Фильм Последняя любовь на Земле

Perfect Sense
Режиссер
Дэвид МакКензи
Актеры
Юэн МакГрегор, Ева Грин, Лорен Томпани, Конни Нильсен, Дэнис Лосон, еще
Главная героиня, эпидемиолог Сьюзан, остро переживает очередную неудачу в личной жизни. Она полностью опустошена и поначалу даже не обращает особого внимания, когда по работе сталкивается с сообщениями про участившиеся случаи беспричинной утраты обоняния у людей, живущих в разных уголках планеты. Вскоре Сьюзан вместе с коллегами вынуждена признать, что речь идет о страшной эпидемии, грозящей всему человечеству. По иронии судьбы именно в этот момент девушка случайно знакомится с Майклом, симпатичным шеф-поваром, который, возможно, и есть мужчина ее мечты.

Съемочная группа

Продюсеры
Джиллиан Берри, Томас Эскилссон, Мальте Грюнерт, еще
Монтаж
Джейк Робертс
Сценарист
Ким Фупц Окесон
Оператор
Джиллз Натгенс
Художники
Том Сайер, Энди Томсон, Триша Биггар
Композитор
Макс Рихтер

Знаете ли вы, что

  • Согласно первоначальному варианту сценария, действие фильма должно было происходить в Копенгагене.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главные герои — полные противоположности. Майкл — шеф-повар, не способен на серьезные отношения, предпочитает знакомства на одну ночь. Сьюзан — эпидемиолог, мечтает о полноценной семье, но никак не может найти свою вторую половинку.

По работе Сьюзан сталкивается со странным явлением: по всему миру люди неожиданно начали терять обоняние. Ученые, посчитав, что не нужно поднимать панику раньше времени, заверили население, что болезнь не заразна, но сами в этом не уверены.

Вскоре Сьюзан понимает, что человечество столкнулось со страшной эпидемией, грозящей вымиранию людей. Все начинается с истерик, вызванных мучительными воспоминаниями, затем пропадат обоняние.

Сьюзан случайно знакомится с Майклом, чей ресторан находится напротив ее дома. Они начинают встречаться, и на одном свидании героиня понимает, что тоже заражена. Сначала она плачет и не может остановиться, а утром не чувствует запахов. Майкл заражается следом.

В ресторане повара начинают придумывать блюда, которые бы привлекали не запахами, а цветами и формами, но посетителей все равно все меньше.

Следующая стадия заражения — приступы гнева и социального протеста против несправедливости жизни. Затем на людей нападает неутолимый голод, который сменяется полной потерей вкуса.

Несмотря ни на что, люди цепляются за жизнь и стараются получать как можно больше удовольствий. Сьюзан и Майкл начинают жить вместе, но однажды у молодого человека случается приступ ненависти, он обзывает свою девушку, затем крушит мебель в квартире. Сьюзан в слезах убегает.

Весь город в разрухе. Мародеры тащат все, что плохо лежит, кто-то потерянно блуждает, кто-то бьется в рыданиях.

У Майкла пропадает слух. Правительство организует специальные отряды, которые доставляют всем оглохшим еду и пишут записки, чтобы те оставались дома в безопасности. Майкл звонит Сьюзан, которая еще слышит, и говорит, что любит ее, а все его злые слова — это неправда, но девушка не верит ему и швыряет в отчаянии трубку.

Следующая стадия болезни: ощущение радости. Все впадают в эйфорию, испытывают чувство благодарности и любви, все стараются быть рядом со своими близкими. Майкл и Сьюзан отчаянно ищут друг друга по городу, а когда встречаются, то успевают только обняться, и в этот момент оба погружаются во тьму, их глаза больше не видят. Они потеряли все чувства, но не перестали любить друг друга.

Отзывы о фильме «Последняя любовь на Земле»

  • Елена 0
    Полный отстой! Чушь собачья! Даже до середины фильмы не досмотрела! ФУ!!!
  • Kolobova 0
    Подобной чуши давно не аидела. Просто психанула и выключила на половине фильма,отвратное послевкусие после просмотра.
  • ziseni -1
    никогда не оставлял отзывы о фильмах, но это!!! это просто нечто! ничего оригинальнее и в то же время как будто предсказуемо, не видел,ОГООООНЬ
  • NGregory 0
    Понравился. Если рассматривать фильм с философской точки зрения, очень даже неплохо.
  • EvGeShA 1
    Не понравился. Бредятина.
  • Елена -2
    Хороший фильм, походит на правду, возможно и будет такое на Земле(
  • etalebeda -1
    Классный, но очень тяжелый фильм.
  • Марина 0
    Фильм хороший, правда, согласна, немного поверхностный и затянутый.
  • Наталия -2
    а вот и хороший фильм. Хотя, все же, немного поверхностный.
  • Aleksandr 0
    в первых секундах показали как собаку разделывают в ресторане ,дальше смотреть не стоит,а нестоит . паганое начало .

Рецензии на фильм «Последняя любовь на Земле»

  1. Рецензия на фильм «Последняя любовь на Земле»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Последний луч света

    Фантастическая мелодрама. Да, я знаю, что в оригинале этот фильм называется по другому, но это один их тех случаев, когда русская адаптация названия лучше чем оригинальное название - "Отличный смысл". Впервые я посмотрел эту картину уже не в таком далеком 2013 году, и тогда она произвела на меня сильное впечатление, а теперь, на фоне интереса к Еве Грин, я решил пересмотреть данную картину, и еще запланировал просмотр еще нескольких, поэтому в ближайшее время ждите мнений о картинах с ее участием… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Такой оптимистичный апокалипсис

    Отличный по-настоящему научно-фантастический фильм. Про чувства. Про обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. Точнее про их потерю. Ну и про любовь, конечно же. Апокалипсис наступает, когда у всего человечества начинают по очереди пропадать чувства. Отключаются сенсоры, и человечество перестает воспринимать кусочек окружающего мира… Читать далее
Оформить подписку