Оформить подписку
Профиль

Фильм Война миров

War of the Worlds
ivi
6,3
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Спилберг
Актеры
Том Круз, Дакота Фаннинг, Миранда Отто, Джастин Чэтвин, Тим Роббинс, еще
В привычную жизнь обыкновенных людей неожиданно вторгается страшный инопланетный враг, чей интеллект многократно превосходит разум землян. В центре событий оказывается простой работяга, бывшая жена которого на несколько дней поручила ему детей.Когда город начинают атаковать жуткие машины пришельцев, он всеми силами старается защитить свою семью. Но главная проблема в том, что противника невозможно уничтожить, а бьющиеся в панике люди начинает уничтожать сами себя. Удастся ли отважному отцу увести детей из зоны опасности или этот уик-энд станет последним?

Съемочная группа

Продюсеры
Кэтлин Кеннеди, Колин Уилсон, Дэмиэн Колье, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Александр Майоров
Монтаж
Майкл Кан
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Анна Штукатурова, Елена Соловьева, еще
Композитор
Джон Уильямс
Сценаристы
Джош Фридман, Дэвид Кепп, Герберт Джордж Уэллс
Оператор
Януш Камински
Художники
Рик Картер, Тони Фаннинг, Даг Дж. Мирдинк, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен одноименный роман Уэллса.
  • Картина стала третьим проектом экранизации романа с участием Энн Робинсон, исполнявшей главную роль в фильме 1953 года и сериале 1988 года.
  • Когда съемки проходили в Нью-Джерси, образовалась целая очередь желающих получить автограф Тома Круза. Он предупредил, что раздача памятных росписей прекратится, если фанаты не будут уважительно относиться друг другу, начнут толкаться или грубить. Верный своему слову, он прекратил общение с публикой после того, как одна из женщин попыталась прорваться поближе.
  • Премьера картины предполагалась лишь в 2007 году, однако ее неожиданно выпустили на два года раньше.
  • Съемки продолжались всего семь месяцев, а самые сложные сцены были отсняты первыми, чтобы до релиза создатели успели вмонтировать свыше пятисот необходимых спецэффектов.
  • Общая продолжительность съемочного процесса составила семьдесят два дня.
  • Закадровый голос дословно повторяет начало романа, лишь некоторые детали в картине были адаптированы к настоящему времени (так, девятнадцатый век был заменен двадцать первым).
  • В процессе съемки эпизода с Дакотой Фаннинг в воду спустили похожие на людей манекены. После оказалось, что две копии были потеряны. Прибывшая на место полиция так и не смогла отыскать пропажу. Самым страшным для съемочной группы было то, что кто-то из местных мог бы обнаружить кукол и принять за настоящих покойников.
  • В момент переключения дочерью главного героя каналов доносится реплика из мультфильма «Губка Боб». Использовавшаяся в кадре серия «Коробка с секретом» из второго сезона ленты транслировалась детским каналом.
  • При съемках подводной сцены режиссер пошутил над актерами, включив в подводных громкоговорителях драматический саундтрек из своей картины «Челюсти».
  • Приютивший семью безумец предлагает выкопать подземный тоннель, чтобы спрятаться от пришельцев. В прошлом сыгравший его актер исполнил главную роль в картине «Побег из Шоушенка», в котором таким образом сбегал из тюрьмы.
  • При съемках картины пришлось разбить подлинный 747-ой Боинг.

Ошибки в фильме

  • Герой Тома Круза работает обычным крановщиком, при этом он ездит на автомобиле Shelby Mustang GT-350H 1966 года выпуска, который был выпущен в количестве 1001 штука. Обычны рабочий такую машину не может себе позволить.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Голос за кадром вещает о том, что современные люди настолько заняты своими мелкими хлопотами, что совершенно не замечают пришельцев, внимательно следящих за ними с отнюдь не добрыми намерениями.

Разведенный Рэй остается на выходные со своими детьми. Когда сын угоняет его машину, отец идет на поиски и замечает странное облако, излучающее электромагнитные импульсы. Любопытные жители выходят на улицы, но вдруг асфальт разверзается, являя им огромную трехногую машину. Существо поражает всех вокруг ударами лучей, превращая людей в пепел.

Мужчина забирает детей и отправляется с ними к своей бывшей супруге в поисках укрытия. Напуганная приближением боевых треножников, разъяренная толпа отнимает у него автомобиль, вынуждая далее добираться на пароме. Выйдя на берег, герой видит безнадежную схватку военных с техникой пришельцев и пытается увести своих близких. Семью принимает в убежище овдовевший мужчина, но когда он, вконец обезумев, решает впустить инопланетное зло внутрь и сражаться с ним, обеспокоенный безопасностью детей отец вынужден убить сумасшедшего.

Напуганная пришельцами-чудищами, дочь убегает из подвала и попадает в плен, но папа спасает ее вместе с другими попавшими в беду несчастными. Они добираются до нужного города, где военные разбивают технику умирающего инопланетянина, пораженного земными вирусами. Измученный злоключениями отец привозит детей к бывшей жене, семья вновь воссоединяется.

Отзывы о фильме «Война миров»

Рецензии на фильм «Война миров»

  1. Рецензия на фильм «Война миров»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку