Оформить подписку

Фильм День Святого Валентина

Valentine
ivi
5,1
КиноПоиск
5,7
IMDb
4,7
Ваша оценка:
Режиссер
Джэми Блэнкс
Актеры
Дениз Ричардс, Дэвид Бореаназ, Марли Шелтон, Джессика Кэпшоу, Джессика Коффил, еще
Отказы всегда неприятно слышать, особенно если ты еще ребенок. Когда над тобой издевается вся школа, остается лишь смириться, но не забыть. Время расставляет все по местам, а хорошая месть может ждать и 13 лет. Бывших одноклассниц одну за другой убивает маньяк. Это тот мальчик, которому они когда-то отказали на танцах, над которым издевались, который в результате попал в колонию, а затем в психушку. Они о нем уже забыли, но детские обиды накладывают неизгладимый отпечаток. Расплатиться за них можно только смертью. А вы уже получили свою валентинку?

Съемочная группа

Продюсеры
Дилан Селлерс, Брюс Берман, Грант Розенберг, еще
Режиссер дубляжа
Владимир Черненко
Монтаж
Стив Миркович
Актеры дубляжа
Любовь Германова, Владимир Антоник, Наталья Казначеева, еще
Композитор
Дон Дэвис
Сценаристы
Донна Пауэрс, Уэйн Пауэрс, Гретчен Дж. Берг, еще
Оператор
Рик Бота
Художники
Стивен Джигэн, Сьюзэн Паркер, Карин Носелла, еще

Знаете ли вы, что

  • Чтобы сыграть все сцены со своим героем, Дэвиду Бореаназу потребовалось меньше двух недель.
  • Роль Дороти Уилер на момент кастинга уже значилась за Тарой Рид, а Пэйдж Прескотт – за Дженнифер Лав Хьюит. Потом эти персонажи достались Джессике Кэпшоу и Дениз Ричардс.
  • Сцены с Кэтрин Хэйгел были отсняты за 3 дня, так как она на этот момент уже снималась в сериале «Город пришельцев». Прежде, чем принять предложение о роли в «Дне Святого Валентина», девушка даже не просмотрела полный сценарий. В своем интервью она сообщила, что пожалела о своем решении из-за окончания фильма.
  • В одной из сцен Кэт представляет Дороти своего парня Адама Карра. Девушка добавляет, что «он не ангел» Настоящие фанаты знают, что это отсылка к телешоу, в котором на тот момент снимался Дэвид Бореаназ.
  • Фильм полностью отсняли за 42 дня.
  • Картина снята по одноименному произведению, но в книжной версии девушку звали Джилл. В фильме ее имя заменили на Кейт.
  • Все девушки умирают по очереди, согласно порядку, в котором они отказывали Джереми на школьной дискотеке. Он сохраняет жизнь только Кейт, ведь она обещала ему танец. Можно проследить связь между отказами девушек и способом их смерти.
  • Роль Адама Карра могла достаться Джереми Систо и Люку Вилсону.
  • Персонаж Джессики Кофел, Лили, должна была отправиться в Лос-Анджелес, но за день до отлета ее убили. Это же произошло и с другой героиней актрисы в фильме «Городские легенды 2».

Ошибки в фильме

  • Когда Шелли проводит вскрытие тела, она говорит, что делает поперечный разрез, на самом деле это был сагиттальный. Подготавливаясь к аутопсии, она надевает хирургические перчатки, но забывает про специальную накидку.
  • Дороти разрешает Кэмбеллу пожить у нее. Он поднимает свою сумку и закидывает на плечо. В следующей сцене, когда он нагибается ее поцеловать, на его плече нет никакого ремня. Через мгновение он снова присутствует.
  • На протяжении нескольких сцен убийств количество крови на маске Валентина заметно изменяется.
  • После похорон Адам целует Кейт в одну щеку, но в следующий момент отстраняется от другой.
  • Во время разговора Кейт по телефону у нее перегревается утюг. Она подбегает к нему, в это мгновение на гладильной доске можно заметить тень члена съемочной команды.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Обыкновенная средняя школа в Америке, 1988 год… Мальчик Джереми на вечеринке зовет девочек потанцевать, но никто из них не горит желанием, считая его неудачником. Красавица Кейт обещает позже выполнить его просьбу, а соглашается Дороти, полноватая, не слишком красивая. Тем после дискотеки они тайно целуются, но их находят «крутые» ребята. Чтобы выставить себя жертвой, Дороти утверждает, что Джереми сам ее заставил. У него из носа из-за переживаний закапала кровь. Мальчишки его избивают, раздевая догола.

Прошло 13 лет…Одну из девушек убивают накануне Дня Святого Валентина. Перед смертью она находит валентинку с пометкой Д. М. Бывшие одноклассницы приходят на похороны подруги. Спустя несколько дней каждая из них находит странные и жуткие подарки. Появляется еще одна жертва. Полиция начинает вести расследование.

Детектив сообщил, что Джереми после событий на танцах попал в исправительное учреждение, а затем и в психиатрическую лечебницу. Сейчас о нем никто ничего не знает, этим человеком может быть абсолютно любой. На вечеринке в честь Дня всех влюбленных парень в маске Купидона убивает всех, кто там находится, детектива в том числе. Кейт натыкается на тело и мчится в истерике в дом, где наталкивается на Адама, своего бойфренда, единственного, кто выжил. Убежденная, что он и есть убийца, она поднимается на второй этаж и встречает Купидона. В него стреляет Адам. Кейт извиняется за свои сомнения, молодой человек утешает ее. Из его носа течет кровь. Это и есть Джереми.

Отзывы к фильму День Святого Валентина

  • suectuabitnen -1
    Кто думает, что фильм с названием «День Святого Валентина» это какая-нибудь любовная драма, то возвращайтесь пока не поздно. А кто по адресу, то скажу что кино довольно таки интересное, мне нравится, что сюжет необычный такой. Я хоть особо ужасы не люблю, но иногда хочется, чтобы мурашки по коже пробежались.

Рецензии к фильму День Святого Валентина

  1. Рецензия к фильму День Святого Валентина
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    День Святого Валентина

    В свое время, после дико популярного «Крика» (http://www.ivi.ru/watch/132437/description) жанр молодежного ужастика буквально захлестнул Голливуд. «День святого Валентина» и является представителем этого суб-жанра фильмов ужасов. Привет тупым подросткам и характерному маньяку. Только в этот раз события происходят не в «Хэллоуин» (http://www… Читать далее
Оформить подписку