Назад

Фильм Прямая и явная угроза

Clear and Present Danger

Харрисон Форд и Уиллем Дефо в напряженном политическом детективе на основе одноименного романа американского писателя и бывшего агента ЦРУ Тома Клэнси. Один из лучших агентов американской разведки Джек Райан ведет борьбу с бандой колумбийских наркоторговцев, не подозревая, что они сотрудничают с правительством США. Фильм является очередной картиной, поставленной по серии бестселлеров Тома Клэнси. В них агент ЦРУ Джек Райан, обладающий феноменальными аналитическими способностями, вскрывает одну темную схему правительства за другой. Режиссером этой части франшизы стал Филипп Нойс, в числе предыдущих работ которого криминальный детектив «Власть страха» с Дэнзелом Вашингтоном и напряженный боевик «Слепая ярость» с Рутгером Хауэром. После событий предыдущей части Джек Райан становится главой разведки и получает доступ в Овальный кабинет Белого дома. Его первым заданием становится поимка международной банды наркоторговцев. Однако герой не подозревает, что все преступные операции спонсируются изнутри. Как дальше будет развиваться история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Прямая и явная угроза».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На одной из яхт найдена убитая семья. Погибшим мужчиной признан предприниматель и друг самого президента Америки. Оказывается, бизнесмен украл огромную сумму денег у наркокартеля, за что был и наказан.

Тем не менее, глава государства объявляет преступников прямой угрозой всей стране, и поручает правоохранительным органам ликвидировать банду.

В это же время заместитель директора ЦРУ Джек Райан добивается у конгресса дополнительных средств для финансирования проведения спецопераций в Колумбии. Деньги были выделены, но с условием, что американский спецназ не будет напрямую принимать любое участие.

Каттер – советник президента – действует в обход этого постановления и договаривается о направлении отряда к месту назначения. Сама операция под названием «Кали» поручается военному Джону Кларку. Заброшенный в чужую страну вместе со своими командос, он сжигает целые плантации наркотиков, уничтожает лаборатории и убивает членов картеля.

Высшие мафиозные кланы стараются выяснить, кто организовал на них атаку. Для этого один из боссов – Эрнесто Эскобедо – нанимает бывшего сотрудника службы безопасности Кортеса. В результате, в отместку за «ущерб», им удается ликвидировать непричастного директора ФБР, прибывшего с визитом в их страну. Ответным ударом правительства послужила бомбардировка одной из резиденций мафии.

Затем преступники узнают, что отряд спецназа до сих пор находится где-то на их территории. В спешном порядке банды организуют преследование, однако руководству удается вывезти членов миссии в США.

Как итог, Каттер и Джек, узнав об истинной цели операции, разгневаны. И, минуя президента, они являются на заседание Конгресса, где Кларк рассказывает правду. Чем это обернется в дальнейшем – неизвестно…

Оформить подписку