Фильм Забойный реванш (в переводе Гоблина)

Grudge Match
ivi
6,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Питер Сигал
Актеры
Роберт Де Ниро, Сильвестр Сталлоне, Ким Бейсингер, Алан Аркин, Джон Бернтал, еще

Американская комедия – это хорошо, а американская комедия в озвучке легендарного Гоблина – еще лучше. Если вы хотите от души посмеяться и получить заряд позитивных эмоций, то рекомендуем немедленно начать смотреть онлайн «Забойный реванш» (в переводе Гоблина). Масса впечатлений и отличное настроение гарантированы! Режиссером этой спортивной комедии выступил Питер Сигал, автор картин «50 первых поцелуев», «Все или ничего», «Управление гневом», «Голый пистолет: 33 1/3: Последний выпад». Ну а главные роли исполнили настоящие динозавры Голливуда - Роберт Де Ниро и Сильвестр Сталлоне. Компанию им составили не менее именитые звезды - Алан Аркин и Ким Бейсингер. Итак, на бой выходят ветераны ринга. Когда-то, еще в юности, они стали звездами финального поединка, который навсегда вошел в историю бокса, и вот теперь у них снова есть возможность сразиться друг с другом. Несмотря на то, что оба они уже старики, есть еще порох в пороховницах!

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Юинг, Билл Гербер, Марк Стивен Джонсон, еще
Актеры дубляжа
Александр Клюквин, Владимир Антоник, Ольга Плетнёва, еще
Композитор
Тревор Рэбин
Монтаж
Уильям Керр
Оператор
Дин Семлер
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Тим Келлехер, Родни Ротман
Художники
Винн Томас, Мэри Е. Вогт, Мэтт Каллахан

Знаете ли вы, что

  • Съёмки фильма проходили в Новом Орлеане с конца августа 2012 по март 2013 года.
  • Первоначально премьера фильма в США была назначена на 10 января 2014 года.
  • Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро уже играли боксёров: Сталлоне — Рокки Бальбоа в «Рокки» (1976) и его сиквелах, Де Ниро — Джейка Ламотту в «Бешеном быке» (1980). Причем оба за эти роли были номинированы на премию Оскар. Но только Роберту Де Ниро удалось победить.
  • Многие считают данный фильм проектом Сильвестра Сталлоне. Но Роберт Де Ниро утверждает, что первым получил сценарий. Также именно ему пришло в голову взять Сильвестра Сталлоне на роль своего противника. По началу Сталлоне отказывался, так как не хотел пародировать Рокки в этом фильме. Однако Роберту Де Ниро удалось его переубедить.
  • Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро уже играли вместе в фильме «Полицейские» (1997).
  • В одной из сцен Бритва намеревается ударить мясную тушу. Это отсылка к «Рокки» (1976).
  • Во время тренировки на свалке, Бритва тащит грузовик, на котором написано «Road Hawk». Это отсылка к фильму «Изо всех сил» (1987).
  • На момент съемок Сильвестру Сталлоне было 67 лет, а Роберту Де Ниро 70.
  • Было снято несколько альтернативных концовок для защиты от возможной утечки информации.
  • Роль Салли (Ким Бейсингер) в молодости сыграла дочь актрисы — Айрленд Болдуин.
  • После финальных титров на стене можно заметить плакат, на котором написано «Сигал против Юинга». Это ссылка на режиссера Питера Сигала и продюсера Майкла Юинга. На том же плакате еще написано «Осбринк против Кинга» — это ссылка на агента голливудских звезд Синди Осбринк (Cindy Osbrink) и боксерского промоутера Дона Кинга.
  • Роберту Де Ниро и Джону Бернталу доводилось играть Аль Капоне. Роберт Де Ниро исполнил эту роль в фильме «Неприкасаемые» (1987), а Джон Бернтал играл его в фильме «Ночь в музее 2» (2009).
  • В фильме играют три лауреата премии Оскар и один номинант. Лауреатами премии являются: Роберт Де Ниро, Алан Аркин и Ким Бейсингер. Номинантом на премию Оскар является Сильвестр Сталлоне.

Ошибки в фильме

  • Когда Рейзор и Салли разговаривают перед его домом (через дорогу от железнодорожных путей), фон постоянно меняется после смены кадра — там то стоит поезд, то поезд едет, то его вообще нет.
  • Данте облокачивается на сложенный складной верх кузова своего Porsche, разговаривая по телефону. В следующих кадрах, когда он выходит из машины, кузов уже поднят.
  • Малыш утверждает, что его автосалон открыт по воскресениям. Но в Пенсильвании это запрещено.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Некоторые спортсмены рождены стать врагами. Самым жестким соперничеством 80-х годов было между двумя боксерами: Генри «Бритвой» Шарпом и Билли «Малышом» Макдонненом. В матче 1982 года победу одержал Малыш. Через два года выиграл Бритва. Третий матч должен был определить, кто же из этих двух боксеров является лучшим. Но Бритва неожиданно объявил о своем уходе из спорта. Промотав свое состояние, Бритва в 1987 году возвращается на верфь, где работал до начала своей спортивной карьеры. У Малыша дела идут несколько лучше. Он много снимался в рекламе, а также открыл свой автосалон и ресторан.

Проходит 30 лет. Бритва продолжает работать на верфи, заботиться о своем престарелом тренере Лайтинге и пытается забыть свое спортивное прошлое. Малыш живет за счет своей былой славы и до сих пор мечтает о реванше с Бритвой.

Однажды, Бритву навещает Данте Слейт младший, сын его бывшего импресарио. Данте предлагает Бритве небольшую, но довольно прибыльную работу в качестве модели для видеоигры. Однако, Малыш также согласился на эту работу, поэтому Бритва поначалу оказывается. Но из-за денежных трудностей, Бритва вынужден изменить решение. С Малышом он по-прежнему не хочет встречаться, так что просит Данте назначить Малышу другое время.

Все проходит не по плану. Малыш специально приходит по раньше, чтобы посмеяться над старым соперником и обвинить в трусости. За это Бритва набрасывается на него с кулаками. Их драку засняли и ролик попал в интернет, где обрел огромную популярность. После этого, одна компания решила организовать матч-реванш между Бритвой и Малышом. Бритве это по-прежнему не интересно. И причина довольно проста. В 80-х Малыш переспал с Салли, любовью всей жизни Бритвы. В результате она забеременела. Так как Малыш очень желал реванша, то Бритва решил лишить его желанного матча и ушел из спорта. Салли же очень жалела о своем поступке, но Бритва ее не простил. Салли пришлось выйти замуж за другого человека.

Вскоре Бритву увольняют с работы. Теперь он вынужден согласиться на матч. Данте организовывает пресс-конференцию, но она не дает нужных результатов. Старым врагам придется самим рекламировать матч, причем совместно.

Настает время тренировок. Бритва выбирает в качестве тренера Лайтинга, своего надежного друга. Малыш хочет тренироваться у Фрэнки Брайта. Фрэнки не желает тренировать Малыша лично, лишь предоставляет свой зал и людей. Также, Малыш знакомится с Би Джеем, своим сыном. Раньше Би Джей не нуждался в своем биологическом отце. Салли ему запрещала с ним общаться, да и отчим оказался хорошим человеком, который заботился о Би Джее как о родном сыне. Но теперь отчим умер и Би Джей решается познакомиться с Малышом.

Лайтинг принимается усиленно тренировать Бритву. Помимо этого, Салли находит Бритву и желает начать все заново. Но Бритва все еще не может ее простить. А вот у Малыша тренировки проходят довольно вяло и уныло. В конце концов ему это надоедает и он решает тренироваться у Би Джея. В прошлом Би Джей был боксером, поэтому неплохо разбирается в данном виде спорта. Заодно у Малыша появляется возможность наладить отношения с сыном и внуком Треем.

Оба боксера усиленно тренируются, но возраст периодически дает о себе знать. Параллельно они занимаются рекламой. Бритва все же решается возобновить отношения с Салли. Малыш окончательно ссорится с Фрэнки, зато улучшает отношения с Би Джеем и Треем. Малыш даже хочет провести вечер со своим внуком.

Вскоре Данте сообщает героям, что билетов продано даже больше, чем планировалось. И именно с этого момента, у боксеров начинаются проблемы. Возвращаясь вместе с Салли из ресторана, Бритва попадает в аварию. Никто не пострадал, но выясняется, что Бритва слеп на один глаз. Узнав об этом, Лайтинг и Салли решают отменить бой.

Малыш понимает сколько он сможет заработать денег. Поэтому на радостях отправляется в свой ресторан с внуком. После чего он уединяется с девушкой и оставляет Трея одного. Би Джей из-за этого пришел в ярость и больше не хочет видеть отца.

Поначалу Бритва решил отказаться от матча по наставлению близких, но затем передумывает. Малыш мирится с сыном. Оба спортсмена приводят себя в форму и теперь готовы драться.

Наступает день матча. Малыш одерживает верх над полуслепым Бритвой. Салли не выдерживает и рассказывает сыну о проблемах Бритвы. Би Джей просит Малыша встать так, чтобы Бритва мог его видеть. Только так бой будет честным. Сначала Малыш хочет победить любой ценой, но затем и сам понимает, что это не правильно. Малыш подыгрывает Бритве. В итоге Бритва отправил своего противника в нокдаун, но затем помогает ему встать прежде, чем был объявлен нокаут. Решением судей, Бритва победил. Но Малыш не расстроен из-за поражения. Ведь он обрел счастье, которого у него не было.

Отзывы о фильме «Забойный реванш (в переводе Гоблина)»

  • Дремучий 0
    Хорошее кино. И сентиментальности с драматизмом в меру подсыпано. Зачот адназначна)
  • maxx_b 0
    Отличный фильм, особенно концовка с Тайсоном и Холифилдом...

Рецензии на фильм «Забойный реванш (в переводе Гоблина)»

  1. Рецензия на фильм «Забойный реванш (в переводе Гоблина)»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку