Оформить подписку

Фильм Фундаменталист поневоле

The Reluctant Fundamentalist
ivi
6,6
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Мира Наир
В ролях
Риз Ахмед, Кейт Хадсон, Лив Шрайбер, Кифер Сазерленд, Ом Пури, еще
Молодой пакистанец – менеджер среднего звена – приезжает на Уолл-Стрит и завоевывает его. Он становится успешным служащим, его уважают коллеги за его простоту, добродушие и искренность. Начальники видят в нем перспективного руководителя и хорошего работника. Парень снимает квартиру в престижном районе, неплохо зарабатывает и встречает хорошую девушку. Встречи с друзьями, походы в кафе и спортивные мероприятия стирают грань между коренными американцами и приезжим пакистанцем. Но вскоре все меняется.

Съемочная группа

Продюсеры
Лидия Дин Пилчер, Эми Богани, Хани Фарси, еще
Монтажеры
Шимит Амин
Художники
Майкл Карлин, Арджун Басин
Сценаристы
Мохсин Хамид, Джавед Ахтар, Уильям Уилер, еще
Композиторы
Майкл Эндрюс
Операторы
Деклан Куинн

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Чангез – молодой человек, который живет в Пакистанке. У него есть мечта: он хочет уехать в Америку и покорить ее, стать известным и успешным бизнесменом. Он покидает родину и переезжает в Нью-Йорк, там устраивается на престижную работу.

Одиннадцатого сентября 2001 года происходит террористическая атака на башни-близнецы в Нью-Йорке. После падения небоскребов начинается крупномасштабная поисковая операция по выявлению причастных к данному происшествию лиц, а именно представителей Аль-Каиды.

В разработку попадает и Чангез, прямо в аэропорту его задерживают представители армейского спецподразделения и ФБР. Здесь выясняется, что Чангез знает некоторых террористов, но он отказывается выдавать их местоположение.

После этого молодого пакистанца отпускают на свободу. С этого момента к нему резко меняется отношение на работе, коллеги его не замечают, бесконечные упреки и выговоры вызывают недоумение у Чангеза. Он отпускает бороду, чем еще больше раздражает окружающих.

Его девушка устраивает выставку, тема которой звучит как «Я после теракта живу с пакистанцем», чем сильно оскорбляет юношу. Поняв, что он не нужен ни друзьям, ни девушке, Чангез решает вернуться домой в Пакистан, где начинает преподавать студентам. Спецслужбы США не оставляют его в покое и снова предлагают ему сотрудничество. На этот раз он соглашается, так как понимает, что у него нет выбора.

Читать дальше

Отзывы к фильму Фундаменталист поневоле

  • 9037325096 0
    Серьезный фильм - посмотрел с удовольствием

Рецензии к фильму Фундаменталист поневоле

  1. Рецензия к фильму Фундаменталист поневоле
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку