Оформить подписку
Профиль

Фильм Рок-н-рольщик

RocknRolla
ivi
7,1
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Гай Ричи
Актеры
Джерард Батлер, Марк Стронг, Том Харди, Идрис Эльба, Тоби Кеббелл, еще
Можно ли быть звездой рок-н-ролла и при этом не быть связанным с мафией, не употреблять наркотики и в целом не вступать в нелады с законом? Наверное – да, вот только Джонни Фунту это никак не удается. Впрочем, ему начертано судьбой постоянно быть среди бандитов, ведь его приемный отец – Ленни Коул, известный криминальный авторитет. Но однажды они сильно повздорили, настолько, что родитель собственноручно пристрелил сына. Вот только убить Джонни Фунта не так-то просто – недавно его уже «хоронили» после веселой прогулки на яхте…

Съемочная группа

Продюсеры
Стив Кларк-Холл, Сьюзан Дауни, Гай Ричи, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Джеймс Херберт
Актеры дубляжа
Алексей Рязанцев, Дмитрий Пучков, Сергей Бурунов, еще
Композитор
Стив Айлс
Сценарист
Гай Ричи
Оператор
Дэвид Хиггс
Художники
Ричард Бриджлэнд, Энди Николсон, Сьюзи Харман, еще

Знаете ли вы, что

  • Прототип главного героя – фронтмен английской инди-рок-группы «Babyshambles» Пит Доэрти.
  • В день съемок сексуальной сцены у Джерарда Батлера заболело горло, и Тэнди Ньютон так боялась заразиться, что режиссеру Гаю Ричи пришлось импровизировать и снимать так, чтобы эпизод обошелся без поцелуев экранных любовников.
  • Все купюры в картине – 12-фунтовые, которые не существуют в реальности.
  • Фильм продержался на верхушке британского проката в течение недели после релиза.
  • Режиссер собирался снять трилогию, в том случае, если картина окажется хорошо принятой зрителями.
  • При бюджете в 18 миллионов долларов «Рок-н-рольщик» собрал в мировом прокате около 25,7 млн., что не оправдало возложенных на него ожиданий.
  • Гай Ричи появляется в фильме с небольшим камео – это он проезжает на велосипеде в сцене, когда Микки и Роман стоят возле дома Джонни.
  • Одна из музыкальных тем картины – песня «Допился» группы «Сектор газа». Лидер коллектива Игорь Кущев рассказывал, что узнал об этом из интернета.

Ошибки в фильме

  • В начале фильма камера переносит зрителя в детство Джонни, и в его комнате можно увидеть игровую консоль «Playstation». Увы, в то время эта приставка еще не появилась на свет.
  • В эпизоде с вечеринкой, когда Раз-Два приглашает Стеллу потанцевать, перед ней вдруг совершенно из ниоткуда появляется стакан с напитком.
  • Юрий приезжает к дому бухгалтера на серебристом «S Class Mercedes Benz», а в следующий момент он уже сидит в черном «Audi A8».
  • Почти все русские диалоги в фильме переведены на английский язык неточно.
  • Слово «рок-н-рольщик» по правилам русского языка следует писать с двумя буквами «л».
  • Существует распространенное мнение, что прототипом русского олигарха Омовича явился Роман Абрамович, однако сам Гай Ричи подобные ассоциации отрицает и говорит, что этот образ − собирательный.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Трое лондонских бандитов – Мямля, Красавчик Боб и Раз-Два – должны криминальному авторитету Ленни Коулу два миллиона фунтов. Тот в это время договаривается с олигархом Юрием Омовичем о сделке в 7 млн. Кроме денег, русский дает партнеру свой талисман – картину. Он не знает, что его бухгалтерша, красавица Стелла, уже наняла Раз-Два, чтобы он ограбил инкассаторов. Вскоре становится известно, что приемный сын Ленни, звезда рок-н-ролла Джонни Фунт, утонул, упав с яхты. Но это не все неприятности – помимо потери пасынка, у криминального босса украли и картину. Один из налетчиков, Красавчик Боб, скоро сядет в тюрьму, и его друзья устраивают ему «отвальную». В это время Коул уже выяснил, кто увел произведение искусства – Джонни, который вовсе не погиб в море. Омович просит свою картину обратно – без талисмана ему не везет в делах, а когда он узнает об ограблении, то подозревает самого Ленни и ломает ему ноги клюшкой для гольфа. Рок-звезда тем временем погряз в наркотиках, когда он встречается с приемным папашей, тот передвигается в инвалидном кресле. Разозлившись, он стреляет в парня, ранит его в живот и дает команду своим людям убить его. Но Джонни с приятелями берут верх в драке, а затем он открывает правду о Ленни – тот является информатором властей. Помощник босса Арчи в ярости топит стукача и занимает его место. В финале Джонни избавляется от наркозависимости, а новый авторитет дарит ему картину-талисман.

Отзывы к фильму Рок-н-рольщик

  • Светлана 0
    Очень классный фильм!!!и сюжет супер и шуточки убойные!я обожаю в этом фильме всё!каждую мелочь!!!
  • abnompomb 0
    Тут кино такое, что бандиты задолжали какому-то человеку немалую сумму денег.. тяжелый случай. Муженьку моему непременно понравилось смотреть онлайн свою любимую комедию. Так что он остался довольным!

Рецензии к фильму Рок-н-рольщик

  1. Рецензия к фильму Рок-н-рольщик
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    С - значит стиль

    Любой фильм Гая Ричи нужно смотреть первым и только так можно получить удовольствие от каждого из них. В противном случае невозможно будет отрешиться от неизбежных параллелей как в характерах персонажей, так и в сюжетных ходах с другими его фильмами. Параллели «Рок-н-рольщика» легко проводятся с такими картинами, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» и сюжетно, и характерно… Читать далее
Оформить подписку