Фильм Легенды осени

Legends of the Fall
ivi
7,6
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Эдвард Цвик
Актеры
Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Эйдан Куинн, Джулия Ормонд, Генри Томас, еще
Полковник Ладлоу много лет сражался с индейцами, вырезал их целыми селениями, но в какой-то момент осознал весь ужас, который творил и ушел в отставку. Поселившись на земле штата Монтана, он обзавелся семьей, и у него родилось три сына. Средний сын Тристан проникся культурой индейцев и много времени проводит с индейцем по прозвищу Один Удар, который живет вместе с ними. Самый младший из братьев Сэмюэль уехал учиться заграницу и вскоре вернулся домой с невестой Сюзанной. А тем временем в Европе разгорается пламя Первой Мировой войны. События войны коренным образом меняет жизнь героев и не последнюю роль в их судьбах сыграет красавица Сюзанна.

Съемочная группа

Продюсеры
Маршалл Херсковиц, Эдвард Цвик, Джейн Бартелм, еще
Режиссер дубляжа
Андрей Гриневич
Монтаж
Стивен Розенблюм
Сценаристы
Сьюзен Шиллидей, Уильям Д. Уиттлифф, Джим Гаррисон
Актер-дублер
Владимир Ферапонтов
Актеры дубляжа
Степан Старчиков, Андрей Мартынов, Андрей Гриневич, еще
Оператор
Джон Толл
Художники
Лилли Килверт, Эндрю Прехт, Рик Робертс, еще
Композитор
Джеймс Хорнер

Знаете ли вы, что

  • Ни Брэд Питт, ни Джулия Ормонд не ездили верхом до съемок этого фильма.
  • У Эдварда Цвика ушло 17 лет, чтобы вывести этот проект на экраны.
  • Роль Тристана была предложена Джонни Деппу, но он ее отклонил.
  • Слово «Fall» в названии фильма намекает на библейское «грехопадение», но в ряде стран, в том числе и в России, его перевели как «осень».
  • Саманта Мэтис и Гвинет Пэлтроу рассматривались на роль Сюзанны.

Ошибки в фильме

  • Когда Тристан и его семья встречают с Альфреда и Сюзанну на ярмарке, то Изабель дает Сюзанне подержать ребенка. В следующем кадре ребенок уже снова в руках Изабель.
  • Модель пистолета, с помощью которого застрелилась героиня Джулии Ормонд, не была изобретена до 1950 года.
  • В начале фильма медведь ранит когтями руки молодого Тристана. Когда отец приходит, чтобы посмотреть на рану, то разрез уже на уровне ребер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отставной полковник живет в штате Монтана с тремя сыновьями, вместе с ними также живут индеец Один Удар и семья Декеров, с дочерью-полукровкой. Когда-то отец семейства служил в армии и убивал индейцев, но с тех пор изменил свои взгляды и подружился с ними. Средний сын по имени Тристан проводит с индейцем больше всех времени, обучаясь охоте и прочему.

Младший сын по имени Сэмюэль уезжает в Европу на обучение и через несколько лет возвращается с Сюзанной, на которой собирается жениться. Вскоре после этого начинается Первая мировая война, младший и старший братья полны решимости воевать, хотя отец и пытается их отговаривать. Тристан тоже идет на войну, но только, чтобы присматривать за младшим братом.

В битве старший брат Альфред получает ранение в ногу, а Сэмюэль погибает. Тристан мстит за смерть брата: убивает двух пулеметчиков и снимает их скальпы. По возвращению домой они хоронят останки брата. Альфред вскоре влюбляется в Сюзанну, но ей больше нравится Тристан, с которым они и начинают совместную жизнь. Но вскоре он уезжает путешествовать и советует Сюзанне выйти замуж за другого.

Тристан возвращается через несколько лет. Сюзанна вышла замуж за Альфреда, который стал промышленником и конгрессменом. Сам Тристан женится на дочери Декеров и у них рождается сын и дочь. Через какое-то время от рук полицейского, который работает на партнеров Альфреда, погибает жена Тристана, он избивает виновника до полусмерти и попадает в тюрьму.

Сюзанна навещает героя в тюрьму и признается в любви, но он лишь советует вернуться к Альфреду. Девушка не выдерживает этого и убивает себя. Выйдя из тюрьмы, Тристан убивает виновных в гибели жены, в этом ему помогает и Альфред, который неожиданно пришел на помощь. Затем Тристан просит старшего брата позаботиться о его детях и уходит.

Отзывы о фильме «Легенды осени»

  • novaplus108 0
    Лучший фильм с Питом. По эмоциональному фону (и музыкальному) можно сравнивать с Титаником.
  • alolarmalon 1
    Лишний раз убедилась насколько полнее воспринимается фильм если он в хорошем качестве! Не зря фильм награжден Оскаром. Столько любви, переосмыслений. Невероятно как трагедии меняют наши взгляды на жизнь.

Рецензии на фильм «Легенды осени»

  1. Рецензия на фильм «Легенды осени»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Легенда кинематографа

    Ставший уже поистине легендарным фильм Эдварда Цвика о любви, чести, братстве и других вечных ценностях. Снятый в далеком уже 1994 году, он никогда не потеряет актуальности. Потому что вопросы, поднятые в нем не имеют срока давности. Полковник Ладлоу с тремя сыновьями живет на западе США… Читать далее
Оформить подписку