Фильм Ночь в музее 2

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
Режиссер
Шон Леви
Актеры
Бен Стиллер, Эми Адамс, Оуэн Уилсон, Хэнк Азария, Робин Уильямс, еще
Бывший ночной сторож Музея естественной истории Ларри Дэйли стал бизнесменом, и дела у его фирмы, специализирующейся на производстве необычных бытовых приборов (светящийся в темноте фонарик, нетеряемое кольцо для ключей и т.п.), идут замечательно. Перед закрытием важной сделки с сетью Уолмарт Ларри едет в гости проведать своих старых приятелей на прежнее место работы. Но тут оказывается, что Музей закрывают на длительную реконструкцию, а его друзей-экспонатов собираются отправить на хранение в Федеральный архив в Смитсоновский институт.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Барнатан, Крис Коламбус, Шон Леви, еще
Актеры дубляжа
Александр Баргман, Ирина Горячева, Анатолий Петров, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Монтаж
Дин Зиммерман, Дон Циммерман
Оператор
Джон Шварцман
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Сценаристы
Роберт Бен Гарант, Томас Леннон
Художники
Клод Паре, Майкл Динер, Энтони Данн, еще

Знаете ли вы, что

  • LucasFilm отправили на съемочную площадку своего консультанта, ответственного за использование образа Дарта Вейдера.
  • Смитсоновский институт – это 19 музеев, зоопарк, 9 научно-исследовательских центров и 156 музеев-филиалов.
  • Руководство и сотрудники института оказывали съемочной группе всяческую поддержку.
  • Для Бена Стиллера и Оуэна Уилсона это девятый совместный фильм.
  • Гигантского кальмара, который действительно присутствует среди экспонатов Смитсоновского института, создатели фильма заменили на осьминога.
  • По данному фильму создана одноименная игра.
  • Первый фильм, съемки которого проходили в Смитсоновском институте.
  • Режиссер Шон Леви появился в комедии в роли камео, он сыграл отца из рекламы, который ищет фонарик.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ларри Дэйли, бывший ночной сторож Музея естественной истории, давно оставил свою работу и стал серьезным бизнесменом, и, надо сказать, что дела у его компании, специализирующейся на производстве необычных бытовых приборов (светящийся в темноте фонарик, нетеряемое кольцо для ключей и т.п.), идут просто замечательно.

Чтобы хорошенько настроиться перед подписанием важной сделки с сетью Уолмарт, Ларри едет в гости проведать своих старых приятелей на прежнее место работы. Но тут вдруг оказывается, что Музей закрывают на длительную реконструкцию, а его друзей-экспонатов собираются отправить на хранение в Федеральный архив в Смитсоновский институт.

Во время перевозки чучело обезьяны-капуцина ворует волшебную древнюю пластину, ту самую, которая способна оживлять предметы. Под ее воздействием оживают все экспонаты, хранящиеся в Федеральном архиве, включая злобного фараона Камундра, старшего брата фараона Ахкмерона, который давно уже мечтает заполучить себе эту пластину, потому что она — ключ к миру мертвых. Камундр формирует свой боевой отряд, куда входят Иван Грозный, Наполеон Бонапарт, Аль Капоне, а также стрельцы, гвардейцы и бандиты. А вот Дарта Вейдера и одного из персонажей «Улицы Сезам» в банду решили не брать.

Узнав о случившемся, Ларри бросает все свои дела и едет в Вашингтон спасать друзей. Проникнув в хранилище Смитсоновского института, он знакомится с восковой фигурой летчицы Амелии Эрхарт, обожающей опасные приключения, которая с радостью соглашается стать его союзницей.

Вскоре выясняется, что под действием пластины оживают не только статуи, восковые фигуры и мумии, но и фотографии и картины, в которые можно зайти, абстрактные скульптуры, мобили и даже стоящие на приколе самолеты Музея авиации.

На помощь Ларри, Амелии и его друзьям приходят бывший президент США, Авраам Линкольн, а также многие другие известные экспонаты Смитсоновского музея.

Отзывы о фильме «Ночь в музее 2»

  • Станислав 0
    Интересный семейный фильм.Не хуже первой части.
  • pleavewlytwef 1
    Классное продолжение, Ларри опять решил, что хочет еще раз провести ночь в музее и подумать над крупной сделкой. Фильм не блещет глубиной и смыслом, но его вполне можно посмотреть бесплатно в хорошей компании, мы вот поржали :)

Рецензии на фильм «Ночь в музее 2»

  1. Рецензия на фильм «Ночь в музее 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    эта фильма хорошая

    фильм о всепобедившем мультикультурном пост-модернизме, успешно противопоставившем закрытому обществу тоталитарного типа хаотическое взаимодействие ослабленных личным несовершенством индивидуумов. темные начала в лице Иоанна Грозного, египетского фараона и Наполеона терпят закономерное крушение, так как их пафос подчинения личного начала началу абсолютному в обществе цветущего равенства и отчуждения не срабатывает… Читать далее
Оформить подписку