Фильм Последний бойскаут

The Last Boy Scout
Режиссер
Тони Скотт
Актеры
Брюс Уиллис, Дэймон Уайанс, Челси Филд, Ноубл Уиллингэм, Тейлор Негрон, еще
Когда-то Джо был героем, спасшим президента. Теперь же он вечно пьяный частный детектив. Он нанимается телохранителем для стриптизерши, надеясь немного заработать, но вскоре девушку убивают. Парнем девушки оказывается Джимми Дикс, бывшая звезда американского футбола. Вместе Джо и Джимми берутся за расследование этого преступления и оказываются в самом центре крупного заговора. Все улики теперь указывают на них. Скрываясь от властей и гангстеров, им нужно как можно быстрее понять, кто же стоит за серией убийств и каков его мотив.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Леви, Джоэл Силвер, Шейн Блэк, еще
Режиссеры дубляжа
Ирина Кротик-Короткевич, Сергей Клоков
Монтаж
Стюарт Бейрд, Марк Голдблатт, Марк Хелфрич
Актеры дубляжа
Юрий Маляров, Леонид Белозорович, Вадим Курков, еще
Композитор
Майкл Кэмен
Сценаристы
Шейн Блэк, Грег Хикс
Оператор
Уорд Рассел
Художники
Брайан Моррис, Кристиан Вагенер, Мэрлин Вэнс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время перерыва игры в американский футбол игрок Билли Коул получает телефонный звонок от таинственного человека по имени Майло, который предупреждает его, чтобы тот победил в игре, или же он будет убит. После этого Коул принимает наркотики и в ярости приносит с собой на футбольное поле пистолет, из которого стреляет в трех игроков команды противника, чтобы победить, а затем стреляет себе в голову. Тем временем частный следователь Джо Хэлленбек, опальный бывший агент Секретной службы, который когда-то был национальным героем после спасения жизни президенту США, узнает, что его жена Сара изменяет ему с его лучшим другом и партнером Майком. Майк дает Джо задание: быть телохранителем проститутки по имени Кори. Сразу после этого Майка убивают при помощи бомбы, которая была установлена в его машине. Взрыв произошел прямо у дома Джо.

Джо в клубе следит за Кори, и в это время к нему подходит недовольный парень девушки по имени Джимми Дикс, который ранее также был известным футболистом, но затем его выгнали по обвинениям, связанным с азартными играми и употреблением наркотиков. Между мужчинами завязывается спор, после чего раздраженный Джимми уводит Кори со сцены прямо в момент ее выступления. Джо решает подождать снаружи, но там на него нападают наемные убийцы. Джимми и Кори покидают бар на разных автомобилях. Джо тем временем удается справиться с одним из преступников. Машину девушки ударяют сзади, а когда она покидает транспортное средство, то ее убивают. В Джимми стреляют, однако Джо вовремя спасает ему жизнь.

В доме Кори Джимми и Джо находят запись телефонного разговора между сенатором Кэлвином Байнардом, который возглавляет расследование в конгрессе касательно незаконного тотализатора, и владельцем футбольной команды Шерлдоном Марконе. Из-за неисправного проигрывателя в машине Джо запись повреждается, но он успевает понять, что Кори пыталась использовать эту запись, чтобы надавить на Марконе и вернуть Джимми в большой спорт. Именно поэтому тот послал наемных убийц, чтобы с ней разобрались. Затем Джо спасает Джимми от взрыва бомбы, установленной в его машине. Ему удается одурачить двух наемных убийц, заставив их взорвать себя. Однако взрыв уничтожает оставшиеся вещественные доказательства.

Джо открывает Джимми, что когда-то работал в Секретной службе и стал свидетелем того, как Байнард пытал женщину в гостиничном номере. Тогда Джо напал на сенатора, чтобы помочь женщине. Именно из-за этого он потерял свою работу. В доме Джо Джимми знакомится с его дочерью по имени Дариан. Когда Джо ловит Джимми за попыткой принятия незаконного обезболивающего в своей ванной, то выгоняет его из дома. Перед уходом Дариан просит Джимми подписать футбольную карточку, заявляя, что когда-то Джо был его поклонником, но больше не смотрел футбол после его ухода из лиги.

Тем временем полицейские узнают о любовной связи Майка и Сары, а потому предполагают, что Джо стоит за его убийством. Они решают арестовать героя. Однако Майло, главному приспешнику Марконе, первому удается добраться до Джо. После этого Марконе объясняет ему, что уже долгое время покупает голоса в сенате, чтобы добиться легализации спортивного тотализатора. Байнард же пытался шантажировать его, требуя 6 миллионов долларов. Зная историю между Джо и Байнардом, Марконе говорит, что куда дешевле просто убить сенатора, повесив убийство на него.

Джо заставляют передать портфель с деньгами телохранителям Байнарда, которые подменяют его на портфель с бомбой внутри. Однако Джимми и Дариан удается спасти героя, заполучив оба портфеля. Однако Майло выживает и похищает Дариан. Джо и Джимми отправляются на стадион, чтобы спасти ее. Там их захватывают и ведут в офис Марконе. Джимми удается отвлечь их внимание и с боем освободиться. Джо понимает, что Майло попытается застрелить сенатора, поэтому отправляется за ним. Джимми же он поручает предупредить сенатора. Джимми хватает футбольный мяч и кидает его в сенатора, сбивая его с ног прямо перед выстрелом. Джо удается скинуть Майло за пределы стадиона, после чего тот падает на лопасти полицейского вертолета. Марконе сбегает с портфелем, однако ему достается портфель с бомбой, поэтому он погибает, когда открывает его в своем имении. На следующий день Джо и Сара примиряются, а Джо и Джимми решают стать партнерами.

Отзывы о фильме «Последний бойскаут»

Рецензии на фильм «Последний бойскаут»

  1. Рецензия на фильм «Последний бойскаут»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку