Фильм Неуязвимый

Unbreakable
7.31
КиноПоиск 7.13
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
М. Найт Шьямалан
Актеры
Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Робин Райт, Спенсер Трит Кларк, Чарлэйн Вудард, еще
Дэвид Данн попадает в страшную железнодорожную катастрофу. Однако из 132 пассажиров он единственный, кто остается в живых. Это более, чем странно. Он не просто уцелел после взрыва и обрушившегося на людей сплава из железа и огня, но не получил ни одной царапины. Природу этого чуда Данну объясняет загадочный незнакомец - Элайджа Прайс, самый хрупкий человек на свете. Прайс уверен, что Данн – неуязвимый.

Съемочная группа

Продюсеры
Бэрри Мендел, Сэм Мерсер, М. Найт Шьямалан, еще
Актеры дубляжа
Николай Буров, Сергей Паршин, Александра Кожевникова, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Монтаж
Дилан Тиченор
Оператор
Эдуарду Серра
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Людмила Демьяненко
Сценарист
М. Найт Шьямалан
Художники
Ларри Фултон, Стив Арнольд, Джоанна Джонстон, еще

Знаете ли вы, что

  • Ленту снимали с 25 апреля по июль 2000 года в штате Пенсильвания - в городах Филадельфия, Итон и Мэняунк.
  • Фильм посвящен памяти актрисы Элизабет Лоуренс, ушедшей из жизни 11 июня 2000 года. Роль школьной медсестры в этом фильме стала для нее последней.
  • Квентин Тарантино включил эту ленту в личную двадцатку лучших фильмов с 1992 года.
  • Режиссер фильма М. Найт Шьямалан появился в картине в эпизодической роли посетителя стадиона, которого подозревают в торговле наркотиками.
  • Как и в комиксах, главные персонажи преимущественно одеты в одежду определенных цветов: Дэвид — в зеленом, Элайджи — в фиолетовом. По словам Сэмюэла Л. Джексона, он сам выбрал себе фиолетовый, так как это его любимый цвет. Он же предложил дать в руки своему персонажу стеклянную трость.
  • За кадром фильма погибают 513 персонажей, хотя в кадре показана гибель только четырех героев.

Ошибки в фильме

  • Когда Стеклянный человек получает свой первый комикс на детской площадке в 1974 году, на обложке журнала изображена Филадельфия, Liberty Place, однако это здание не было построено до 1990 года.
  • В начале фильма Дэвид читает газету «Philadelphia Inquirer». Но в следующих кадрах газета превращается в «Филадельфию Телеграф».
  • Люди с таким заболеванием, как герой Сэмюэля Л. Джексона, как правило, не растут и не достигают такого высокого роста, как этот актер.
  • Когда сын Дэвида пытается выстрелить в отца, чтобы заставить его поверить в свою неуязвимость, Дэвид хватает пистолет левой рукой, на пальце которой красуется его обручальное кольцо, но в другом кадре видно, что он захватил пистолет правой рукой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывший футболист, а ныне – неприметный охранник стадиона Дэвид Данн живет тихой жизнью в Филадельфии вместе с женой и сыном. Однажды он попадает в железнодорожную катастрофу, и остается единственным выжившим из 132 пассажиров поезда. Что странно, на нем не остается даже царапины после столь крупной аварии.

Вскоре «неуязвимый» Дэвид знакомится со своей полной противоположностью – человеком с очень хрупкими костями. Его зовут Элайджа Прайс. Стеклянный человек, как его прозвали в окружении, - коллекционер и владелец художественного салона комиксов.

Элайджа говорит Дэвиду о своей идее: раз на свете существует такое «ничтожество» в физическом аспекте, как Элайджа, значит, где-то должен существовать некий Супермен, как в комиксах. Этот Герой, по мнению Стеклянного человека, и есть Дэвид.

Элайджа просит Дэвида вспомнить, когда тот в последний раз болел. Данн в замешательстве – он никогда не болел! Дэвид начинает проверять себя и обнаруживает, что Элайджа, скорее всего, прав. Сын Дана – Джозеф – верит в то, что его отец — Супергерой. Однажды сын чуть не пристреливает папу, чтобы заставить его поверить в свои фантастические способности.

