Фильм Абсолютная власть

Absolute Power
ivi
6,7
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Клинт Иствуд
Актеры
Клинт Иствуд, Джин Хэкмен, Эд Харрис, Лора Линни, Скотт Гленн, еще
Профессиональный вор – Лютер Уитни – забирается в особняк богатого человека, и случайно становится свидетелем жестокого насилия и убийства хозяйки дома. Герой спешно покидает жилище, но через некоторое время понимает, что «круто влип». Оказывается, преступником был сам президент страны. И за парнем начинается настоящая охота…

Съемочная группа

Продюсеры
Клинт Иствуд, Майкл Морер, Том Рукер, еще
Монтаж
Джоэль Кокс
Сценаристы
Уильям Голдмен, Дэвид Бальдаччи
Оператор
Джек Н. Грин
Художники
Генри Бамстед, Джек Дж. Тейлор мл., Ричард С. Годдар, еще
Композитор
Ленни Нихаус

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лютер Уитни – профессиональный вор. И однажды он задумывает крупное ограбление дома Салливана. Герой проникает в особняк миллиардера, забирается в сейф и вытаскивает все драгоценности. Но тут парень слышит чьи-то голоса и немедленно прячется за дверями.

В комнату заходит женщина (жена хозяина), рядом с ней – сильно выпивший мужчина в возрасте. Затем вошедший нападает на собеседницу и, защищаясь, она хватает нож для бумаги и ранит обидчика. При нанесении второго удара гость закричал, и в комнату вбежали охранники. В следующий момент мгновенным выстрелом из пистолета они убивают несчастную, а затем уходят.

Лютер тоже немедленно ретируется, а позже узнает, что виновным оказался президент США, а люди, бывшие с ним – это агенты секретной службы, которые уже вычислили единственного свидетеля. И теперь его жизнь ничего не стоит.

Но куда идти? В полицию – бесполезно (вряд ли копы арестуют главу государства), по знакомым адресам и родственникам – по идее, там уже засада.

Тем временем расследование громкого убийства ведет и опытный следователь – Сет Фрэнк. Все доказательства вины падают на домушника Лютера. Однако, по причине многих неувязок, детектив не особо верит в причастность обычного воришки к этому делу.

И в итоге правда становится известна. Но… приходится все «спускать на тормозах», так как с самым известным человеком в стране бесполезно тягаться.

Так бы и остался преступник без наказания, если бы не один случай. Ловелас, беседуя в закрытом помещении со своим другом (Саливаном) и, скорбя по его погибшей жене, хватает со стола нож, а затем… кончает жизнь самоубийством.

Странно? Но именно так говорит диктор с экрана в заключительном кадре. Герой же, стоя перед телевизором, решает начать все с чистого листа…

Отзывы о фильме «Абсолютная власть»

  • princemax 0
    Фильм первые минут 15 очень интересный, прям начинаешь ждать шедевра, а далее наступает полное разочарование... очень скучно, нелогично и мораль глупая... Советую посмотреть минут 15 и выключать...

Рецензии на фильм «Абсолютная власть»

  1. Рецензия на фильм «Абсолютная власть»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку