Назад

Фильм Голоса

The Voices
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Райан Рейнольдс не боится быть странным и испачкаться в крови в криминальном триллере, пропитанном черным юмором. Днем он пашет на заводе, а вечером отправляется в свою холостяцкую берлогу, где его ждут кот и пес, всегда готовые поддержать беседу. В буквальном смысле. Четвертый фильм Маржан Сатрапи, покорившей Канны анимационным дебютом «Персиполис» и закрепившей успех номинацией на «Золотого льва» за драму «Цыпленок с черносливом», выводит на авансцену самого обычного с виду человека, хотя сам Джерри Хайкфанг таковым себя не считает и верит, что ему удастся выбиться из серого большинства. Психотерапевт, которого он обязан посещать, считает Джерри вполне безобидным, ведь своим главным секретом парень делиться не готов. Что именно творится у него в голове, не знает никто, а вот что делает женская голова на полочке его холодильника, зрители непременно узнают, начав смотреть онлайн увлекательную историю «Голоса», в которой помимо суеты с расчлененкой найдется место и для романтического флирта.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джерри - оптимист, которого посещают галлюцинации. Он беседует со своей собакой Боско и котом, которые манипулируют хозяином. Однажды менеджер компании, где трудится Джерри, назначает его организатором корпоративного праздника.

Герой знакомится с сотрудницей бухгалтерии Фионой. Когда Джерри подвозит ее домой, их машина врезается в оленя. Джерри кажется, что олень плачет от боли, он перерезает ему горло. Фиона убегает в лес. Джерри бежит за ней, но случайно ранит Фиону. Извинившись, он закалывает ее.

Дома Боско говорит Джерри, чтобы тот признался во всем полиции. Кот же убеждает его в том, что в убийстве нет ничего плохого, но Джерри нужно спрятать тело.

Джерри расчленяет девушку и помещает ее голову в холодильник. Ее голова начинает говорить с ним, она прощает его за убийство, но хочет, чтобы он продолжил лечение. Джерри принимает свои таблетки.

Джерри просыпается ночью и обнаруживает, что его питомцы больше не говорят с ним. Джерри в ужасе. Он выбрасывает таблетки, и галлюцинации возвращаются. Голова Фионы убеждает Джерри убить кого-то еще.

Он приглашает на свидание Лизу, коллегу Фионы. Джерри рассказывает ей, что его пытались отнять от безумной матери. Когда к ним приехали из опеки, она попыталась перерезать себе горло, но у нее не получилось, тогда она умолила Джерри убить ее. Джерри рыдает перед Лизой. Они проводят вместе ночь.

Джерри снова чувствует потребность кого-то убить.

Лиза приезжает к Джерри и находит в доме останки Фионы. Джерри не хочет убивать Лизу. Девушка пытается убежать. Чтобы остановить ее, Джерри случайно ранит ей шею. Лиза умирает. Джерри расчленяет ее и помещает голову в холодильник.

Сотрудники бухгалтерии понимают, что Фиона и Лиза пропали. Их коллега Элисон приходит домой к Джерри. Джерри убивает и расчленяет ее.

Джерри исповедуется в убийствах доктору Уоррену. Она пытается вызвать полицию, но он берет ее в заложники.

Другие работники бухгалтерии приходят домой к Джерри. Боско убегает. Сотрудники находят головы и вызывают полицию. Когда Джерри возвращается домой, все еще держа в заложниках доктора, полиция окружает дом. Джерри берет кота в ванную и спускается в подвал. Доктора Уоррен спасают. Дом взрывается из-за утечки газа. Джерри умирает.

Собака и кот признаются, что они похожи друг на друга. Джерри появляется с родителями, Фионой, Лизой, Элисон и Иисусом. Все вместе они танцуют.

Знаете ли вы, что

  • Ленту снимали с апреля 2013 года в столице Германии Берлине.
  • Премьера фильма состоялась 19 января 2014 года на кинофестивале «Сандэнс».
  • Это четвертый фильм лауреата Каннского кинофестиваля Маржан Сатрапи.
  • Режиссер Маржан Сатрапи изначально собиралась нанять разных актеров для озвучания голосов животных, однако актер Райан Рейнольдс убедил ее, что именно он должен озвучивать все голоса, так как его герой слышит их в своей голове. Он отправил ей записи своего голоса, смоделировав звуки разных животных.
  • Сценарий этого фильма находился в списке лучших неэкранизированных сценариев 2009 года (так называемый «Black list»).
  • Изначально режиссерское кресло планировали отдать Марку Романеку.
  • Актрисы Джемма Артертон и Элла Смит также снимались вместе в фильме «Одноклассницы и тайна пиратского золота» (2009).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джерри кормит животных после ночи с Лизой, он бросает ложку в раковину. Но в следующих кадрах, когда он приближается к раковине, ложки нигде не видно.
  • Оформить подписку