Фильм Третья персона

Third Person
6.7
КиноПоиск 6.67
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Пол Хаггис
Актеры
Оливия Уайлд, Джеймс Франко, Лиам Нисон, Мила Кунис, Ким Бейсингер, еще
 Три истории любви разворачиваются в Нью-Йорке, Риме и Париже. Живущий во французской столице немолодой писатель решает уйти от жены и начать отношения с молодой, эмоциональной любовницей, тоже писательницей. В это же время в бывшая нью-йоркская актриса Джулия, которая в отсутствие ролей вынуждена подрабатывать официанткой, судится с бывшем мужем за право опеки над сыном. Он живет в шикарном лофте в свое удовольствие и не хочет ни с кем делить мальчика. Итальянская цыганка Моника тоже страдает из-за потери: ее ребенка украли гангстеры и требуют за него приличный выкуп. Вернуть дочку ей поможет американский иммигрант-мошенник.

Съемочная группа

Продюсеры
Моран Атиас, Пол Брюлс, Нильс Дюнкер, еще
Композитор
Дарио Марианелли
Монтаж
Джо Френсис
Оператор
Джанфилиппо Кортичелли
Сценарист
Пол Хаггис
Художники
Лоуренс Беннетт, Дмитрий Капуани, Люка Транчино, еще

Знаете ли вы, что

  • - Большая часть фильма была снята в павильоне в Риме.

Ошибки в фильме

  • - Когда Анна достает свой Iphone в Париже, на экране виден оператор связи – AT&T. В действительности он не предоставляет услуг в Париже.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Три совершенно разные, но перекликающиеся между собой истории любви разворачиваются в Нью-Йорке, Париже и Риме.

Стареющий известный писатель Майкл уезжает в отпуск в столицу Франции и, находясь вдали от жены, понимает, что даже не скучает по ней. В свое время они подарили друг другу множество счастливых минут, но теперь брак ассоциируется у него с обязанностями, скукой и рутиной.

Пользуясь своей свободой, Майкл приглашает к себе свою молодую, эмоциональную любовницу Анну, тоже писательницу, жизнь с которой состоит из множества взлетов и падений. Своенравный, дерзкий, эксцентричный характер Анны, ее постоянные перепады настроения – это именно то, что дает герою стимул к творчеству, то, что заставляет его почувствовать себя живым. Однако, существовать в такой неопределенности длительно время – невозможно, и Майклу приходится сделать выбор…

В это же время бывшая актриса Джулия переживает не лучший период в жизни. Когда-то она была восходящей звездой кино, красовалась на красных дорожках и вела безбедную жизнь, но теперь эти времена прошли: героиня растеряла свою популярность и связи, в результате чего осталась ни с чем. Чтобы как-то выжить, ей приходится подрабатывать официанткой, каждый раз морщась от унижения, когда кто-то из посетителей кафе ее узнает.

Но главная трагедия героини в том, что бывший муж не позволяет ей видеться с сыном. Джулия пытается вернуть себе опеку над ребенком, но это оказывается не так просто, ведь ее бывший супруг обеспечен гораздо лучше нее. Он живет в шикарном лофте и не думает о том, как заработать на кусок хлеба.

Американец Шон приезжает в Рим, чтобы собрать подделки итальянских дизайнеров и выгодно продать их в США. В баре он знакомится с очаровательной румынской цыганкой Моникой и начинает говорить ей пошлые банальности. Моника его почти не слушает: она думает о своей дочери, которую ради выкупа похитили итальянские гангстеры. Узнав о безвыходной ситуации новой знакомой, Шон к удивлению себя самого немедленно соглашается помочь найти девочку…

Отзывы о фильме «Третья персона»

  • krasnogor 0
    Бредятина какая-то
  • Ира -1
    Две сюжетные линии из трех, это книги-истории, написанные главным героем, в которых он описывает свою личную драму, пытаясь оправдаться, простить самого себя...
  • Soslan -1
    Люди! Прозрейте! Реальные перосонажи это писатель, его жена и дочь!!!! С которой у него был инцест! Пишет он только реальные истории, поэтому нет никаких сомнений, погибший мальчик-сын-внук главного героя! Включайте мозги! ✌🏼
  • isfail 0
    Мне понравился фильм. Фильм о страданиях, горе, обмане, с проблесками счастья и радости.
  • Raffaella 0
    Глубокий, атмосферный фильм! Игра актеров превосходная! Поверила! Обязательно пересмотрю!
  • Ира 0
    мне понравились актеры, атмосфера, задумка, но лично я до конца толком ничего не поняла, как бы не вникала в суть. каша-малаша одним словом
  • Asel 4
    Все очень запутанно. На заставке телефона, который она уронила в воду-сын Милы Кунис.
  • ipatser -1
    Интересно. Вести сразу три сюжетных линии не просто. Но восторженных оценок не разделяю. Фильм на любителя. На любителя сложных фильмов. Хотя психолологизма я не увидел... Но посмотреть и потратить два с лишним часа стоит. Тому, кто интересуется искусством КИНО.
  • Alyona 0
    Прекрасные актёры! Замечательный фильм! ;)
  • blondi 1
    насколько я поняла, реальны только писатель, его жена и любовница - остальные это персонажи его книги, или я ошибаюсь?

Рецензии на фильм «Третья персона»

  1. Рецензия на фильм «Третья персона»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Чуть не дотянут

    Фильм раскрывает страдания главного героя, по чьей вине погиб маленький сын в бассейне. На протяжении всего повествованиях зрителю предлагаются три любовно-драматические истории, в каждой из которых переплетающим судьбы героев, переживающих утрату ребёнка. Уже в середине фильма становится понятно, что эти сюжеты - повествованиях главного героя, писателя… Читать далее
Оформить подписку