Оформить подписку

Мультфильм Обитель зла: Проклятие

Biohazard: Damnation
ivi
6,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Огромная и несокрушимая некогда империя разрушена в считанные дни. Страны, ранее входившее в нее, одна за другой объявляют о своем суверенитете. Одной из них является Восточнославянская республика, которая отделилась практически сразу. Спустя семь лет власть в ней захватывают олигархи, а пропасть между бедными и богатыми становится все глубже. Разгорается восстание, но когда на территории обнаруживаются полезные ископаемые, в игру вступает руководство разрушенной империи, которое утверждает, будто ведет борьбу с терроризмом. Говорят, на стороне армии воюют монстры.

Знаете ли вы, что

  • Напряженная полнометражная экшн-анимация создана японским режиссером Макото Камия в 2012 году на основе сценария Сотаро Суга.
  • Идея снять мультфильм подобного толка пришла после того, как известный мастер японского анимэ начал играть в компьютерную «стрелялку» Resident Evil 2.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После падения Советского Союза, все республики, которые ранее входили в него, начали одна за другой объявлять о суверенитете. Страна распадается на глазах. Начинается жестокая борьба за сферы влияния. Восточнославянская республика стала местом произвола олигархов. Народ восстал, но власть не собиралась сдавать позиции, потому темные делишки было решено прикрыть красивыми словами: «Борьба с терроризмом».

Президент Светлана Беликова решила применить наработки корпорации Umbrella в виде Т-вируса, превращающего людей в зомби. Бросившиеся было помогать «угнетенной» стране американцы спешно вывели войска, вовремя сойдясь во мнениях с русскими. Однако один из солдат – специальный агент Леон Кеннеди – решает остаться, чтобы выяснить, что же тут происходит.

Он попадает к повстанцам, где осознает, что за оружие применяется, и чем все это грозит. На самом деле, руководит всей операцией сама мадам президент, и именно ее и нужно винить в сложившейся ситуации. Вступая в многочисленные схватки и преодолевая трудности, Леон и руководитель сопротивления Бадди замечают, что меж ними возникла настоящая мужская дружба.

Когда Беликова понимает, что все ее планы раскрыты, она посылает огромных мутантов, чтобы уничтожить Леона и его товарища, который также заражен вирусом и постепенно мутирует. Сообща друзьям удается убить одного монстра танком, а остальных двоих уничтожает подоспевшая авиация. В финальной сцене Кеннеди не позволяет Бадди покончить жизнь самоубийством. Он стреляет ему в позвоночник, чтобы избавить от паразита. Теперь того ждет инвалидное кресло, но зато свобода и жизнь.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Обитель зла: Проклятие

  • pletcherkzc 0
    Конечно, в графический мульт можно напихать все, что угодно, но, конечно, ему не сравниться с фильмом Обитель зла, он намного более захватывающий. Смотреть это онлайн думаю больше понравится любителям анимэ.
  • Михаил 2
    расстройство желудка, головная боль, - вот и все удовольствие
  • dum 2
    просто ерунда! сюжета ноль, драки ради драки, может кто то просто деньги не знал куда вложить
  • Дмитрий 2
    предыдущие части были интересней. судя по концовке будет продолжение(сколько можно?)

Рецензии к мультфильму Обитель зла: Проклятие

  1. Рецензия к мультфильму Обитель зла: Проклятие
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку