Оформить подписку
Профиль

Фильм Пункт назначения 5

Final Destination 5
Режиссер
Стивен Куэйл
Актеры
Николас Д’Агосто, Эмма Белл, Майлз Фишер, Эллен Ро, Жаклин МакИннес Вуд, еще
После того, как Сэму является видение, в котором он и его друзья погибают из-за обрушившегося моста, ему удается предотвратить катастрофу. Однако вскоре двое из его друзей умирают загадочным образом. Используя свои воспоминания и способность предвидеть события, Сэм будет до конца бороться за жизни своих близких…

Съемочная группа

Продюсеры
Крэйг Перри, Уоррен Зайд, Ричард Бренер, еще
Переводчик
Леонид Векшин
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Эрик А. Сирс
Актеры дубляжа
Даниил Эльдаров, Евгений Вальц, Мария Иващенко, еще
Композитор
Брайан Тайлер
Сценаристы
Эрик Хайссерер, Джеффри Реддик
Оператор
Брайан Пирсон
Художники
Дэвид Сэндфер, Сэнди Танака, Джори Вудман, еще

Знаете ли вы, что

  • Начальная сцена бедствия является самой длинной из всех пяти фильмов, она занимает 4 минуты и 44 секунды.
  • Название компании, на которую работали восемь выживших – «Presage Paper». «Presage» переводится как «предчувствие».
  • Одну из сцен смерти хотели снять в аквапарке, но позже от идеи отказались.
  • Эшли Тисдейл проходила прослушивание на роль Кэндис.
  • Тони Тодд, который снимался в первых двух фильмах серии, также принимал участие в третьем фильме, но только в качестве закадрового голоса. В четвертой картине он отсутствовал и вновь появился лишь в этом пятом фильме.
  • Ресторан, в котором работает Сэм, называется «Le Cafe Miro 81». Его также можно было увидеть в конце первого фильма серии.
  • В конце фильма в баре можно увидеть изображение Роя, стоящего рядом с автомобилем, который вызвал аварию в четвертом фильме серии.
  • В Blu-Ray версии фильма есть две альтернативные смерти.
  • Все предыдущие фильмы серии выходили с промежутком в три года, но этот вышел уже через два года после предыдущего.
  • Дэвид Кокнер, который играет Денниса, также снимался в сериале «Офис» (2005). В обоих историях его персонаж работает на компанию, торгующую бумагой.
  • Это третий фильм серии, который оканчивается смертью всех главных героев.
  • Спа, в котором умирает Иссак, называется «MING YUN», что можно перевести как «судьба».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сотрудники одной из фирм собираются вместе на корпоративную поездку. Сэм Лоутон – один из служащих, а также повар. Его лучший друг Питер ожидает прибытия всех остальных для отправления. Вскоре прибывает подруга Сэма Молли Харпер, которая тут же расстается с ним из-за его желания отправиться в Париж, дабы учиться там кулинарии. Решение Молли сильно ранит Сэма. Затем прибывает подруга Питера по имени Кэндис, которая является стажером в компании, а также гимнасткой. Вместе с ней прибывает ее соперница Оливия Касл. За Молли приударяет Исаак Палмер, еще один сотрудник фирмы, который также является бабником. Сэм же отправляется на поиски своего друга и супервайзера Нэйтана Сирса, который общается со строителем по имени Рой. Затем Сэм и Нэйтен вместе идут к автобусу, который везет их к пункту назначения.

Когда автобус останавливается у моста, и Сэм видит, что там ведется ремонт, то его начинают мучить странные чувства. Когда автобус останавливается на мосту, то тот начинает разваливаться. Герои выходят из автобуса. Кэндис оказывается в ловушке, когда куски дороги начинают падать прямо в воду. Она пытается удержаться за перила, однако все же падает, и ее пронзает парус находящейся снизу лодки. Группа начинает паниковать, так как ситуация ухудшается с каждой секундой. Исаак, который разговаривал по телефону в уборной автобуса, даже не заметил происходящего. Когда он выходит в салон, то автобус тут же падает с моста в озеро. Исаак ударяется о лобовое стекло, после чего уходит на дно вместе с автобусом. Трещина посреди моста убивает множество людей. До безопасного места можно добраться только по паре опорных балок, что и решают сделать Сэм и Молли. Сэм пытается помочь Оливии, но та теряет очки и падает в озеро. После падения она оказывается еще жива, но затем сверху на нее падает автомобиль. Нэйтан пытается добраться до Сэма, но его ударяет одна из поддерживающих мост строп, так что он погибает. Начальник компании Деннис погибает, когда на него выливается чан с горячей смолой. Затем Питер, Молли и Сэм перепрыгивают на устойчивую часть моста, но за ними стоит грузовик с металлическими стержнями, которые начинают падать и убивают Сэма и Питера.

Затем Сэм приходит в себя и понимает, что все еще жив, и это было видение будущего. Он уговаривает Молли покинуть мост вместе с ним. Питер, Кэндис, Оливия, Нэйтан, Исаак и Деннис следуют за ними. Затем мост начинает рушиться, и Сэм отводит друзей в безопасное место. Герои оказываются поражены тем, что Сэм смог предсказать катастрофу. Во время похорон местный коронер Уильям предупреждает героев, что теперь смерть следует по их пятам, но молодые люди не обращают внимания на его предупреждение и продолжают свою обычную жизнь. Сэм и Молли примеряются позже этим вечером.

На следующий день Кэндис занимается гимнастикой в зале, а Питер поддерживает ее. Кэндис занимается на гимнастическом бревне, куда неожиданно острием вверх падает гвоздь с неисправного вентилятора. Кэндис множество раз чуть не напарывается на него, но ей все же везет. Затем девушка решает потренироваться с прыжками, когда неожиданно включается один из вентиляторов, затем на гвоздь напарывается другая гимнастка и падает в яму с присыпкой, которая поднимается в воздух и благодаря вентилятору попадает прямо в глаза Кэндис. Теряя видимость, Кэндис во время прыжка переворачивается и приземляется прямо на шею, так что ее позвоночник и колено ломаются, так что она погибает. Сэм пытается успокоить ошеломленного Питера.

На следующий день коллеги собираются вместе, чтобы выпить и расслабиться. Исаак проходит через столы погибших коллег, а затем решает посетить массажный кабинет. Там престарелая китаянка делает ему иглоукалывание, а затем оставляет в комнате одного, чтобы он мог расслабиться. При этом стены в массажном кабинете звуконепроницаемые. Случайно Исаак переворачивается с кровати, так что все иголки проталкиваются прямо в его тело. Затем телефон Исаака начинает звонить, что заставляет одну из свеч упасть, что вместе с бутылкой алкоголя вызывает пожар. Исаак пытается отдалиться от огня, но, когда прислоняется к стене, но на него пытает статуя Будды, разбивая ему голову.

После этого коронер рассказывает оставшимся выжившим, что у них есть только один способ избежать смерти – им придется убить кого-то, дабы обменять свою жизнь на чужую. Питеру идея приходится по душе. Тем временем в произошедшем пытается разобраться агент ФБР Джим Блок, который не верит, что произошедшие смерти случайны.

Оливия тем временем отправляется на операцию на глазах, где врач фиксирует ее голову. Затем ее глаза закрепляют, дабы они не закрывались. Доктор говорит, что нужно немного подождать, но затем устройство включается само по себе и перегревается. В результате этого лазер насквозь прорезает ее глаз. Затем лазер проходит мимо еще несколько раз, обжигая руку и оставляя шрам на лице. Затем Оливии удается выбраться. Сэм, Молли и доктор врываются в кабинет и видят испуганную Оливию. Она спотыкается и падает в окно.

Нэйтан продолжает обсуждать строительство с недовольным Роем. Неожиданно он замечает приближающуюся к нему балку. Нэйтан пытается предупредить Роя, но случайно отталкивает его, так что тот падает на крюк, который пронзает его голову. Когда группа собирается вместе, то они понимают, что Нэйтан убил Роя, а значит забрал себе его дни, так что смерть должна пропустить его. Неожиданно неосторожно положенный гаечный ключ падает в машину, которая запускает его прямо в лицо Денниса, так что тот погибает.

Позже этим вечером в кафе, где Сэм проводит время с Молли в ресторане. Неожиданно к ним врывается Питер и сообщает, как пытался столкнуть женщину под грузовик, чтобы обменять ее жизнь на свою. Он признается, что не смог сделать это, однако затем размышляет о смерти Кэндис, считая, что она не заслужила смерти, однако Молли каким-то образом пережила видение Сэма. После этого Питер пытается убить Молли, но она скрывается на кухне, так что Сэм дерется с Питером. Неожиданно появляется агент Блок, в которого Питер стреляет, забирая себе его годы. После этого Сэм убивает Питера и понимает, что забрал себе жизнь агента Блока у Питера, однако тот все равно не должен был прожить долго.

Месяц спустя Сэм и Молли садятся на самолет в Париж. Во время посадки они видят, как группа старшеклассников ссорится, после чего они вместе с учителем не садятся на борт. Во время взлета Сэм подслушивает разговор и узнает, что у одного из школьников было видение того, что самолет взорвется. Этим школьником оказывается Алекс Браунинг и становится ясно, что текущие события развиваются до начала первого фильма. Сэм начинает волноваться, однако у него не остается времени, чтобы что-то предпринять, так как при взлете тот действительно разваливается на части. Молли и Сэм при этом погибают, как и остальные пассажиры. Нэйтан тем временем сидит в местном баре, где разговаривает с парнем, который сообщает ему, что Рою также недолго оставалось жить, и он должен был умереть в ближайшие дни, так как был болен. Нэйтан понимает, что ему недолго осталось жить, после чего на него падает двигатель с самолета Сэма, убивая его.

Отзывы о фильме Пункт назначения 5

  • babinov1997 0
    нереалистично вышло с падением гимнастки.
  • smg2001 0
    Что касаемо фильма - не тратьте деньги. Ноль сюжета, зато о-о-очень много рваного мяса, давно так не тошнило.
  • Максим 0
    Да уж...привык Русский народ к халяве ))) Не нравится платить, идите на торрентс-ы, никто же не запрещает...пока. А ребята на славу постарались, есть и бесплатно, есть и платные фильмы. Лицензии, знаете ли, денег стоят. Так держать!
  • Олег 0
    если сайт будет предоставлять все новинки в день релиза в лиц качестве то и фиг с ним пусть будет платным :)

Рецензии на фильм Пункт назначения 5

  1. Рецензия на фильм Пункт назначения 5
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, посмотрел я [Пункт Назначения 5]. За последние годы разрушение больших мостов, стала неотъемлемой частью в кино. И новый Пункт Назначения, не стал исключением. Вообще я был крайне удивлен, когда узнал, что пятая часть франшизы станет ее приквелом. Поэтому ожидания к этому фильму были большие… Читать далее
Оформить подписку