Оформить подписку
Профиль

Фильм Иствикские ведьмы

The Witches of Eastwick
Режиссер
Джордж Миллер
Актеры
Джек Николсон, Мишель Пфайффер, Шер, Сьюзен Сарандон, Вероника Картрайт, еще
Алекс, Джейн и Сьюки – три скучающие одинокие женщины. Они все невинно мечтают об идеальном мужчине, который мог бы удовлетворить все их желания. Как по волшебству, в город приезжает новый мужчина, который идеально подходит каждой из них. Дэрил Ван Хорн несметно богат и с ним сложно заскучать. Но в течение нескольких дней подруги обнаруживают в себе не только чувства к Дэрилу, но и волшебные силы, которые неожиданно пробудились в них.

Съемочная группа

Продюсеры
Нил Кэнтон, Питер Губер, Джон Питерс, еще
Режиссер дубляжа
Валентина Кузнецова
Монтаж
Хьюберт де Ла Буиллерье, Ричард Фрэнсис-Брюс
Актеры дубляжа
Владимир Еремин, Марина Дюжева, Ольга Гаспарова, еще
Композитор
Джон Уильямс
Сценаристы
Майкл Кристофер, Джон Апдайк
Оператор
Вилмош Жигмонд
Художники
Полли Плэтт, Марк В. Мэнсбридж, Эджи Джерард Роджерс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Джона Алдайка.
  • Анжелика Хьюстон рассматривалась на роль Александры.
  • Имя персонажа Уолтера Неффа является отсылкой к фильма Билли Уайлдера «Двойная страховка» (1944), в котором также зовут главного героя.
  • Билл Мюррей должен был исполнить главную мужскую роль.
  • Изначально роль Александры предназначалась для Сьюзен Сарандон.
  • У режиссера и студии во время съемок постояно возникали финансовые конфикты, так как студия искала любую возможность по сокращению бюджета.
  • Композитор Джон Уильямс лично «насвистел» партию Дэрила ван Хорна в сцене у прилавка с мороженщиком.
  • После тест-просмотров, на которых фокус-группа осталась недовольна концовкой фильма, создателям пришлось доснимать несколько альтернативных финалов.
  • Дэрил ван Хорн исполняет на скрипке каприз N16 соль-минор Никколо Паганини.
  • Одна из реплик фильма является цитатой из книги философа Жан-Поля Сартра «Бытие и Небытие», а именно: «Женщина — это дырка, разве не так говорят? Вся тщетность мира льется в нее».
  • В одной из сцен героиня срывается с балкона - данный эпизод является отсылкой к фильму Ричарда Доннера «Омен» (1976).

Ошибки в фильме

  • Когда Джейн падает с балкона, то можно увидеть тросы, которые ее удерживают.
  • Когда Дэрил едет на машине в дом к девушкам, то попадает в аварию и теряет номерной знак. Но по прибытию в дом знак снова на месте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сьюки Риджмонт, Джейн Споффорд и Александра Медфорд – молодые женщины и давние подруги, живущие в небольшом городке под названием Иствик. Сьюки – мать шестерых детей и журналист местной газеты, Джейн – учитель музыки в школе, а Александра – мать-одиночка и любительница скульптуры. Иногда они собираются вместе, чтобы выпить, помечтать об идеальном мужчине и позаниматься магией. Однажды в городе приезжает новый мужчина и покупает дом, который пользуется дурной славой. Он очаровывает всех женщин, но только не Фелисию Олден – жену босса Сьюки.

Но что странно в приезжем мужчине – никто не может запомнить его имя, но после одного из своих выступлений Джейн получает букет цветов, к которым приложена карточка с буквой «Д». Приложив немало усилий, Сьюки удается вспомнить его имя. Но как только звучит имя «Дэрил Ван Хорн», жемчужное ожерелье Сьюки рассыпается, и Фелисия, поскользнувшись, падает с лестницы. Через некоторое время Дэрил знакомится с каждой из трех подруг, и ни одна не в силах ему отказать. Вскоре девушки обнаруживают, что у них появились уникальные магические способности. Фелисия начинает подозревать неладное и утверждает, что Дэрил – дьявол, а три подруги – настоящие ведьмы.

Отзывы о фильме Иствикские ведьмы

  • татьяна 0
    Самое интересное, что я никогда не устаю смотреть этот фильм!!!

Рецензии на фильм Иствикские ведьмы

  1. Рецензия на фильм Иствикские ведьмы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку