Оформить подписку

Фильм Зажги этим летом!

Fired Up!
ivi
5,9
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,2
Ваша оценка:
План Ника и Шона прост и элегантен – вместо тренировочной базы футболистов отправиться в соседний лагерь к девушкам-чирлидершам. В отсутствие прямых конкурентов пара обаятельных парней пользуется небывалым спросом у красавиц в коротких юбочках. До неофициальной цели, завоевать внимание каждой без исключения девушки до начала обязательных соревнований, рукой подать. Однако случается то, чего никто никогда не может предугадать – Шон влюбляется в капитана команды Карли. И неожиданно для себя осознает, что эта «добыча» ему не по зубам. Но не отступать же, в самом деле?

Знаете ли вы, что

  • Пытаясь флиртовать с Диорой, Ник говорит, что ее имя в переводе с итальянского языка означает «прекрасная принцесса». Комплимент не принят – в реальности это слово произошло от французского «d’or», что означает «золотая».
  • В конце фильма маскот команды снимает декоративную голову – под ней обнаруживается Маси Ока, известный широкой публике в США по телесериалу «Герои».
  • Эрик Кристен Олсен сыграл одного из главных героев, 19-летнего парня, хотя в реальности ему на тот момент был 31 год.
  • В Американской Киноассоциации 18 раз подряд отвергали фильм, прежде чем удалось смонтировать версию, которая получила столь необходимый для маркетинговых целей рейтинг PG-13 (до 13 лет просмотр с родителями).
  • Испанское слово, обозначающее «запрещено» и красной линией проходящее через весь фильм, на самом деле пишется как «prohibido».
  • Жест с растопыренными как когти пальцами родился спонтанно, когда режиссер Глюк во время прослушивания попросил актрису Анну-Линн МакКорд изобразить «движение пантеры». Впоследствии он стал «визитной карточкой» одноименной команды в фильме.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Веселящиеся во время поездки в автобусе чирлидерши открывают рты невпопад.
  • Перед беседой со школьным тренером парни делают ставку на то, сколько раз он скажет «дерьмо» – получается 10. Но если посчитать слова, их всего 9.
  • Приехав в лагерь, пассажиры покидают автобус, однако у данного транспортного средства не бывает дверей на левой стороне. Картинка перевернута, дополнительным доказательством чему служит расположение тигренка на майке одной из девушек.
  • Когда Шон и Ник возвращаются из лагеря, состав и положение людей в салоне транспортного средства несколько раз меняются, хотя не видно, чтобы кто-то выходил или входил.
  • Надпись на табличке возле лагеря чирлидеров гласит, что он является частью Иллинойского университета. При этом в открытом саду полным-полно алоэ и прочих теплолюбивых растений, которые не смогли бы выжить в суровом зимнем климате этого штата. Такая природа более характерна для жаркой Калифорнии.
  • В сцене погони в начале фильма звучит фраза «Давай налево, через забор», но юноши бегут прямо и направо.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два друга, небесталанные члены школьной футбольной команды, вместо перспективы провести лето под началом сурового тренера нашли для себя более интересное занятие. Прознав о том, что в тренировочном лагере для чирлидеров будет 300 девушек и очень мало мужчин, правдами и неправдами Шон и Ник проникают внутрь с очевидной целью установки как можно более тесного знакомства с его обитательницами, для чего примыкают к одной из команд.

Развлекаясь, парни втягиваются в тренировочный процесс и постепенно привыкают к новым подругам, начиная искренне им сопереживать. Этому способствуют и наличие опасного соперника в лице команды другой школы, и личные симпатии. Шон влюбляется в капитана чирлидеров Карли, Ник пытается соблазнить жену тренера, но достигнуть успеха обоим сходу не удается и трудности лишь раззадоривают.

С приездом взрослого бойфренда Карли вскрывается неприглядная тайна – удовлетворив сексуальный голод, молодые мужчины собирались покинуть лагерь накануне соревнований, не сдержав обещания и, тем самым, подставив всю команду, из-за чего девушки гонят их прочь. Но вскоре одумываются, так как без двух членов запланированное выступление невозможно, а Шон и Ник, оказавшись в сугубо мужской компании, начинают неистово скучать.

Во время выступления команды Карли обнаруживает измену своего бойфренда с главной соперницей и, разозлившись, решается на показ «тройного фонтана». Самый опасный в чирлидинге трюк выполнен безупречно, но Ник ошибается и на финальном сальто падает в бассейн. Команда проигрывает, однако значительно улучшает свои позиции по сравнению с прошлым годом, Карли бросает неверного парня и демонстративно выбирает главного героя.

Читать дальше

Отзывы к фильму Зажги этим летом!

  • xandr17771 0
    Симпатичная комедия, лёгкая, без сортирного юмора. Нам понравилась!

Рецензии к фильму Зажги этим летом!

  1. Рецензия к фильму Зажги этим летом!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку