Фильм Грайндхаус

Grindhouse
Режиссеры
Роберт Родригес, Элай Рот, Квентин Тарантино, Эдгар Райт, Роб Зомби
Актеры
Роуз МакГоун, Курт Рассел, Мэри Элизабет Уинстэд, Зои Белл, Розарио Доусон, еще
Кинофильм состоит из двух полнометражных лент. «Планета страха»: всепоглощающая чума угрожает миру. Толпы мертвецов должны сожрать все живое на своем пути. Однако полиция, народное ополчение и отважные красотки с пушками не хотят допустить полнейшего уничтожения.Лента «Доказательство смерти»: каскадер Майк любит свою машину. Ведь она не раз сохраняла ему жизнь, когда другие умирали. А еще он любит красивых девушек. Точнее, любит разбиваться с малышками на автомобиле…

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Авеллан, Роберт Родригес, Эрика Стейнберг, еще
Композиторы
Дэвид Арнольд, Нэтан Барр, Тайлер Бейтс, еще
Монтаж
Гленн Гарлэнд, Этан Маникис, Салли Менке, еще
Операторы
Милан Хадима, Джесс Холл, Фил Пармет, еще
Сценаристы
Роберт Родригес, Роб Зомби, Эдгар Райт, еще
Художники
Сара Дансуорт, Мартин Мартинец, Кэйла Эддлебльют, еще

Знаете ли вы, что

  • Над «Грайндхаусом» совместно работали Квентин Тарантино и Роберт Родригес.
  • Действия в «Доказательстве смерти» происходят задолго до «Планеты страха», хотя последовательность фильмов обратная.
  • Киноленты перемежаются 4 трейлерами. Только по одному был снят реальный фильм «Мачете».
  • Квентин Тарантино, по его словам, сыграл зомби, нападающего на Стэйси Фергюсон.
  • Трюкача Майка могли сыграть Винг Рэймс, Микки Рурк или Сильвестр Сталлоне.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Съехавший с катушек ученый Эбби создает смертельный газ, заставляющий мутировать человеческий организм. Однако именно такое оружие и нужно военным, которые заключают сделку о его поставке. Но несчастный случай приводит к попаданию вещества в атмосферу.

Газ заражает людей. Они превращаются в живых мертвецов, цель которых — пожирание здоровых, но обреченных на смерть, соотечественников. Тут появляется группа отважных смельчаков, которые способны дать достойный отпор армии зомби.

Черри Дарлинг, по воле судьбы лишившаяся ноги, тоже не может сидеть на месте. Поэтому ей делают протез-автомат, из которого она беспощадно расстреливает пожирателей плоти. Сюжет предполагает яркую концовку с победой народной армии и гибелью мерзопакостного негодяя, которого исполнил сам Квентин Тарантино.

«Доказательство смерти». Тройка красоток решает оторваться по полной. Они вовсю веселятся в баре, не представляя, что за каждым их действием следит Майк. Стареющий каскадер-садист с извращенным чувством прекрасного, что красотке Пэм невдомек. Она соглашается проехаться с трюкачом.

Майк едет все быстрее, настигает подружек и врезается в их авто. Пэм и девушки в первой машине гибнут. Трюкач попадает в госпиталь с несерьезными ушибами.

Через год история повторяется. Три подружки привлекают внимание Майка в магазине. Они собираются встретить подругу-трюкачку Зои и развлечься с ней. Каскадер все время наблюдает за беспечными девушками.

Зои держится на капоте движущейся машины с помощью кожаных ремней. И тут на дороге появляется Майк. Он преследует авто, в итоге все вылетают на обочину. В этот раз кроме маньяка есть еще выжившие, которым даже удается подстрелить гонщика. Затем девушки избивают Майка до смерти.

Отзывы о фильме «Грайндхаус»

Рецензии на фильм «Грайндхаус»

  1. Рецензия на фильм «Грайндхаус»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку