Оформить подписку

Фильм Бесславные ублюдки

Inglourious Basterds
ivi
8,4
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,3
Ваша оценка:
 
Когда в 39 году прошлого века угроза «Коричневой чумы» нависла, словно дамоклов меч над Европой, безучастных в мире не осталось. Нацисты безжалостно уничтожали малые народы, но особая ненависть была направлена против евреев. Одним из самых рьяных борцов против представителей иудейского племени стал Ганс Ланда, получивший за «заслуги» прозвище «Охотник за евреями». Он хитер и изобретателен, однако, на борьбу с ним, равно и с подобными ему, вышла команда американских евреев «Бесславные ублюдки», и потому судьба фашизма в мире оказалась полностью предрешена.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальном названии картины «Inglourious Bastеrds» умышленно допущено несколько ошибок. Правильным было бы написать «The Inglorious Bastards», однако фильм Энцо Кастеллари с таким названием уже шел в прокате. Тогда режиссер решил сделать иначе. В связи с этим, многие предлагали в российской версии также допустить «опечатки», например, знаменитый киновед и критик Андрей Плахов предлагал вариант «Безславные ублютки».
  • Квентин Тарантино, культовый американский режиссер и продюсер занимался написанием сценария для киноленты более семи-восьми лет. В итоге получилась практически полноценная книга в 165 страниц убористого текста, которая и была издана на многих языках, кстати, российская версия также существует, ее легко можно найти на просторах Интернета.
  • Искать подходящую натуру долго не пришлось, картину снимали во Франции, Саксонии и Германии, пейзажи этих стран показались режиссеру настолько абсолютно аутентичными, что он решил не «изобретать велосипед», а пойти по пути наименьшего сопротивления. По времени работа на площадке уложилась в два месяца и десять дней.
  • Первоначально на роль «Охотника» Тарантино выбрал Леонардо ДиКаприо, однако в процессе было решено, что он не очень-то вписывается в нее. Нужен был кто-то более «прусский», тогда и нашли малоизвестного актера из Австрии Кристофа Вальца, настоящего этнического немца, знающего пять языков в совершенстве и еще несколько со словарем.
  • Исполнить предводителя «Ублюдков» доверили Бреду Питту, причем приглашал его сам режиссер, сначала по телефону, после чего поехал прямиком к актеру домой, где они успешно «прикончили» пять бутылок вина. В итоге Альдо Рэйн получился просто великолепным.
  • Рабочая версия картины имела продолжительность в полных три часа, однако, согласно слухам, сократить кино Квентина Тарантино убедил продюсер Харви Вайнштейн, но эта информация недостоверна.
  • Являясь «черной» комедией, а также настоящей жесткой пародией «альтернативной истории», лента имеет огромное количество отсылок и аллюзий на самые разнообразные фильмы о Второй Мировой и не только. В частности, к вестерну «Хороший, плохой, злой», гениальному боевику «Грязная дюжина», и даже российской картине «Иди и смотри», режиссера Элема Климова.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов, когда зритель впервые знакомится с подвигами еврейской команды, у сержанта немецкой армии, над правым нагрудным карманом кителя то появляется, то исчезает значок.
  • Во время происходящих событий у нацистского штандартенфюрера СС никак не могло возникнуть подобного телефона, так как данная модель появилась гораздо позже. То же самое касается и кинопроектора с открытой пленкой, в тот период они были закрытыми.
  • Когда на лбу Ганса Ланда предводитель «Ублюдков» начинает вырезать свастику, тот от боли хватается руками за лесной мох, однако, за секунду до этого на него были надеты наручники, которые испарились, будто по мановению волшебной палочки.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Штандартенфюрер Ганс Ланда, прозванный за изуверскую изобретательность и особую жестокость «Охотником за евреями», приезжает во владения французского молочного фермера Перье Лападитта, точно зная, что тот скрывает евреев. Угрозами он заставляет мужчину выдать семейство иудеев, которые лежат в подполе. Солдаты расстреливают несчастных, прямиком сквозь доски, однако одной девушке, Шошанне, удается сбежать.

В то же время в Соединенных Штатах, боевик Альдо Рейн собирает особую еврейскую бригаду по борьбе с нацистами. Их цель проста – убивать фашистов как можно безжалостнее, чтобы деморализовать и до смерти напугать остальных.

Шошанна Дрейфус, уцелевшая еврейка, отправляется в Париж, взяв псевдоним Эммануэль Мимьё, и становится владелицей кинотеатра. Она мечтает отомстить, и однажды судьба улыбается ей – случайное знакомство с немецким героем Фредериком Цoллером оборачивается для нее шансом уничтожить как самого Гитлера, так и Геббельса, и иное руководство Рейха.

Не сговариваясь, «Ублюдки» и Шошанна уничтожают кинотеатр с фашистами, а Ланда решает договориться с Рейном, выторговав у того свободу и военную пенсию. Альдо соглашается, хотя к тому времени его товарищи уже погибли в неравной борьбе, остался лишь один «Лилипут». В финальной сцене, перевезя штандартенфюрера через границу, «Ублюдки» вырезают у него на лбу свастику, говоря при этом, что это вполне «тянет на шедевр».

Читать дальше

Отзывы к фильму Бесславные ублюдки

  • Pioneer 0
    Фильм проходной ! Затянут до бесконечности . На пародию не тянет. Комедия ?! Только слабоумный сочтет это комедией!
    К. Вальц омерзительно бесподобен.
    Б. Пит неуклюж и похож на лавочника, а не на военного.
    Женские роли сыграны великолепно ! Актрисы подобраны так же.
    Вообще актеры второго плана вытаскивают фильм ...
  • Александр 0
    Я считаю, нормальный фильм, как раз его жду в подписке.
  • Derec 1
    Какой альтернативно одаренный писака ваял аннотацию к фильму? Вальц - австриец. Немецкий, французский и английский - это не "большинство европейских языков", это, дай бог, 1% от них. Вам правда не стыдно размещать подобный бред на своем сайте?

Рецензии к фильму Бесславные ублюдки

  1. Рецензия к фильму Бесславные ублюдки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку