Фильм Эксперимент: Зло

The Quiet Ones
ivi
4,8
КиноПоиск
4,7
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Пог
Актеры
Джаред Харрис, Оливия Кук, Сэм Клафлин, Эрин Ричардс, Рори Флек-Бирн, еще
Неортодоксальный ученый собирает группу единомышленников. Цель их трудов – девочка, считающаяся одержимой. С детства она становится причиной (или источником?) потусторонних проявлений, из-за чего не задерживается в приемных семьях. Все спешат избавиться от «дьявольского» ребенка. Исследователь не верит в нечистую силу, он служит науке: пытается вылечить несчастную, изгнав из нее негативную психическую энергию. Применяемые эксперименты поражают жестокостью и пугают инфернальными феноменами. Незаметно точка невозврата пройдена…

Съемочная группа

Продюсеры
Тобин Армруст, Джеймс Гей-Рис, Бен Холден, еще
Режиссер дубляжа
Анастасия Бирюкова
Монтаж
Гленн Гарлэнд
Переводчик
Александра Шагалова
Сценаристы
Крэйг Розенберг, Орен Моверман, Джон Пог, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Вероника Саркисова, Дмитрий Поляновский, еще
Оператор
Матьяш Эрдей
Художники
Мэтт Гант, Кэролайн Барклай, Камилль Бенда, еще
Композитор
Лукас Видаль

Знаете ли вы, что

  • Фильм вышел в 2014 году, хотя был закончен уже в 2012.

Ошибки в фильме

  • Действия, по замыслу проходящие в 1974, сопровождает песня «Bertha Butt Boogie» Д. Кастора. Она была создана только через год, в 1975.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оксфордский профессор Джозеф Коупленд занимается изучением паранормального. Предметом изысканий является его собственная пациентка, которой он долго и безуспешно пытается помочь. Группа старается избавить девушку от одержимости, якобы владеющей ей.

Джейн - социальная сирота, неоднократно удочеренная и возвращенная в приют. Именно ее сверхъестественные способности становятся причиной отказа от девочки. Ученый не оставляет попыток. Когда проект сворачивается и финансирование прекращается, группа переезжает в его старинный особняк. Там преданные последователи продолжают работу на свой страх и риск.

Экспериментаторы достаточно жесткими методами провоцируют несчастную, фиксируя на пленку ответную реакцию. А она необъяснима и ужасающа: страшный грохот, ожоги, появляющаяся печать дьявола. Мистика? Коупленд о ней слышать не хочет, следуя собственной теории – о некой злой энергетической субстанции, от которой пытается избавить страдалицу.

Сначала подопытная вредит только себе, потом переходит на окружающих. Свою вину отрицает, уверяя, что это не она, а некая Иви. Оператор Брайан, тронутый судьбой бедняжки, пытается спасти ее. Но библиотечные поиски приводят его к шокирующему открытию – злосчастный персонаж не только реален, он является причиной многих смертей. Эксперимент выходит из-под контроля.

Демоническая сущность избавляется от своих благодетелей, по очереди убивая их. Отрицающий духов профессор не успевает убедиться в неправоте – он мертв. Джейн щадит лишь симпатизирующего ей юношу, снимающего происходящее; сама сгорает в адском пламени. Брайан, оставшийся в живых, приходит в себя в психиатрической палате. Он обвиняется в смерти единомышленников.

Отзывы о фильме «Эксперимент: Зло»

  • Алексей 0
    Что за нацист режиссёр у которого такая больная фантазия снять такой ужас.
  • Виктория 0
    очень классый фильм

Рецензии на фильм «Эксперимент: Зло»

  1. Рецензия на фильм «Эксперимент: Зло»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку