Фильм Человек-волк

The Wolfman
Режиссер
Джо Джонстон
Актеры
Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс, Эмили Блант, Хьюго Уивинг, Саймон Мерреллс, еще
Джентльмен, выслеживающий убийцу брата, становится жертвой оборотня. Зверь внутри неконтролируем, каждое полнолуние – пытка превращения, а наутро новые трупы и косые взгляды обывателей. Человек отчаянно ищет спасения, но лишь превращается в глазах окружающих в изгоя. На его беду в викторианской Англии уже не принято верить в средневековые сказки, зато набирает моду «экстремальная терапия». И когда грань между разумным существом и монстром практически стерта, он вновь нападает на след истинного убийцы и того, кто превратил его в это чудовище.

Съемочная группа

Продюсеры
Шон Дэниэл, Бенисио Дель Торо, Скотт Стубер, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Уолтер Мёрч, Дэннис Вирклер, Марк Голдблатт
Переводчик
Павел Силенчук
Сценаристы
Эндрю Кевин Уокер, Дэвид Селф, Курт Сьодмак
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Владимир Еремин, Наталья Фищук, еще
Оператор
Шелли Джонсон
Художники
Рик Хайнрихс, Джон Декстер, Фил Харви, еще
Композитор
Дэнни Элфман

Знаете ли вы, что

  • Грим оборотня был столь сложным, что на его нанесение требовалось 3 часа, а затем еще один на удаление.
  • Образ сыщика Френсиса Абберлайна построен на основе реально существовавшего инспектора Скотланд-Ярда, Фредерика Абберлайна. Он расследовал в 1888-ом цепочку убийств, приписываемых Джеку-Потрошителю.
  • Для записи завываний волков пригласили достаточно много известных музыкантов и певцов, в том числе, Джина Симмонса из «Kiss» и Дэвида Ли Рота, вокалиста группы «Van Halen».
  • Бенисио дель Торо является фанатом оригинального фильма, он не отступал от желания сняться в римейке, даже после того как проект сменил нескольких режиссеров.
  • Съемки сцен внутри здания велись в знаменитом «Halloween Horror Nights» – «доме с привидениями» студии Universal, в Орландо, штат Флорида.
  • Второй по счету фильм про оборотней, удостоившийся приза Американской киноакадемии «За лучший грим». Первым стал «Американский оборотень в Лондоне» 1981-го года.
  • По сюжету персонажа Бенисио дель Торо мучают детские воспоминания о смерти матери. Родная мама актера скончалась от последствий гепатита, когда ему было всего 9 лет.
  • «Древний цыганский манускрипт Знания», который читает Гвен Конлифф, представлен двумя страницами из Энциклопедии Британника, разделы «Luxorious - Luzan».

Ошибки в фильме

  • Действия фильма происходят в 1891-ом году, в одной из сцен мелькает Тауэрский мост в Лондоне. В реальности он был введен в эксплуатацию лишь в 1894-ом.
  • Джон Тэлбот демонстрирует шрамы от укусов, но если он оборотень, то из-за высокой скорости регенерации тканей ничего подобного быть не должно. Доказательством тому служит сцена, в которой уже укушенный Лоуренс разглядывает в зеркале быстро затягивающиеся раны.
  • В сцене с первым перевоплощением в мавзолее на начало трансформации рука Лоуренса располагается рядом со свечой, а в следующем кадре он оказывается уже рядом с выходом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Получив известие о смерти своего брата, Лоуренс Тэлбот возвращается в отчий дом, который он никогда не любил. Отношения с отцом, Джоном Тэлботом, натянуты, былые чувства к Гвен, вдове брата, вновь тревожат душу джентльмена. А охота на волка заканчивается нападением оборотня – Лоуренс укушен и отныне каждое полнолуние мучительно превращается в монстра, терзаемого жаждой крови и убийств.

Скрывать тайну долго не удается, но странное поведение Тэлбота списывают на психическое расстройство и отправляют на принудительное лечение. В особом заведении для умалишённых применяют «прогрессивные методы», больше схожие с пытками, что лишь усугубляет плачевное состояние разума укушенного человека. В довершение, навестивший отец, видя беспомощное состояние сына, делает ужасное признание. Он и есть тот, кто убил мать и брата Лоуренса Тэлбота, а затем заразил его самого.

Желая развенчать миф об оборотнях, директор психиатрической лечебницы проводит эксперимент и помещает привязанного к стулу Лоуренса под свет полной луны. Пробудившийся зверь убивает его, а наутро, приняв человеческий облик, Тэлбот сбегает из лечебницы и навещает Гвен, после чего они наконец-то признаются друг другу во взаимных чувствах. Настал черед поквитаться с отцом.

Преследуемый полицией, Лоуренс добирается до поместья и, обратившись в монстра, убивает Тэлбота-старшего. Но Гвен, из-за волнения, прибывает на место слишком рано – разъяренный оборотень атакует и ее. Защищаясь, она вынуждена выстрелить серебряной пулей, которая убивает зверя, обрывая жизнь Лоуренса Тэлбота.

Отзывы о фильме «Человек-волк»

  • Юрий 0
    Не стоит потраченого времени
  • Alexey 0
    Честно говоря - чушь собачья... Жалею о потраченном на просмотр времени. Хотя актеры звездные... Ожидал лучшего.

Рецензии на фильм «Человек-волк»

  1. Рецензия на фильм «Человек-волк»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Оборотень

    Общее впечатление: Как я раньше не посмотрела данный фильм, вот просто случайно наткнулась и меня затянуло в лапы оборотня. Два часа пролетели незаметно, все благодаря невероятной атмосфере, такой таинственной, манящей. Достаточно много темных оттенков, я погрузилась в Англию, в 19 век, немного готического дуновения на холст картины и вот готово кино… Читать далее
Оформить подписку