсер. - “Задача анимации - показать детям более красочные локации, которые могут быть в их фантазиях. Но если задуматься, то да: у нас действие разворачивается где-то на ближневосточном юге. Это очень интересная локация, там живет очень интересный народ. Мы показываем внешние признаки исламской страны через одежду как мужчин, так и женщин. Но также показываем и то, какой это веселый народ. И даем послушать очень интересную музыку”.
  • За музыкальное сопровождение “Мальчика-дельфина” в российском прокате отвечает мегапопулярная певица Клава Кока. Продюсеры не скрывают: изначально исполнительницу выбрали за ее популярность. В момент звонка Клава была в топе отечественных чартов. Она посмотрела мультфильм, и вот тут уже случилось чудо совпадения. У Клавы трогательные отношения с мамой, и сквозная тема картины попала ей прямо в сердце. Певица не просто согласилась исполнить песни, она сама их написала, вдохновившись историей мальчика-дельфина. “Продюсеры дали мне полную свободу в написании саундтреков, и я получила большое удовольствие и отдушину, ведь не было каких-то рамок - попасть в определенный формат или жанр. И я давно хотела сделать песню про маму, и вот как раз представился прекрасный повод, и все удивительно совпало”, - делится опытом Клава Кока. - “По сюжету мультфильма, главный герой, тот самый мальчик-дельфин, посвящает эти песни своей маме. Поэтому мы с музыкантами вкладывали свои личные истории о наших родных и любимых мамах. На мой взгляд, получилось очень нежно и трогательно, и я надеюсь, что вы это прочувствуете”.
  • Кроме того, “Мальчик-дельфин” обладает хорошим образовательным потенциалом. Пусть анимационный мир немного фантастичный, но детям, а, может, даже и взрослым удастся обогатить свои знания по зоологии. Столкновение подводного и человеческого мира - это всегда увлекательный урок о различиях между нашими видами. Поэтому, не отвлекаясь от захватывающих приключений, маленьким зрителям доступно объясняют, как живут дельфины и что у них общего с нами. Но и оставляют пространство для фантазий и размышлений на куда более глубоком, метафорическом уровне. “Одной из наших основных идей было показать столкновение воздуха и воды. В нашем понимании, воздух - это правдоподобие. А вода противостоит этому буквальному пониманию мира. И если вы дышите воздухом, то вы способны воспринимать реальность и правду о месте, в котором живете. Но если вы существуете под водой и не дышите воздухом напрямую, вы можете заблуждаться, вами могут пользоваться в чьих-то не благих целях. Эта идея соотносится с тем, что происходит в современном мире, где есть люди, которыми легко управлять, которые живут в своих замкнутых “безвоздушных” мирах”, - один из продюсеров переводит разговор в серьезное русло, под стать тому как “Мальчик-дельфин” в финальной части из мультфильма для детей превращается в важное международное экологическое послание. Хотя все равно остается понятным даже самым маленьким зрителям. “Этот проект важен лично для меня. Все эти базовые ценности - доброта, любовь к родителям, готовность всегда прийти на помощь - поддерживаю лично я и вся моя семья. Поэтому производство и выпуск “Мальчика-дельфина” было не просто интересной рабочей задачей, это большая часть моей жизни”, - продюсер Андрей Шишканов собирается на премьеру со всей семьёй. “Обязательно берите всех своих родных, чтобы зарядиться добрыми эмоциями и вдохновиться на что-то светлое!” - такую рекомендацию от Клавы Коки точно нельзя пропустить.
  • Cмотреть «Мальчик-дельфин» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Мальчик-дельфинПостер Мальчик-дельфин