Оформить подписку

Фильм Матрица: Революция

The Matrix Revolutions
ivi
7,2
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Нео сделал свой выбор – вместо перезагрузки матрицы и спасения людей он решает сохранить жизнь Тринити. Теперь машинам ничто не мешает стереть Зион с лица земли, и они начинают подготовку к смертельному удару. Главный компьютер тоже находится на грани уничтожения – агент Смит полностью вышел из-под контроля, начал самокопироваться и вскоре полностью разрушит матрицу. Люди уже совершенно отчаялись, и лишь Морфеус всё ещё верит в Избранного, который готовится к решающей битве в последней попытке спасти человечество от уничтожения.

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ картины состоялся 5 ноября одновременно во всех крупных городах мира, несмотря на разницу в часовых поясах.
  • Корабль «Молот» в оригинале называется «Мьёлльнир», в честь боевого молота скандинавского бога грома Тора.
  • Роль Пифии досталась Мэри Элис, поскольку Глория Фостер, сыгравшая её в первых двух частях трилогии, умерла до начала съёмок. Поэтому сценаристам пришлось объяснять изменение облика персонажа.
  • На две экшн-сцены длиной в 14 и 17 минут было потрачено почти 100 миллионов долларов, что составляет две трети бюджета картины.
  • Фильм содержит 804 сцены с применением компьютерной графики.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После сражения в финале предыдущей части Нео очнулся посреди станции метро, на полпути между миром машин и матрицей. Главный здесь Проводник, не желающий выпускать Избранного. Морфеус и Тринити узнали о западне, и пришли на помощь герою. Освободившись, он отправляется к Пифии и узнаёт, что агент Смит порождён им, но является его полным антиподом.

Тем временем в реальности герои встретили корабль «Логос» с капитаном Ниобе во главе. Они допрашивают Бэйна, под личиной которого скрывалась копия Смита. Клон обманул людей и остался на корабле, когда Нео и Тринити решили отправиться в город машин. Выбрав момент, он нападает на них и перед смертью успевает ослепить Избранного, но тот начинает видеть всё внутренним взглядом, и герои продолжают поиски Главного Компьютера.

Машины в это время возобновили атаки на Зион. Когда казалось, что всё уже кончено, в город прибыл последний корабль и уничтожил атакующую волну электромагнитной пушкой. Но иллюзий насчёт спасения никто не питал, ведь ещё остались сотни тысяч охотников.

Нео всё-таки смог пробиться к своей цели, уничтожив много машин и потеряв любимую. Он предложил Компьютеру сделку – ликвидация Смита в обмен на спасение людей. Искусственный мозг согласился и отправил Избранного в матрицу, которую заполонили тысячи копий агентов. Герой не смог одержать верх силой и понял, что должен пожертвовать собой. Когда враг поглотил его, исчезла причина появления Смита и все клоны были уничтожены.

Матрица перезагрузилась, а машины оставили Зион. Пифия спросила у Архитектора, какое будущее ждёт людей и получила ответ, что любой желающий покинуть иллюзорный мир волен это сделать. А когда у оракула спросили, знала ли она всё заранее, она усмехнулась и сказала: «Нет, я просто верила в это».

Читать дальше

Отзывы к фильму Матрица: Революция

  • simcard58 0
    Я помню то время, когда каждый пацан был помешан на Матрице…. ну, поскольку я не пацан, то этот фильм меня не особо затронул, но понравился моему парню…И на правах мужчины он слезно советует смотреть онлайн всем пацанам!
  • Дон 0
    Ну да он прав вообще то

Рецензии к фильму Матрица: Революция

  1. Рецензия к фильму Матрица: Революция
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку