Оформить подписку

Фильм Матрица: Революция

The Matrix Revolutions
ivi
7,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Лана Вачовски, Лилли Вачовски
В ролях
Киану Ривз, Хьюго Уивинг, Кэрри-Энн Мосс, Лоренс Фишбёрн, Хэролд Перрино, еще
Нео сделал свой выбор – вместо перезагрузки матрицы и спасения людей он решает сохранить жизнь Тринити. Теперь машинам ничто не мешает стереть Зион с лица земли, и они начинают подготовку к смертельному удару. Главный компьютер тоже находится на грани уничтожения – агент Смит полностью вышел из-под контроля, начал самокопироваться и вскоре полностью разрушит матрицу. Люди уже совершенно отчаялись, и лишь Морфеус всё ещё верит в Избранного, который готовится к решающей битве в последней попытке спасти человечество от уничтожения.

Съемочная группа

Продюсеры
Джоэл Силвер, Брюс Берман, Дэвид Форбс, еще
Переводчики
Павел Силенчук
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Владимир Антоник, Елена Соловьева, еще
Монтажеры
Зэк Стэнберг
Операторы
Билл Поуп
Сценаристы
Лилли Вачовски, Лана Вачовски
Композиторы
Дон Дэвис
Художники
Оуэн Патерсон, Хью Бэйтап, Жуль Кук, еще

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ картины состоялся 5 ноября одновременно во всех крупных городах мира, несмотря на разницу в часовых поясах.
  • Корабль «Молот» в оригинале называется «Мьёлльнир», в честь боевого молота скандинавского бога грома Тора.
  • Роль Пифии досталась Мэри Элис, поскольку Глория Фостер, сыгравшая её в первых двух частях трилогии, умерла до начала съёмок. Поэтому сценаристам пришлось объяснять изменение облика персонажа.
  • На две экшн-сцены длиной в 14 и 17 минут было потрачено почти 100 миллионов долларов, что составляет две трети бюджета картины.
  • Фильм содержит 804 сцены с применением компьютерной графики.
Больше фактов (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После сражения в финале предыдущей части Нео очнулся посреди станции метро, на полпути между миром машин и матрицей. Главный здесь Проводник, не желающий выпускать Избранного. Морфеус и Тринити узнали о западне, и пришли на помощь герою. Освободившись, он отправляется к Пифии и узнаёт, что агент Смит порождён им, но является его полным антиподом.

Тем временем в реальности герои встретили корабль «Логос» с капитаном Ниобе во главе. Они допрашивают Бэйна, под личиной которого скрывалась копия Смита. Клон обманул людей и остался на корабле, когда Нео и Тринити решили отправиться в город машин. Выбрав момент, он нападает на них и перед смертью успевает ослепить Избранного, но тот начинает видеть всё внутренним взглядом, и герои продолжают поиски Главного Компьютера.

Машины в это время возобновили атаки на Зион. Когда казалось, что всё уже кончено, в город прибыл последний корабль и уничтожил атакующую волну электромагнитной пушкой. Но иллюзий насчёт спасения никто не питал, ведь ещё остались сотни тысяч охотников.

Нео всё-таки смог пробиться к своей цели, уничтожив много машин и потеряв любимую. Он предложил Компьютеру сделку – ликвидация Смита в обмен на спасение людей. Искусственный мозг согласился и отправил Избранного в матрицу, которую заполонили тысячи копий агентов. Герой не смог одержать верх силой и понял, что должен пожертвовать собой. Когда враг поглотил его, исчезла причина появления Смита и все клоны были уничтожены.

Матрица перезагрузилась, а машины оставили Зион. Пифия спросила у Архитектора, какое будущее ждёт людей и получила ответ, что любой желающий покинуть иллюзорный мир волен это сделать. А когда у оракула спросили, знала ли она всё заранее, она усмехнулась и сказала: «Нет, я просто верила в это».

Читать дальше

Отзывы к фильму Матрица: Революция

  • simcard58 0
    Я помню то время, когда каждый пацан был помешан на Матрице…. ну, поскольку я не пацан, то этот фильм меня не особо затронул, но понравился моему парню…И на правах мужчины он слезно советует смотреть онлайн всем пацанам!
  • Дон 1
    Ну да он прав вообще то

Рецензии к фильму Матрица: Революция

  1. Рецензия к фильму Матрица: Революция
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку