Назад

Фильм +1 (Плюс один) смотреть онлайн

Смотреть позже

Моноспектакль Евгения Гришковца «+1» – это двухчасовая исповедь, откровение, попытка найти ответы на вопросы, которые мучают почти каждого и которые почти каждый не решается задать даже самому себе. Мы советует смотреть онлайн «+1» всем, кто не чужд рефлексии и готов настроиться на размышленческий лад. Действо начинается с одной простой фразы, за которой скрывается множество смыслов. Герой, одетый в скафандр, произносит всего три слова, которые сразу же заставляют задуматься. Ведь все люди, даже родные и близкие, по сути, не знают друг друга. Внутри себя человек одинок и зачастую не чувствует себя не частью мира, а чем-то вроде «+1» ко всем остальным. Как жить с этим ощущением и можно ли от него избавиться? Да и стоит ли: нужно ли, чтобы все знали тебя таким, каким ты хочешь, чтобы тебя знали? Рассуждая обо всем этом, герой оказывается то в обычной городской квартире, то на Северном полюсе, то и вовсе в раю, оставаясь при этом все тем же ищущим, одиноким, но не теряющим надежды человеком.

Приглашаем посмотреть фильм «+1 (Плюс один)» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
8,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Беседа актёра с залом начинается со слов «Меня никто не знает». Если задуматься, то действительно кто знает нас лучше, чем мы сами? И дело не в том, что у всех есть знакомые люди, а в том, что даже близкие не всегда могут понять происходящее внутри нас. Часто человек сам не может найти слова, чтобы объяснить это. Гришковец потому и говорит, что раз его никто не знает, значит, он не является одним из миллиардов людей, живущих на планете. Он – плюс один к человечеству.

С его точки зрения, это не всегда так уж плохо. Поскольку бывают ситуации, когда окружающим лучше не знать, о чём мы думаем. Будь то друг, которому не скажешь неприятную правду, держа её в голове, одноклассники, вызывающие зависть, или же приятель, на чью женщину засмотрелся не по собственной воле. Да и сама женщина, которой хочешь понравиться – не нужно ей иметь представление о некоторых наших мыслях.

Далее пойдут истории про культуру греков, теорию Дарвина, про то, почему люди не хотят становиться другими, про рай и футбол. Про то, что мы – сложные и неоднозначные существа. И где бы мы ни находились, куда бы ни шли, нас всегда сопровождают лица: близких, незнакомцев, учителей, врачей, артистов. Главный вывод Гришковца: любимые лица есть, а слов для них нет. И поэтому они его не знают. Поэтому он всё так же остаётся плюс одним, призывая и зрителей, и себя самого прекратить жизненную суету хоть на минутку, чтобы найти нужные слова для самых близких.

Оформить подписку