Фильм Последний палач

The Last Hangman
ivi
7,8
КиноПоиск
7,3
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Адриан Шерголд
Актеры
Тимоти Сполл, Джульет Стивенсон, Эдди Марсан, Саймон Армстронг, Энн Белл, еще
История повествует о жизни одного из самых известных палачей – Альберта Пьеррпоинта. Будучи совсем молодым, он решил продолжить дело своих отца и дяди и начал казнить людей. Возвращаясь с работы, Альберт становится обычным мужчиной. Он проводит время с женой в маленькой квартирке или выпивает с друзьями в пабе. Но единственная мечта его жизни – достичь настоящего совершенства в своем деле. Неужели у этого человека нет души? А если и есть, то что же в ней происходит?

Съемочная группа

Продюсеры
Кристин Ланган, Ребекка Итон, Энди Харрис, еще
Композитор
Мартин Фиппс
Монтаж
Таня Реддин
Оператор
Дэнни Коэн
Сценаристы
Боб Миллс, Джефф Поуп
Художники
Кандида Оттон, Андреа Коатап, Мэри-Джейн Рейнер

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета фильма положена жизнь реального человека – английского палача Альберта Пьеррпоинта, который за свою жизнь казнил более пятисот преступников.
  • В 2007 году одна из продюсеров, работавших над картиной, Кристин Ланган была номинирована на приз Британской киноакадемии как самый многообещающий дебютант.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Карьера Альберта Пьеррпоинта начинается в 1933 году, когда он решает пойти по стопам своих предков и стать палачом, вешающим приговоренных преступников. Так как публичные казни в Англии к этому времени потеряли свою популярность, его задача – сделать смерть обреченного человека быстрой и безболезненной. Именно в этом Альберт и преуспевает больше всего: его личный рекорд в семь с половиной становится рекордом страны. Пока он мечтает достичь настоящего совершенства в своем деле, его жена и лучший друг Тиш даже не догадываются, чем Пьеррпоинт зарабатывает себе на жизнь.

Все меняется, когда по окончании войны мужчину вызывают в Германию и предлагают стать палачом для нацистов. Информация об этом появляется в прессе, и Альберт возвращается домой героем. Но настроения людей меняются, и однажды бывшая возлюбленная Тиша публично оскорбляет его, обвиняя в убийствах. В то же время в Великобритании становятся активнее сторонники отмены смертной казни, что сказывается на доходах Пьеррпоинта. Вместе со своей женой он открывает питейное заведение, но им с трудом хватает денег на еду.

Как-то Альберта назначают палачом человека по имени Джеймс Корбит. Это оказывается Тиш, которого осудили за убийство. Это событие сильно бьет по мужчине. Через некоторое время ему приходится казнить молодую женщину. Пьеррпоинт сломлен. Толпа клеймит его как убийцу.

Отзывы о фильме «Последний палач»

  • 0
    фильм заслуживает просмотра, остаются тяжелые впечатления, но это стоит того
  • baden-baden74 0
    Фильм не для отдыха, но смотреть рекомендую, мне очень понравился.
  • Thinker 0
    серьезная драма
  • Константин 0
    Фильм - кал, о жирном неудачнике которого под конец жизни взяли на работу, и она ему настолько понравилась, что он стал ставить временные рекорды по казни... Прикрываясь тем, что он всего лишь исполнитель государственной воли.
  • mvolkova4545 2
    Шедевральный фильм! 10 баллов
  • tokunov.82 0
    нет слов.тяжелый фильм.
  • tuktarova.vera 0
    очень тяжелый фильм, противоречивый. Следует посмотреть, если только планируете пофилософствовать! Точно не для поднятия настроения!

Рецензии на фильм «Последний палач»

  1. Рецензия на фильм «Последний палач»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку