Оформить подписку

Фильм 2012

2012
ivi
6,1
КиноПоиск
6,9
IMDb
5,8
Ваша оценка:
 
 Календарь Майя пророчил, что в 2012 году все планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет Землю к неминуемой катастрофе. Мощные землетрясения, извержения вулканов и цунами произойдут в разных концах света, превратив планету в руины. Никто из серьезных ученых не верил в это пророчество, но как оказалось зря…год. Водитель лимузина Джексон Кертис забирает у бывшей жены детей на выходные. Они отправляются на пикник, но сталкиваются со странным ученым, который предупреждает о грядущей катастрофе. Вскоре героям предстоит увидеть ее своими глазами…

Знаете ли вы, что

  • - Изначально сред общественных, исторически-значимых сооружений, которые должны были быть разрушены в фильме, была Кааба в Мекке. Однако после некоторых раздумий режиссер вычеркнул ее.
  • За большое количество неточностей, специалисты НАСА признали картину самой «антинаучной» за последние годы.
  • Во время кампании по продвижению фильма был создан сайт конспиролога Чарли Фроста. В нем исполняющий роль Вуди Харрельсон рассказывает о предстоящем конце света.
  • Название фильма отсылает к конечной дате календаря Майя. И хотя там нет точных данных, многие исследователи сошлись на дате именно 2012.
  • Сына главного героя зовут Ноа (Ной), что отсылает к Ветхозаветной притче о Потопе.
  • Модель самолета русского олигарха основывалась на реально существующем прототипе Ан-225. Их различие только в том, что у самолета в фильме есть задний люк, а у Ан-225 – нет.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • - Новости в фильме рассказывают о том, что из-за катастрофы были отложены XXX Олимпийские игры, однако на момент выхода картины они уже состоялись.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В 2009 году американский геолог Эдриан Хелмсли узнает от своего индийского коллеги, что из-за вспышек на солнце ядро земли нагревается с невероятной скоростью. По приблизительным подсчетам оно должно накалиться до предела и вызывать катастрофические последствия 21 декабря 2012 года.

Хелмсли немедленно сообщает эту информацию президенту США, а тот – лидерам «большой восьмерки». Вместе они принимают решение начать строительство ковчегов – огромных кораблей, которые выдержат масштабные цунами и спасут человечество. Однако вход на них будет ограниченным: внутрь смогут попасть только избранные, способные заплатить 1 миллиард евро за билет на одного человека. Эти жесткие условия нужны, чтобы профинансировать невероятно дорогостоящий проект.

декабря, 2012 года. Неудачливый писатель-фантаст Джексон Кертис, подрабатывающий водителем у русского олигарха, приезжает к своей бывшей жене Кейт, чтобы забрать детей на выходные. Герои отправляются на пикник, но высоко в горах встречают полусумасшедшего конспиролога, который рассказывает о надвигающейся катастрофе и секретном месте строительства ковчегов. Кертис не понимает о чем он говорит и уезжает с детьми обратно: к бывшей жене и ее новому бойфренду Гордону.

Однако по дороге Кертис собственными глазами наблюдает глубочайшие разломы земной поверхности, которые уничтожают все живое. Он понимает, что безумец был прав и арендует небольшой частный самолет, в который садится вместе с семьей и Гордоном.

У последнего имеются любительские навыки пилота, поэтому героям удается подняться в воздух, в то время как Лос-Анджелес погружается в Тихий океан. Однако, Кертис не может просто так улететь, он возвращается к конспирологу, чтобы забрать у него карту. На ней обозначено местонахождение ковчегов – северный Китай.

Топлива в самолете хватает ненадолго: герои приземляются в полуразрушенном Лас-Вегасе и спешно ищут самолет, способный совершить трансатлантический перелет. По счастливой случайности Кертис встречает своего нанимателя – русского олигарха Юрия. У него имеется самолет, но для взлета необходим второй пилот. Гордон соглашается занять его место, и вся компания отправляется в Китай.

Но по пути выясняется, что Гавайские острова, где герои думали подзаправиться, ушли под воду. Топлива не хватает и самолет совершает вынужденную посадку…

Читать дальше

Отзывы к фильму 2012

  • Alexander 0
    Основная идея фильма - заставить человечество отвлечься от сегодняшних сиюминутных выгод и подумать о глобальных общих проблемах. И идея очень даже хороша. Понятно, что для успеха по такой идее надо снимать зрелищное кино со множеством захватывающих и красивых сцен, что и было сделано. Для приятного просмотра лучше смотреть этот фильм как сказку, а не как некую правдоподобную альтернативную реальность.
  • Андрей 0
    Какого фига конец фильма только в маленьком экране с кнопкой play показывается? Сам фильм нормальный, на один раз. А вообще, лучше посмотрите "Столкновение с бездной", если не видели.
  • foevoveslinge 0
    Если вам беспокоит конец цвета, то фильм 2012 именно для вас, я смотрела его с нетерпением, совершенно бесплатно. Тупо, интересно и жестоко. 21 декабря 2012 года у одних вызывала только усмешку, а у других трепет и страх. Хотелось бы смотреть его еще раз онлайн.

Рецензии к фильму 2012

  1. Рецензия к фильму 2012
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку