Фильм На игре

ivi
6,4
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Павел Санаев
Актеры
Сергей Чирков, Марина Петренко, Павел Прилучный, Евгений Харланов, Тихон Жизневский, еще
Многие из нас играли в компьютерные игры. Некоторые даже являются настоящими геймерами, засыпающими с клавиатурой в руках. Но удавалось ли кому-нибудь перенести умения своих героев в реальную жизнь? А вот персонажи фильма «На игре» получили такую возможность вместе с экспериментальным диском.Теперь они дерутся, стреляют и гоняют на машинах как сверхлюди. Но при этом умудряются завести себе опасные знакомства в преступном мире и перебить кучу бандитов.И когда их шантажом заманивает на службу богатейший бизнесмен, понимают, что убивать придётся невиновных...

Съемочная группа

Продюсеры
Леонид Огородников, Олег Андреев, Алексей Рязанцев, еще
Актеры дубляжа
Никита Прозоровский, Наталья Фищук
Композиторы
Иван Бурляев, Сергей Дудаков
Монтаж
Дмитрий Слобцов
Оператор
Владислав Гурчин
Сценаристы
Павел Санаев, Александр Чубарьян
Художник
Владимир Наместников

Знаете ли вы, что

  • В фильме использованы многие реальные игры с некоторыми изменениями, например, Counter Strike: Source, Virtua Fighter 5, Need for Speed: Undercover.
  • Основная часть фильма снималась в Нижнем Новгороде, но для некоторых сцен нашли удачные места в Москве и Подмосковье. К примеру, завод Хызыра «сыгран» настоящим московским заводом ЗИЛ.
  • Павел Прилучный сделал себе такое же тату на шее, которое ему рисовали в этом фильме. Благодаря этому на съёмках продолжения у гримёров было меньше работы.
  • Почти все из множества трюков молодые актёры выполнили сами, не прибегая к услугам каскадёров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В дом преступной группировки врываются неизвестные юноши и утверждают, что убили охрану, а теперь хотят денег. А далее действие сразу же переносится на месяц назад в совершенно другую атмосферу. Те же молодые люди на геймерском турнире. Их команда побеждает в основной командной игре, а некоторые ребята получают чемпионство и в одиночных боях. За это президент крупной компьютерной компании вручает им диски с новой игрой. По приходу домой товарищи начинают сожалеть об их запуске – у всех дружно сгорели ПК.

Дальше продолжается вполне привычная жизнь – лидер команды Вампир гуляет со своей девушкой Ритой, его друг Максим идёт в университет и знакомится с новенькой Леной, которая ему сразу очень понравилась. Оба внезапно обнаруживают у себя сверхспособности, соответствующие их умениям в компьютерных играх. То же самое постепенно происходит и с остальными. Из-за схватки с бандитами некого Хызыра у Макса начинаются проблемы. Но друзья не бросают его в беде и уничтожают обидчиков при помощи новых сил. Однако парень не в восторге от жестокого массового убийства и решает отделиться от команды.

Уже через месяц у некоторых из них заканчиваются деньги, и они решают ограбить ещё одних бандитов. Но всё идёт не по плану, а девушку Вампира похищает полковник Лебедев, мелкая сошка крупного олигарха. В итоге всем приходится работать якобы на ФСБ, чтобы избежать неприятностей и разбогатеть на этом. И только через некоторое время геймеры понимают, что их новое начальство – такие же преступники, с которыми они боролись раньше. Вампир решает выйти из игры. Но Док – ещё один член команды – против. Он сам убивает «заказанного» человека, а всем своим помогает уйти. Рита ранена. В финале один из парней умирает и машину с ним взрывают. Остальные едут на базу.

Отзывы о фильме «На игре»

Рецензии на фильм «На игре»

  1. Рецензия на фильм «На игре»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    В игру! - Фильм первый

    Пересмотрел фильм «На игре» специально чтобы резко изменить своё мнение о нём с восторженного поклонения на «первый фантастический боевик российского производства» за который не стыдно Это неплохое криминальное кино с фантдопущением, при этом в этом фильме самой фантастики мало, да и не она играет здесь решающую роль, в конце-концов – это просто средство для выражения основной светлой мысли о том что вечное рубилово в Контру до добра не доведёт… Читать далее
Оформить подписку