После нескольких безуспешных попыток убедить Данна в своей правоте, Элайджа беседует с его женой. Но та принимает его за психа. Однако после беседы с ней Элайджа узнает, что Дэвид бросил футбол вовсе не из-за травмы, а из-за протестов жены относительно его профессии.

Вскоре Дэвид Данн начинает верить в себя. Он идет на вокзал, где от каждого, кого касается, «вбирает» некоторые эпизоды жизни. Один из прохожих оказывается убийцей, чьи жертвы еще не найдены полицией. Данн идет за маньяком, находит его маленьких жертв – истязаемых им детей, и спасает их. Данн узнает, что преступник задушил их родителей. От злости Данн душит убийцу и скрывается.

Вскоре о нем, как о таинственном Супергерое, пишут журналисты. Отец показывает статьи сыну.

В благодарность Элайдже за то, что тот открыл ему глаза на его способности, Данн приходит на его выставку и знакомится с его родными. Прикоснувшись к Элайдже во время рукопожатия, Данн читает его прошлое. Он видит, что Элайджа сам подстроил несколько ужасных катастроф, чтобы подтвердить свою теорию о Супергерое. Данн шокирован. В замешательстве он уходит из галереи.

Финал ленты сообщает о том, что Дэвид посылает полицию в галерею, чтобы Элайджа был арестован. Стеклянного человека помещают в больницу для душевнобольных преступников.

Отзывы о фильме «Неуязвимый»

  • Петр 0
    Хорошее кино!
  • Nikolay 1
    Этот фильм, а также "Сплит", обязательны для просмотра для всех, кто собирается смотреть "Стекло".
  • Григорий 2
    Это медленный фильм с множеством диалогов и скрытых сюжетных отсылок. Он совсем не похож на боевики Уиллиса или фильмы про супергероев. Местами затянутый, но стоит просмотра ради рассказанной истории. Это первая часть трилогии, второй и третий фильмы: Сплит и Стекло. Хотите понять о чем история фильмов - смотрите этот.
  • Рефат 0
    мне не понравилось. Не советую смотреть. 4 из 10 только из уважения к Брюсу Уиллису.
  • mavry -2
    Фильм занудный до самого финала, а финал очень странный
  • -2
    фигня полная..жалко убитого времени..
  • Виктор 1
    Афигенная дребедень...
  • Jurik 0
    Интересный фильм. Концовка несколько неожиданная. Умел же раньше Шьямалан снимать фильмы.
  • Игорь 0
    необычный конец)
  • witness 0
    фильм классный!

Рецензии на фильм «Неуязвимый»

  1. Рецензия на фильм «Неуязвимый»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Не супер "супергеройский" фильм, но очень даже неплох

    Необычный «супергеройский» фильм самого неординарного и одаренного сценариста и режиссера М. Найт Шьямалана, чья репутация слегка подпортилась за последние пару лет, но так случилось, что в далеком 2000 году он снял необычный фильм, про обычного охранника, который видимо обладает супер силой… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Про супергероя

    Общее впечатление: В связи с премьерой фильма «Стекло», я решила посмотреть данную ленту. «Сплит» я уже видела, а вот этот кинофильм как-то упустила из виду. Что могу сказать, что «Сплит», что «Неуязвимый» для меня кино одноразовое, посмотрел и ладненько. Не знаю чего ждать от «Стекла», но раз есть те герои, которые присутствуют в первой части, то нужно смотреть… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Начало трилогии

    Мало кто понимал в далеком 2000м году, что через десяток лет экраны заполонят фильмы по комиксам, про комиксы, про супергероев из комиксов и т.д. М. Найт Шьямалан показал всему миру иной мир, который мало кто понял в свое время, но который стал интересен почти всем. Фильм отлично снят и представляет собой больше мистический рассказ, нежели всем уже привычные фильмы про супергероев, что делает его еще более интересным… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Короче говоря…

    Короче говоря, наверняка каждый в детстве хоть раз, да и держал на руках комиксы. В них рассказывается история о героях и их злодеях. Это всего лишь картинки иллюстрированные на бумаге. Но, что если такие же люди существуют и в реальном мире? Да мы привыкли видеть фильмы, сделанные по комиксам, но ни один из них не был так приближен к реальности, как это было в фильме [Неуязвимый]… Читать далее
Оформить подписку