Фильм Ярмарка тщеславия

Vanity Fair
ivi
6,7
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Мира Наир
Актеры
Риз Уизерспун, Ромола Гарай, Джеймс Пьюрфой, Джонатан Риз Майерс, Гэбриел Бирн, еще
Главная героиня фильма – дочь художника и певицы Бекки Шарп. Она рано потеряла родителей и вынуждена была провести все свое детство в нищете. Однако главная героиня фильма не простая девушка, она не намерена мириться со своим плачевным положением. Смотря на свою подругу из богатой семьи, Бекки твердо решила, что добьется положения в обществе и никогда не будет ни в чем нуждаться. Тем более что для этого у нее есть все необходимое: ум, красота, хорошие манеры и настойчивость.

Съемочная группа

Продюсеры
Джанетт Дэй, Лидия Дин Пилчер, Донна Джильотти, еще
Композитор
Майкл Дэнна
Монтаж
Аллисон С. Джонсон
Оператор
Деклан Куинн
Сценаристы
Мэттью Фолк, Марк Скит, Джулиан Феллоуз, еще
Художники
Мария Джуркович, Ник Палмер, Сэм Стоукс, еще

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Уильяма Мейкписа Теккерея «Ярмарка тщеславия» (Vanity Fair: A Novel without a Hero, 1847-1848).
  • Изначально съемки фильма должны были начаться осенью 2002 года, но из-за того, что в то время Риз Уизерспун была занята на проекте «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка» (2003), съемки перенесли на более поздний срок. В итоге они стартовали 23 мая 2003 года в павильонах Shepperton Studios в Лондоне.
  • В ходе подготовки к съемкам Мира Наир в шутку предложила Риз Уизерспун забеременеть, чтобы поправиться и быть более похожей на свою героиню. А когда Уизерспун перед началом съемок объявила, что ждет ребенка, Наир была несказанно рада.
  • Риз Уизерспун единственная американская актриса, задействованная в фильме.
  • В одноименном сериале BBC 1998 года Наташа Литтл играла главную роль Бекки Шарп, а в этом фильме ей досталась роль леди Джейн.
  • Съемки фильма заняли 55 дней.
  • В 70-х года прошлого века Стэнли Кубрик хотел заняться экранизаций этого романа, но счел его слишком длинным для фильма.
  • Роберт Паттинсон сыграл в этом фильме сына героини Риз Уизерспун. Однако сцены с его участием были вырезаны.
  • На одну из ролей в фильме рассматривался Дэниэл Крэйг.

Отзывы о фильме «Ярмарка тщеславия»

  • Деля 0
    Красивый яркий фильм. И актерский состав классный

Рецензии на фильм «Ярмарка тщеславия»

  1. Рецензия на фильм «Ярмарка тщеславия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Английский стиль - недосказанности

    Попыток экранизации классического романа, английского писателя Уильяма Теккерея, «Ярмарка тщеславия», было в свое время немало, но к сожалению, ни одна попытка не увенчалась большим успехом. Последняя, на сегодняшний день, адаптация романа датируется 2004 годом, которая к сожалению, как и предшественники, не сумела обрести тот же успех, что и роман писателя-сатирика… Читать далее
Оформить подписку