Оформить подписку
Профиль

Фильм Робин Гуд

Robin Hood
Режиссер
Ридли Скотт
Актеры
Рассел Кроу, Кейт Бланшетт, Макс фон Сюдов, Уильям Хёрт, Марк Стронг, еще
Чтобы добиться справедливости, порой приходится идти против закона и государства, в котором все еще царят средневековые нравы, а честь меняется на деньги. История благородного разбойника Робина Гуда начинается с героического штурма французского замка, где главный герой – простой лучник в армии Ричарда Львиное Сердце. Борьба за независимость Англии приводит Робина на тропу войны с предателями. Он объединяет простой люд в борьбе против тех, кто служит вероломным французским захватчикам. Главное сражение выиграно, но армия бедняков уходит в леса. Так и начинается Легенда…

Съемочная группа

Продюсеры
Рассел Кроу, Брайан Грейзер, Ридли Скотт, еще
Переводчики
Дмитрий Усачев, Екатерина Барто
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Пьетро Скалия
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Ольга Зубкова, Артем Карапетян, еще
Композитор
Марк Стрейтенфелд
Сценаристы
Брайан Хелгеленд, Этан Райфф, Сайрус Ворис
Оператор
Джон Мэтисон
Художники
Артур Макс, Дэвид Оллдей, Алекс Камерон, еще

Знаете ли вы, что

  • Поначалу в первых вариантах сценария картины Рассел Кроу должен был исполнять роль шерифа Ноттингема, а не Робина Гуда.
  • Сценарий, легший в основу фильма, был выставлен на открытый тендер, и за его реализацию конкурировали многие крупные компании Голливуда, но в результате победу одержала Universal Pictures.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После штурма замка, где окопались враждебные французы, лучники убитого короля Ричарда направляются к берегам Франции. Их путь лежит через леса, где они вступают в бой с отрядом, захватившим корону погибшего правителя. Одержав победу над лазутчиками, отважный англичанин Робин соглашается перед умирающим рыцарем отвезти символ власти наследнику престола и потом навестить семью дворянина. Надев доспехи погибшего, Робин представляется его именем в Лондоне и едет в родовое поместье павшего героя Ноттингем, чтобы отдать его меч отцу.

При дворе плетутся интриги, будущий король, молодой Иоанн хочет жениться на своей любовнице-француженке. Тем временем семья погибшего рыцаря уговаривает Робина выдать себя за него, чтобы пресечь нападки местного шерифа и не дать поместью отойти короне, как было положено по тогдашнему феодальному праву. Простой лучник вынужден играть роль мужа Леди Мэрион для всех окружающих и отстаивать интересы жителей Ноттингема. Он сходится с простым людом, и бедняки видят в нем своего вождя, способного бороться за их права даже с королевской армией.

Французы готовятся пересечь Ла-Манш и напасть на Англию, ослабленную внутренними конфликтами. Робин во главе отряда своих товарищей помогает новому королю разгромить захватчиков, но Иоанн, видя в нем слишком сильного и заслужившего всеобщее почтение лидера, объявляет его преступником и самозванцем. Такой харизматичный новоиспеченный рыцарь стал бы препятствием для своекорыстных планов молодого престолодержателя. Вместе со своими соратниками и Мэрион, которая стала его верной подругой, теперь уже не скрывающий своего имени Робин Гуд уходит в леса. Оттуда армия непобедимого благородного разбойника будет продолжать вершить справедливость…

Отзывы к фильму Робин Гуд

  • Макс 0
    Это скорее предыстория того, что мы привыкли слышать про Робина Гуда
  • Владимир 0
    самый плохой и трудный фильм м-ра Ридли Скотта, даже такие актеры ничего не смогли сделать с этим фильмом, могло получится лучше..но не получилось

Рецензии к фильму Робин Гуд

  1. Рецензия к фильму Робин Гуд
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку