Оформить подписку
Профиль

Фильм Дура

ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Максим Коростышевский
Актеры
Оксана Коростышевская, Регина Мянник, Евгений Редько, Александр Балуев, Дмитрий Шевченко, еще
Елизавета и Ульяна с рождения связаны друг с другом больше, чем простая связь двух сестер. Уля получила серьезную родовую травму, и теперь вся жизнь Лизы состоит в том, чтобы помимо своей жизни, заботиться еще и о сестре. А это очень нелегко, тем более что у Лизы серьезные планы на актерскую карьеру. Когда в Москву приезжает никому неизвестный писатель из провинции, он и не догадывается, что его ждет в столице. Между тем для него уже готовы и стол, и кров, и литературный успех. Только вот цена этого московского счастья очень велика.

Съемочная группа

Продюсеры
Галина Белинская, Вадим Быркин, Лариса Исаева, еще
Монтаж
Марина Комарова
Композиторы
Сергей Шустицкий, Иван Волков
Сценаристы
Максим Коростышевский, Наталья Назарова
Оператор
Мария Соловьева
Художник
Александр Миронов

Знаете ли вы, что

  • в поддержку фильма была проведена довольно сомнительная рекламная компания, в результате которой пострадали многие автомобилисты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Александр приезжает покорять Москву. У него нет ничего, даже того литературного таланта, о котором он столько говорит. И вот он встречает Лизу – уставшую от неудач и одинокой личной жизни женщину. Ее судьба удивительна и тяжела еще и тем, что она вынуждена опекать сестру-инвалида. Александр видит в этом отличный сюжет для своего нового романа, и постепенно начинает писать. Он живет у Лизы и потому все ежедневные истории Ульяны – сестры Лизы – для него служат лучшим материалом для книги. Но издатель каждый день требует добавить в книгу все новые события, и вот когда речь идет о смерти Ульяны, Александр понимает, что теперь уже не отступить от намеченных целей. И только Ульяна честно смотрит на мир ясными глазами, радуясь встрече с Александром и не понимая неприязни сестры, которую та не может скрыть. Но времени на радости жизни осталось уже совсем мало…

Отзывы к фильму Дура

  • stilkom 0
    Фильм великолепный. Игра актрисы главной героини заслуживает самую высокую оценку. В конце - рыдала. Спасибо создателям фильма!
  • Наташа 0
    Игра главной героини показалась более театральной что-ли. Переиграла, как на сцене. Слишком театральная получилась "дура". Фильм хороший, но мне не хватило ощущения реальность этой дурашливости и самой трагичности от жизни с такими больными людьми. Как-то все игриво получилось.
  • tatechka 0
    Интересно, какой альтернативноразвитый присвоил этой картине статус Комедия?
  • виктория 1
    классный фильм!
  • Veronika 1
    Очень понравилась игра актёров!
  • ILL 0
    Прекрасная игра актрисы, полностью воссоздавшей мир "дуры", в мире под названием Россия, где для таких нет ни денег, ни соц.помощи, ни реабилитации. Разумного существа , оставшегося 10-тилетней девочкой, искренне , от всей своей души любящей своих близких и всех людей.
  • Ирина 0
    отличный поучающий фильм. Спасибо всей съемочной группе
  • Наталья 0
    Ужасно жалко всех! Отличная работа актрис, играющих сестер. Я видела больных такого рода-все сыграно правдиво до потрясения. Никакой насмешки , а огромное сочувствие к людям, несущим свой крест. Хороший фильм..
  • marinusya 0
    фильм отличный. но чтобы его понять, нужен личный опыт общения с такими людьми
  • ek 0
    Сама идея-то фильма хорошая, но игра главной героини......, оставляет желать лучшего (мягко говоря). Полностью согласна с пользователем Татьяна — от 10 августа 2013. Посмотрите на игру ДиКаприо в "Что гложет Гилберта Грейпа".

Рецензии к фильму Дура

  1. Рецензия к фильму Дура
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Алена

    Даже не знаю, что сказать, как описать мысли...Роль (и роли) сыграны хорошо. Фильм жизненный. Нам не хватает терпения, или терпимости, друг ко другу; и искренности, чистоты. Для опухоли в лобной доле головного мозга характерно именно такое поведение - дурашливость... Роль не переиграна… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Алена

    Даже не знаю, что сказать, как описать мысли...Роль (и роли) сыграны хорошо. Фильм жизненный. Нам не хватает терпения, или терпимости, друг ко другу; и искренности, чистоты. Для опухоли в лобной доле головного мозга характерно именно такое поведение - дурашливость... Роль не переиграна… Читать далее
Оформить подписку