Оформить подписку

Фильм Голоса

The Voices
ivi
6,5
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Джерри - душевнобольной оптимист, которого преследуют галлюцинации. Его кот рассуждает о том, что в убийствах нет ничего постыдного, а собака считает, что он хороший человек. По совету своего психиатра Джерри приглашает на свидание коллегу Фиону. Но их отношения принимают неожиданный поворот, когда Джерри случайно убивает Фиону. Кот советует расчленить тело, а собака уговаривает отправиться в полицию. Джерри предстоит сложный выбор - вернуться к правильной жизни или продолжать жить в мире иллюзий.

Знаете ли вы, что

  • Ленту снимали с апреля 2013 года в столице Германии Берлине.
  • Премьера фильма состоялась 19 января 2014 года на кинофестивале «Сандэнс».
  • Это четвертый фильм лауреата Каннского кинофестиваля Маржан Сатрапи.
  • Режиссер Маржан Сатрапи изначально собиралась нанять разных актеров для озвучания голосов животных, однако актер Райан Рейнольдс убедил ее, что именно он должен озвучивать все голоса, так как его герой слышит их в своей голове. Он отправил ей записи своего голоса, смоделировав звуки разных животных.
  • Сценарий этого фильма находился в списке лучших неэкранизированных сценариев 2009 года (так называемый «Black list»).
  • Изначально режиссерское кресло планировали отдать Марку Романеку.
  • Актрисы Джемма Артертон и Элла Смит также снимались вместе в фильме «Одноклассницы и тайна пиратского золота» (2009).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Джерри кормит животных после ночи с Лизой, он бросает ложку в раковину. Но в следующих кадрах, когда он приближается к раковине, ложки нигде не видно.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джерри - оптимист, которого посещают галлюцинации. Он беседует со своей собакой Боско и котом, которые манипулируют хозяином. Однажды менеджер компании, где трудится Джерри, назначает его организатором корпоративного праздника.

Герой знакомится с сотрудницей бухгалтерии Фионой. Когда Джерри подвозит ее домой, их машина врезается в оленя. Джерри кажется, что олень плачет от боли, он перерезает ему горло. Фиона убегает в лес. Джерри бежит за ней, но случайно ранит Фиону. Извинившись, он закалывает ее.

Дома Боско говорит Джерри, чтобы тот признался во всем полиции. Кот же убеждает его в том, что в убийстве нет ничего плохого, но Джерри нужно спрятать тело.

Джерри расчленяет девушку и помещает ее голову в холодильник. Ее голова начинает говорить с ним, она прощает его за убийство, но хочет, чтобы он продолжил лечение. Джерри принимает свои таблетки.

Джерри просыпается ночью и обнаруживает, что его питомцы больше не говорят с ним. Джерри в ужасе. Он выбрасывает таблетки, и галлюцинации возвращаются. Голова Фионы убеждает Джерри убить кого-то еще.

Он приглашает на свидание Лизу, коллегу Фионы. Джерри рассказывает ей, что его пытались отнять от безумной матери. Когда к ним приехали из опеки, она попыталась перерезать себе горло, но у нее не получилось, тогда она умолила Джерри убить ее. Джерри рыдает перед Лизой. Они проводят вместе ночь.

Джерри снова чувствует потребность кого-то убить.

Лиза приезжает к Джерри и находит в доме останки Фионы. Джерри не хочет убивать Лизу. Девушка пытается убежать. Чтобы остановить ее, Джерри случайно ранит ей шею. Лиза умирает. Джерри расчленяет ее и помещает голову в холодильник.

Сотрудники бухгалтерии понимают, что Фиона и Лиза пропали. Их коллега Элисон приходит домой к Джерри. Джерри убивает и расчленяет ее.

Джерри исповедуется в убийствах доктору Уоррену. Она пытается вызвать полицию, но он берет ее в заложники.

Другие работники бухгалтерии приходят домой к Джерри. Боско убегает. Сотрудники находят головы и вызывают полицию. Когда Джерри возвращается домой, все еще держа в заложниках доктора, полиция окружает дом. Джерри берет кота в ванную и спускается в подвал. Доктора Уоррен спасают. Дом взрывается из-за утечки газа. Джерри умирает.

Собака и кот признаются, что они похожи друг на друга. Джерри появляется с родителями, Фионой, Лизой, Элисон и Иисусом. Все вместе они танцуют.

Читать дальше

Отзывы к фильму Голоса

  • Алвайс 0
    Абассака))))))
  • Сергей 0
    Райан круто сыграл роль. Чоткий фильм.
  • kateika.s 0
    Чушь! Можно было бы раздуть до уровня фильма «константин», было бы интереснее. Это мое мнение.
  • Кирилл 0
    Неожиданное сочетание режиссерской работы Маржан Сатрапи (графический роман "Персеполис" и его мультипликационная адаптация), сценария Майкла Перри (сериалы "Неизвестные лица" и "Река") и актёрского таланта Райана Рейнольдса. Всё это в обёрнуто слоем Арт Хауса.
    Это драма-триллер с элементами комедии, но эти элементы рассчитаны на людей с очень специфичным чувством юмора. Можно смело сказать, что подобные фильмы проскакивают крайне редко среди бесконечного потока блокбастеров и шлака.
  • Павел 0
    отстой)! не советую!!!
  • Ольга 0
    Чудесный фильмец с годным черным юморком и некоей иллюзией псевдореального восприятия. всем, у кого мозгов поболее, чем на "50 оттенков серого" - советую.
  • Сергей 0
    Чушь несусветная, потеряное время!
  • Олег 0
    под пивко пойдет
  • Александра 0
    Черный юмор, в некоторых моментах смеешься и радуешься, что рядом никого нет, так как фиг знаешь нормально ли это)

Рецензии к фильму Голоса

  1. Рецензия к фильму Голоса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку