Оформить подписку

Фильм Легенды осени

Legends of the Fall
ivi
7,7
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Полковник Ладлоу много лет сражался с индейцами, вырезал их целыми селениями, но в какой-то момент осознал весь ужас, который творил и ушел в отставку. Поселившись на земле штата Монтана, он обзавелся семьей, и у него родилось три сына. Средний сын Тристан проникся культурой индейцев и много времени проводит с индейцем по прозвищу Один Удар, который живет вместе с ними. Самый младший из братьев Сэмюэль уехал учиться заграницу и вскоре вернулся домой с невестой Сюзанной. А тем временем в Европе разгорается пламя Первой Мировой войны. События войны коренным образом меняет жизнь героев и не последнюю роль в их судьбах сыграет красавица Сюзанна.

Знаете ли вы, что

  • Ни Брэд Питт, ни Джулия Ормонд не ездили верхом до съемок этого фильма.
  • У Эдварда Цвика ушло 17 лет, чтобы вывести этот проект на экраны.
  • Роль Тристана была предложена Джонни Деппу, но он ее отклонил.
  • Слово «Fall» в названии фильма намекает на библейское «грехопадение», но в ряде стран, в том числе и в России, его перевели как «осень».
  • Саманта Мэтис и Гвинет Пэлтроу рассматривались на роль Сюзанны.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Тристан и его семья встречают с Альфреда и Сюзанну на ярмарке, то Изабель дает Сюзанне подержать ребенка. В следующем кадре ребенок уже снова в руках Изабель.
  • Модель пистолета, с помощью которого застрелилась героиня Джулии Ормонд, не была изобретена до 1950 года.
  • В начале фильма медведь ранит когтями руки молодого Тристана. Когда отец приходит, чтобы посмотреть на рану, то разрез уже на уровне ребер.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отставной полковник живет в штате Монтана с тремя сыновьями, вместе с ними также живут индеец Один Удар и семья Декеров, с дочерью-полукровкой. Когда-то отец семейства служил в армии и убивал индейцев, но с тех пор изменил свои взгляды и подружился с ними. Средний сын по имени Тристан проводит с индейцем больше всех времени, обучаясь охоте и прочему.

Младший сын по имени Сэмюэль уезжает в Европу на обучение и через несколько лет возвращается с Сюзанной, на которой собирается жениться. Вскоре после этого начинается Первая мировая война, младший и старший братья полны решимости воевать, хотя отец и пытается их отговаривать. Тристан тоже идет на войну, но только, чтобы присматривать за младшим братом.

В битве старший брат Альфред получает ранение в ногу, а Сэмюэль погибает. Тристан мстит за смерть брата: убивает двух пулеметчиков и снимает их скальпы. По возвращению домой они хоронят останки брата. Альфред вскоре влюбляется в Сюзанну, но ей больше нравится Тристан, с которым они и начинают совместную жизнь. Но вскоре он уезжает путешествовать и советует Сюзанне выйти замуж за другого.

Тристан возвращается через несколько лет. Сюзанна вышла замуж за Альфреда, который стал промышленником и конгрессменом. Сам Тристан женится на дочери Декеров и у них рождается сын и дочь. Через какое-то время от рук полицейского, который работает на партнеров Альфреда, погибает жена Тристана, он избивает виновника до полусмерти и попадает в тюрьму.

Сюзанна навещает героя в тюрьму и признается в любви, но он лишь советует вернуться к Альфреду. Девушка не выдерживает этого и убивает себя. Выйдя из тюрьмы, Тристан убивает виновных в гибели жены, в этом ему помогает и Альфред, который неожиданно пришел на помощь. Затем Тристан просит старшего брата позаботиться о его детях и уходит.

Читать дальше

Отзывы к фильму Легенды осени

  • alolarmalon 0
    Лишний раз убедилась насколько полнее воспринимается фильм если он в хорошем качестве! Не зря фильм награжден Оскаром. Столько любви, переосмыслений. Невероятно как трагедии меняют наши взгляды на жизнь.

Рецензии к фильму Легенды осени

  1. Рецензия к фильму Легенды осени
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку