Фильм Поймай толстуху, если сможешь

Identity Thief
ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Сет Гордон
Актеры
Джейсон Бейтман, Мелисса МакКарти, Аманда Пит, Роберт Патрик, Дженезис Родригез, еще
Смотрите по подписке PictureBox от студии Universal. На землях Колорадо не перевелись еще болваны. Усердный работяга Сэнди Паттерсон по глупости диктует свои персональные данные, номер страховки и кредитной карты женщине, позвонившей якобы от имени банка. После чего со счета мужчины «испаряются» накопленные сбережения и вырастает задолженность по кредитам. Толстуха по имени Диана бессовестно проматывает его сбережения, покупая всякое ненужное барахло. Сэнди намерен отыскать мошенницу и сдать в руки правосудия. Он выезжает во Флориду и проводит с женщиной 7 дней. Узнав ее получше, мужчина меняет свой план…

Съемочная группа

Продюсеры
Памела Эбди, Джейсон Бейтман, Скотт Стубер, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Питер Тешнер
Переводчик
Сергей Козин
Сценаристы
Крэйг Мазин, Джерри Итен
Актеры дубляжа
Данил Щебланов, Анастасия Лапина, Полина Щербакова, еще
Оператор
Хавьер Агирресаробе
Художники
Шеперд Франкель, Эндрю Макс Кан, Кэрол Рэмси, еще
Композитор
Кристофер Леннерц

Знаете ли вы, что

  • Роль, которая досталась Мелиссе МакКарти, первоначально писалась под мужчину. Джейсон Бейтман настоял на том, чтобы роль изменили, когда увидел МакКарти в фильме «Девичник в Вегасе» (2011).
  • Клерк в мотеле в Джорджии, который говорит персонажу Джейсона Бейтмана, что ему следует лучше относится к своей жене, иначе это будет делать кто-то другой, это муж Мелиссы МаКарти в реальной жизни.
  • В фильме Сэнди и Диана покупают автомобиль за 200 долларов, а затем приезжают на нем с Сент-Луис. Сцена, когда они проезжают по мосту, на самом деле была снята в городе Чаттануга (штат Теннесси, США). А различные высокие здание Сент-Луиса и арка «Врата на запад» были добавлены при помощи компьютерной графики.
  • В каждом автомобиле, который берут герои, за исключением первой арендованной машины, имеется раздавленная банка Red Bull на передней панели.
  • Джейсон Бейтман рассказал, что создатели фильма черпали вдохновение в картинах «Самолетом, поездом, машиной» (1987) режиссера Джона Хьюза и «Успеть до полуночи» (1988) режиссера Мартина Бреста.
  • К большому удивлению многих, у этого фильма был лучший старт в прокате по сравнению с другими фильмами, вышедшими в тот же период. Общие мировые сборы фильма превысили 173 миллиона долларов.
  • Диана в фильме бьет Сэнди Паттерсона и других людей одним и тем же приемом. В действительности такой удар очень опасен. Им можно нанести травму гортани, в результате которой человек просто задохнется.
  • Когда Сэнди впервые прибывает в Майами (штат Флорида, США), чтобы поймать Диану в салоне, сцена начинается с кадров береговой линии, а затем переходит к Сэнди, ожидающей в машине у салона. В этой сцене создается ощущение, что от Майами до Уинтер Парка можно очень быстро добраться на машине. В действительности же там около пяти часов пути.
  • Фильм занял 20-е место по мировым сборам в 2013 году.
  • Во всех сценах, когда герои Мелиссы МакКарти и Джейсона Бейтмана едут в машине, МакКарти не пристегивается ремнем безопасности.
  • Для фильма были отсняты сцены с участием Кларка Дьюка, однако в итоге все они были удалены.
  • Все сцены с участием Джона Фавро были отсняты за два дня.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Добропорядочный американец Сэнди Паттерсон много работает, чтобы содержать жену и детей. Он откладывает деньги и мечтает о повышении. Но мужчине недостает смелости, чтобы заявить о себе. И вот в то время, когда жена вот-вот родит третьего ребенка и на счету каждый доллар, случается непоправимое. Мошенница из Флориды по имени Диана, узнав личные данные Сэнди, пользуется его кредиткой. Она транжирит деньги на выпивку, угощая всех присутствующих, покупает ненужное барахло и автомобиль, который разбивает в первый же день. Промотав средства на карте, аферистка залезает в кредитные долги, погашать которые придется обманутому мужчине.

У Паттерсона есть только одна возможность решить проблему, вернув свое доброе имя. Он должен отыскать Диану и привезти в Колорадо. Там ее уже будут поджидать копы! Герой отправляется во Флориду и находит мошенницу в пригороде, разъезжающей на новенькой машинке, купленной за его кровные. Она не намерена сдаваться без боя! Хорошенько засветив Сэнди между глаз, дамочка старается скрыться. Но мужчине каким-то чудом удается поговорить с аферисткой, убедив проехаться с ним до Колорадо.

По пути парочка попадает в различные передряги. Разбив машину и потеряв все деньги в лесу, они продолжают путешествие пешком. Волей-неволей завязывается разговор. Паттерсон узнает Диану с новой стороны. Оказывается, не от хорошей жизни женщина начала зарабатывать мошенничеством. Выросшая без родителей в захолустном городке, она даже не смогла получить образование. Мужчина прощает Диану и отказывается от мысли сдать ее полиции. Но она совершает благородный поступок и добровольно приходит к копам. Сэнди списывают все долги, восстановив в должности.

Отзывы о фильме «Поймай толстуху, если сможешь»

  • Анна 0
    мне тоже безумно понравился этот фильм - море позитива!
  • Владимир 0
    Очень хороший фильм) незабываемо смешная толстушка и добрый конец! Советую для просмотра)

Рецензии на фильм «Поймай толстуху, если сможешь»

  1. Рецензия на фильм «Поймай толстуху, если сможешь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку