Оформить подписку

Фильм Джанго освобожденный

Django Unchained
Режиссеры
Квентин Тарантино
В ролях
Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон, еще
Действия фильма происходят в 1859 году на Диком Западе. Доктор Кинг Шульц — некогда дантист, а теперь охотник за головами — спасает раба Джанго от группы работорговцев. Шульц убивает людей за деньги, но совсем не страдает от угрызений совести. Доктор сообщает Джанго, что разыскал его, дабы тот помог ему опознать братьев Бриттл — кровожадных убийц, которые ранее служили надсмотрщиками на той же плантации, где когда-то трудился Джанго.Бывший невольник отправляется с Шульцем на поиски банды преступников, Шульц преследует братьев с целью заработка, а Джанго хочет узнать, кому они продали его жену, и отомстить.

Съемочная группа

Продюсеры
Реджинальд Хадлин, Пилар Савон, Стейси Шер, еще
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Актеры дубляжа
Александр Носков, Леонид Белозорович, Сергей Бурунов, еще
Монтажеры
Фред Раскин
Операторы
Роберт Ричардсон
Сценаристы
Квентин Тарантино
Художники
Дж. Майкл Рива, Пейдж Бакнер, Дэвид Ф. Классен, еще

Знаете ли вы, что

  • В глазах Квентина Тарантино идеальным Джанго был Уилл Смит, но актер от роли отказался.
  • Джейми Фокс и Керри Вашингтон уже были парой в фильме «Рэй».
  • Франко Неро – Джанго из спагетти-вестерна, ставшего основой для фильма, появляется в ленте в небольшом эпизоде.
  • Тарантино планировал привлечь ДиКаприо к съемкам в «Бесславных ублюдках», но в итоге отдал роль Кристофу Вальцу.
  • Это фильм Тарантино снимал 130 дней, поставив личный рекорд по продолжительности съемок.
  • В одной из сцен ДиКаприо случайно порезал руку о разбившийся стакан, но не вышел из образа. Тарантино просто не мог не выбрать именно этот дубль, назвав его «завораживающим».
  • Это четвертый фильм Тарантино, над музыкой к которому в числе прочих композиторов работал Эннио Морриконе.
Больше фактов (+4)

Ошибки в фильме

  • Когда Герои прибывают в Кэндилэнд, сахарный тростник на полях не выше колена. Но в конце фильма тот же самый тростник уже на уровне человеческого роста, хотя действие разворачивалось на следующий день после прибытия.
  • В поместье Кэнди на арфе играют произведение Бетховена «К Элизе», которое было опубликованно лишь в 1867 году, через 9 лет после событий фильма.
  • В фильме используется динамит, но он был изобретен только через 9 лет после событий фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма разворачиваются в 1858 году. Два брата ведут на юг купленных на аукционе рабов. Джанго один из этих рабов, он был продан предыдущим хозяином на аукционе отдельно от его жены Брумхильды в наказание за побег. Ночью группа натыкается на охотника за головами доктора Шульц, который убивает братьев и освобождает рабов.

Доктор сообщает Джанго, что разыскал его, дабы тот помог ему опознать троих братьев Бриттл — безжалостных убийц, которые ранее служили надсмотрщиками на той же плантации, где когда-то работал Джанго. В награду за помощь доктор обещает освободить Джанго из рабства и даже заплатить 75 долларов. Но даже после завершения своей миссии Шульц и Джанго продолжают работать вместе.

Через какое-то время Шульц узнаёт, что Брумхильда находится в Кэндиленде — особняке циничного и жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди. Спутники направляются туда под видом рабовладельцев. Шульц хочет между делом выкупить Брумхильду за бесценок, но повышенный интерес к обычной черной рабыне заставляет Стивена, чернокожего дворецкого, заподозрить неладное. Он сообщает хозяину о своих подозрениях. Озверевший Кэнди хватает Брумхильду и угрожает убить ее, если только Шульц сейчас же не выкупит ее за 12 тысяч долларов, и Шульц вынужденно соглашается. Но во время рукопожатия, нужного для скрепления сделки, доктор внезапно убивает Кэнди, но тут же умирает сам от рук телохранителя Кэнди.

Начинается перестрелка, в ходе которой Джанго убивает нескольких людей Кэнди, но в итоге сдается, когда те угрожают застрелить Брумхильду. Джанго отправляют на пожизненное рабство в каменоломню, но ему удается бежать, обманув и убив конвоиров. Джанго возвращается в Кэндиленд, убивает оставшихся там белых людей, а затем освобождает свою жену и взрывает помостье.

Читать дальше

Отзывы к фильму Джанго освобожденный

  • Никита 0
    Потрясающий фильм, смотреть ВСЕМ, за исключением рассистов!
  • Артем -1
    Фарс, а не фильм. Не понял его.
  • Alexander 0
    Отличный фильм ! До просмотра я ожидал увидеть какую-нибудь нудную историческую драму, а оказалось, что фильм достаточно динамично и захватывающе был показан. Как уже было сказано, для приятного просмотра лучше смотреть фильм как сказку и особо не думать про смысл. Хотя, смысл можно уловить. И он такой же, как во всех фильмах о временах работорговле в США. Т. е. нации США дают знать, что были в её истории годы, которых стоит стыдится.
  • vlad_black 1
    Отличный вестерн. Ну, и конечно, если Тарантино, то море крови. И не надо искать в нем глубокого смысла. Отключи мозги и наслаждайся действием. Это же вестерн.
  • Personal_Opinion 2
    Фильм отличный! Смесь черного юмора свойственная Тарантино и убойного вестерна!
  • nade4ka 1
    супер!!! не заметила как прошло почти 3 часа - смотрится на одном дыхании! чувствуешь вместе с героями буквально все!
  • Alex -2
    фильм средний много и не о чём как всегда фильм разбит на так называемые части если бы не игра Леонардо ДиКаприо, в последней части то я бы сказал это самый худший его фильм _ сборная салянка
  • grigoriyregs -2
    Тупой таймкиллер. В общем, таракан Тино в последнее время только это и делает. Распиаренный режиссер, распиаренный фильм - для масс. Как и полагается, пафоса многа, понтов много, а глубины нет. Сюжет линейный - скучно смотреть было, еле осилил. Все деньги ушли в понты, костюмы, белые зубы. Даже оригинальный Джанго был получше. Для настоящего фильм примитивный, тупой трешняк. Но тогда это было что-то новое. Поэтому и фильм с Франко Неро стал культовым. А этот фильм *** - 2 из 10.
  • Юрий 0
    короче *** плюнул, последние 3 минуты так и не досмотрел!!!!! замаяло перегружать
  • Юрий 0
    да епа мать, за время просмотра раз 30 обновлял страницу!!! оказываете платные услуги? совет простой: не умеешь - не берись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рецензии к фильму Джанго освобожденный

  1. Рецензия к фильму Джанго освобожденный
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Джанго освобожденный: Тарантино молодец! Опять!

    Долго мои руки пытались дойти до этого очередного шедевра от поистине культового режиссёра Квентина Таратино. И вот руки приобрели форму ступней и, наконец, дошли до всего того, что будет ниже набрано на клавиатуре их нежными фалангами. Тарантино снимает, к сожалению, редко, но, к счастью, метко… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Вестерн для нового поколения.

    Любая тема, к которой прикасается Квентин Тарантино, превращается в смесь черного юмора и кроваво-подробного цинизма. Однако тема американского рабства, как ее ни крути – такой и была – бессмысленной, жестокой, кровавой. Вот только раньше никто, особенно из американских режиссеров, прикасаться к ней по-настоящему не смел… Читать далее
Оформить подписку