Оформить подписку
Профиль

Фильм Угнать за 60 секунд

Gone in Sixty Seconds
ivi
6,7
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Доминик Сена
Актеры
Николас Кейдж, Анджелина Джоли, Джованни Рибизи, Роберт Дювалл, Уилл Пэттон, еще
Известный своей стремительностью и неуловимостью угонщик Рэндолл Рэйнс, по прозвищу Мемфис, отошел от дел. Но проблемы брата вынуждают его снова взяться за криминальную работу и принять заказ на угон 50 первоклассных машин. За считанные секунды Мемфис может угнать любой автомобиль. Однако на этот раз ему предстоит сделать невозможное – угнать все эти автомобили всего лишь за одну ночь. За ним гонятся и мафиози, и полицейские, поэтому Мемфис не должен останавливаться ни на секунду.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Майк Стенсон, Денис Шакарян Галицки, еще
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Мария Соловцова
Монтаж
Роджер Бартон, Крис Лебензон, Том Малдун
Актеры дубляжа
Петр Семак, Евгения Игумнова, Евгений Иванов, еще
Композитор
Тревор Рэбин
Сценаристы
Г.Б. Галицки, Скотт Розенберг
Оператор
Пол Кэмерон
Художники
Джефф Манн, Эндрю Лоус, Стэйси Р. Литофф, еще

Знаете ли вы, что

  • Николас Кейдж сам исполнил все автомобильные трюки.
  • В сцене, в которой Сфинкс на «Хамере» сносит полицейскую машину, не был запланирован полет полицейской машины со ската. Винни Джонсу просто не хватило места, чтобы дать задний ход, и он чуть сильнее сдвинул полицейскую машину, из-за чего та рухнула со ската.
  • В некоторых греческих кинотеатрах название было переведено как «Come in 60 Seconds» («Приходите за 60 секунд»).
  • Анджелина Джоли, Делрой Линдо, Джованни Рибизи и Скотт Каан также прошли обучение трюковому вождению в школе Бобби Руда, хотя и не так основательно, как это сделал Николас Кейдж.
  • Ленту сняли на основе оригинального одноименного фильма 1974 года.

Ошибки в фильме

  • В списке автомобилей есть «Ferrari 550 Marinello». Но настоящее наименование этого автомобиля – «Ferrari 550 Maranello». Maranello – это небольшой город в Италии.
  • В фильме говорится, что Калитри провел 5 лет в тюрьме на юге Лондона и прибыл в США в 1998 году, после отбытия своего срока. Но с судимостью в Великобритании нельзя въехать в США в течение 10 лет.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рэндолл Рэйнс, отчаянный американец и легендарный вор по прозвищу Мемфис, после длительного расставания возвращается в родной город по семейным обстоятельствам. Его брат Кип Рэйнс в беде - он принял заказ на угон пятидесяти дорогих автомобилей у Рэймонда Винсента Калитри, но не смог его выполнить. Брат Рэндолл спешит на помощь.

Он пытается вернуть долг своего брата Калитри, но тот вынуждает его взять заказ на кражу автомобилей. Рэндолл стоит перед дилеммой – ведь он обещал матери больше не возвращаться к криминальной жизни. Но делать нечего – Рэндолл соглашается. Теперь перед ним стоит сложная задача – угнать 50 машин класса люкс всего лишь за одну ночь!

Герой решает взять в напарники старого друга Отто. Он идет к нему в гараж и предлагает сотрудничество. Вместе друзья пытаются найти контакты своих бывших коллег по угонному цеху, чтобы сколотить приличную команду ради того хлопотного дела.

В результате поисков к компании героя присоединяется непосредственно брат Рэндолла и его друзья. Вместе они принимаются за операцию по угону автомобилей из выданного списка.

Поначалу дело идет как по маслу, угонщики демонстрируют высший класс, лавируя между полицейскими и бандитами. Но в один момент Мемфис не успевает вовремя доставить легендарную Eleanor (Shelby GT500 67 года). Калитри вызывает его на ковер. Мемфис пытается убедить босса, что опоздание в несколько минут не имеет значения. Мемфис предлагает оставить 100 тысяч долларов у себя из обещанных двух сотен за покореженную машину, но Калитри не соглашается. Мемфиса хотят застрелить, но бандитам мешает полицейский и давний знакомый Рэндолла - Роланд Кастлбек.

Калитри переключается на Кастлбека, чтобы убить, но Рэндолл бьет босса в лицо ногой - тот падает с высоты, разбиваясь насмерть.

Полицейский детектив отпускает Рэндолла домой в благодарность за то, что тот спас ему жизнь. Но и Мемфис в долгу не остается - он сообщает Кастлбеку местонахождение угнанных машин.

Отзывы к фильму Угнать за 60 секунд

  • brielvebriemy 0
    легенды кино Анджелина Джоли и Николас Кейдж в потрясающем фильме угнать за 60 секунд!! Они установили рекорд, никому не удавалось угнать супер тачку за такое короткое время. Можете сами онлайн посмотреть, как они это сделали!

Рецензии к фильму Угнать за 60 секунд

  1. Рецензия к фильму Угнать за 60 секунд
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку