Оформить подписку

Фильм Ангелы и Демоны

Angels & Demons
ivi
7,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Представьте себе, что в священную церемонию выбора Папы Римского вдруг вмешалась третья сила, да еще и какая – тайный орден Иллюминатов, древний и заклятый враг католической церкви! Весь христианский мир замер в ожидании судьбоносного решения конклава, а кто-то тем временем самым жестоким образом убивает кандидатов на Святой Престол одного за другим. Столкнувшись со смертельной угрозой, официальный Ватикан обращается за помощью к Роберту Лэнгдону, который однажды уже раскрыл одну из многовековых тайн. Какую же шокирующую правду придется узнать известному ученому на этот раз?

Знаете ли вы, что

  • За роль профессора Лэнгдона Том Хэнкс получил один из самых крупных гонораров в истории – 51 млн. долларов. Его обошел только Джонни Депп, которому заплатили 56 млн. за четвертую часть «Пиратов Карибского моря».
  • Официальный Ватикан высказался категорически против фильма и запретил съемочной группе использовать свои храмы и помещения, поэтому авторам фильма пришлось создавать похожие декорации, включая огромную копию площади Святого Петра. Для этого они отправились в город в качестве туристов и сфотографировали его буквально вдоль и поперек.
  • В роли Патрика Маккенна создатели картины очень хотели видеть Леонардо ДиКаприо, но тот отказался от предложения даже несмотря на то, что с ним разговаривал сам Том Хэнкс.
  • Коммандер и лейтенант швейцарской гвардии являются вовсе не швейцарами: их сыграли швед Стеллан Скарсгорд и датчанин Туре Линдхардт.
  • Работа над картиной началась в самый разгар католического сезона, поэтому вокруг Пьяцца-дель-Пополо, где велись съемки, собрались зеваки, которых со временем становилось все больше и больше. В итоге многие из них осмелели и стали лезть в кадр, чтобы «попасть в кино». Дело закончилось вмешательством полиции, которая оцепила площадь.
  • Режиссером фильма хотел стать Клинт Иствуд, однако по контракту его обязан был снимать Рон Ховард, автор «Кода да Винчи».
  • Иллюминаты являются не одним орденом, а неким собирательным термином для нескольких тайных братств. Однако чаще всего этим словом называют общество заговорщиков, которые стремятся изменить мировой порядок на свой лад.
  • Основная угроза в сюжете исходит от контейнера с 0,25 грамма антиматерии. Однако для того, чтобы создать такое ее количество, ученым потребовалось бы порядка 100 миллионов лет, а стоимость вещества превысила бы 30 триллионов долларов.
  • В один из дней декорации и оборудование съемочной группы загородило путь свадебному кортежу, поэтому Тому Хэнксу пришлось самолично провести пару через место съемок. За это жених и невеста пригласили его на свадьбу, но воспользоваться их предложением актер не смог.
  • Имя умершего Папы – Пий XVI. Разумеется, в истории наместника Святого Престола с таким именем не существовало.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • И в фильме, и в романе, по которому он был снят, говорится о том, что камерарий не имеет звание кардинала, а, следовательно, не может стать Папой. В действительности все наоборот – камерарий обязательно должен быть кардиналом, а понтификом может быть любой католик.
  • В конце картины верующие смотрят в небо, где взрывается контейнер с антиматерией, но если бы подобный взрыв действительно произошел, он бы вызвал у них полную и необратимую слепоту.
  • В сцене, где профессор спасает пожарного, тот сразу же начинает говорить с Робертом по-английски. Как он мог узнать, что перед ним стоит не итальянец?
  • Сканеры сетчатки не реагируют на мертвые ткани, поэтому убийца сотрудника ЦЕРНа никак не мог воспользоваться его глазом.
  • На какую бы высоту не поднялся вертолет с антиматерией (учитывая то, что он никак не мог улететь в космос), взрыв в пять килотонн все равно уничтожил бы весь Ватикан.
  • Когда кардиналы находятся в Сикстинской Капелле, можно увидеть, что в одно из окон льется яркий свет. На самом же деле ее помещение всегда затемнено, так как солнце может испортить старинные фрески.
  • Кольцо нового Папы Римского – то же самое, которое было уничтожено в начале фильма: на нем стоит имя Пия XVI.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В католическом мире происходит трагическое и вместе с тем знаменательное событие – умирает Папа Римский, и все верующие ждут священной церемонии выбора нового понтифика. Но вдруг четверо преферити (наиболее вероятные кандидаты на престол) загадочно исчезают, а в Ватикан приходит странное послание. В нем неизвестный угрожает убить священнослужителей, а также уничтожить оплот церкви – могилу Святого Петра. Также там есть символ тайного братства Иллюминатов, которое всегда было врагом официальной религии. В это же время кто-то расправляется с одним из сотрудников тайной лаборатории ЦЕРН и уносит контейнер с очень опасным веществом – антиматерией, способной вызвать невероятной силы взрыв буквально через несколько часов.

Жандармерия Ватикана обращается за помощью к Роберту Лэнгдону, который должен найти похищенных кардиналов и предотвратить катастрофу. Его помощниками становятся профессор Витториа Ветра, командир швейцарской гвардии Рихтер, а также камерарий и приемный сын Папы Патрик Маккенна, который после смерти понтифика считается его наместником. Руководствуясь своими знаниями об иллюминатах, ученый одного за другим находит троих мертвых преферити и несколько раз чуть не погибает сам. Последнего священнослужителя он чудом спасает из фонтана, ко дну которого тот был привязан.

В итоге Лэнгдон понимает, что никакого заговора нет, а все убийства являются делом рук самого камерария, решившего возродить величие церкви, прикрывшись именем иллюминатов. Осознав, что его замысел раскрыт, Маккенна берет контейнер с антиматерией, садится в вертолет, взрывает его в воздухе и выпрыгивает с парашютом. Он имеет все шансы стать новым Папой, но вместо этого сжигает себя, а понтификом становится спасенный из воды преферити.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ангелы и Демоны

  • jrhovtva 0
    Ангели и Дмоны классный фильм. Смотрела его очень давно, но до сих пор помню прекрасный сюжет. Качество фильма меня поразила. Триллеры и все из этой области мой конек. Не просто тупой триллер, а со смыслом. Герои в курсе, за что бьются. В который раз просмотрела онлайн с огромным интересом.

Рецензии к фильму Ангелы и Демоны

  1. Рецензия к фильму Ангелы и Демоны
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Время на исходе

    Второй фильм произвел больше впечатления, чем первый, завязка сюжета оказалась более захватывающей. В этот раз у Роберта Лэнгдона не было задания найти какую-то вещь, ему нужно было спасти кардиналов, которых будут казнить каждый час и вообще всех людей от невероятно мощной бомбы… Читать далее
Оформить подписку