Фильм Трансформеры: Последний рыцарь

Transformers: The Last Knight
Режиссер
Майкл Бэй
Актеры
Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, Джош Дюамель, Лора Хэддок, Сантьяго Кабрера, еще
В отсутствие Оптимуса Прайма между людьми и трансформерами разразилась война. Чтобы спасти свой мир, Кейд Йегер объединяется с Бамблби, оксфордским профессором и английским лордом. Вместе им предстоит выяснить причину, по которой трансформеры постоянно возвращаются на Землю, и ключ к разгадке этой тайны кроется в секретах прошлого.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэй, Йен Брайс, Мэттью Кохан, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Роджер Бартон, Адам Герстл, Дебра Нил Фишер, еще
Переводчик
Андрей Шепелёв
Сценаристы
Артур Маркам, Мэтт Холлоуэй, Кен Нолан, еще
Актеры дубляжа
Сергей Бурунов, Владимир Еремин, Алексей Мясников, еще
Оператор
Джонатан Села
Художники
Джеффри Бикрофт, Энтони Кэрон-Делион, Тодд Чернявски, еще
Композитор
Стив Яблонски

Знаете ли вы, что

  • С бюджетом в 260 миллионов долларов фильм стал самым дорогим из всей франшизы.
  • Это второй голливудский фильм, снятый на Кубе после фильма «Форсаж 8» (2017). Тайриз Гибсон, сыгравший одну из главных ролей в первых трех фильмах о трансформерах, также снимался и в франшизе «Форсаж».
  • Майкл Бэй заявил, что это последний фильм франшизы «Трансформеры», режиссурой которого он занимался, и что более снимать фильмы этой серии он не намерен.
  • Сцены, в которых сэр Эдмунд Бертон (Энтони Хопкинс) приходит на Даунинг-стрит, 10, на самом деле снимались в реальном офисе британского премьер-министра в октябре 2016 года.
  • В оригинальном мультсериале «Трансформеры» (1984 – 1987) Онслот превращался в ракетный тягач, однако в этом фильме он превращается в зеленый эвакуатор. Зеленый цвет был выбран в честь автобота Тоу-Лайна из мультсериала «Трансформеры: Автороботы» (2000), который превращался как раз в зеленый эвакуатор.
  • Реальная модель трансформера Скуикса была создана по просьбе Изабелы Монер.
  • Выход фильма совпал с десятилетием с момента релиза фильма «Трансформеры» (2007).
  • Персонажа Лиама Гэрригана в этом фильме зовут король Артур. Ранее Гэрриган уже играл короля Артура в сериале «Однажды в сказке» (2011).
  • Идея того, чтобы у Хот Рода был французский акцент, принадлежала Майклу Бэю. Таким образом Бэй хотел придать этому персонажу уникальности.
  • Это второй фильм Майкла Бэя, в котором затронут период Второй мировой войны. Первым был фильм «Перл Харбор» (2001).
  • Хот Род второй трансформер в этой кинофраншизе, который превращается в автомобиль Lamborghini. Ранее это был Локдаун в фильме «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014). В оригинальном мультсериале «Трансформеры» (1984 – 1987) Хот Род превращался в концепт-кар и в Ford GT, в этом же фильме создатели сначала хотели, чтобы он трансформировался в Citroen DS, но позже выбрали Lamborghini Centenario.
  • Энтони Хопкинс сыграл Одина в серии фильмов о Торе. Фрэнк Уэлкер, озвучивший Мегатрона в этом фильме, ранее озвучивал Одина в анимационном сериале «Команда «Мстители»» (2013).
  • В этом фильме есть персонаж король Артур. Майкл Бэй ранее должен был стать режиссером фильма «Король Артур» (2004). Он проработал над тем проектом пять лет, однако в итоге покинул его из-за проблем с бюджетом.
  • Большая часть сцен фильма была снята в северо-восточной части Англии.
  • Внешний вид Мегатрона в фильме напоминает Циклона из сериала «Трансформеры» (1984 – 1987). У обоих есть рога на шлемах и оба трансформируются в кибертронские самолеты.
  • В этом фильме у Мегатрона новый дизайн шлема, основанный на классическом образе из сериала «Трансформеры» (1984 – 1987). Именно такой вид шлема он должен был получить в фильме «Трансформеры» (2007), но тогда создатели фильма решили, что он будет выглядеть недостаточно грозно, и отдали этот шлем Старскриму.
  • Появление короля Артура и рыцарей Камелота – это отсылка к 22 эпизоду 2 сезона сериала «Трансформеры» (1984 – 1987) (Десептиконы при дворе короля Артура), в котором автоботы и десептиконы, переместившись во времени, попадают в эпоху рыцарей, волшебников и драконов.
  • Персонажа, который является создателем трансформеров, зовут Квинтесса. В сериале «Трансформеры» (1984 – 1987) так называлась родная планета квинтессонов, которых считали создателями автоботов и десептиконов.
  • В качестве штаба фашистов в сценах во времена Второй мировой войны использовался Бленхеймский дворец. Это вызвало массу возмущения среди британских ветеранов военных действий, которые протестовали против того, чтобы бывшая резиденция Уинстона Черчилля использовалась таким образом. Майкл Бэй объяснил, что все это делается лишь для съемок сцены в фильме, после чего внук Черчилля, Николас Соеймс, раскритиковал британскую прессу поднявшую шум из-за обычных киносъемок.
  • Квинтесса делает Оптимуса Прайма своим приспешником. Это отсылка к 8 эпизоду 3 сезона сериала «Трансформеры» (1984 – 1987) (Пробуждение во тьме), в котором квинтессоны перепрограммировали Оптимуса Прайма, чтобы он выполнял их приказы.

Ошибки в фильме

  • Когда Мерлин пьет из стеклянной бутылки, видно, что у нее горлышко сделано ребристым для завинчивания крышки. Однако подобные новшества появились лишь несколько сотен лет спустя.
  • Персонаж Энтони Хопкинса упоминается как сэр Эдмунд Бертон, 12-й граф Фолган. На самом деле в правильной форме обращения слова «сэр» быть не должно, так как если человек имеет звание пэра, то титул сэр уже не используется.
  • Дейтрейдер приносит голову Старскрима на свалку, а позже Мегатрон держит ее, когда он и его десептиконы появляются. Однако эта голова не имеет никаких повреждений, хотя в фильме «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011) Старскрим потерял свой глаз. Более того, его голова была взорвана Сэмом.
  • Прибыв на Кибертрон, Оптимус сильно огорчается и задает вопрос, что случилось с Кибертроном. Однако в фильме «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011) судьба планеты была хорошо понятна Прайму.
  • В одной сцене, когда Кейд разбивает стекло в корабле умирающего Рыцаря. В последующих кадрах стекло снова целое.
  • Когда Бамблби стреляет по десептикону в виде полицейской машины в Лондоне, на общем плане рядом находятся одни машины, а на крупном плане видно, что машины на этой улице уже другие.
  • Когда Вивиан приходит домой с Кейдом, в первом кадре позади видно зеркало, в котором отражается оператор.
  • Королевский музей подводных лодок на самом деле находится не прямо рядом с Лондоном, как это показывается в фильме, а в Госпорте (что в двух часах езды).
  • Стоунхендж в фильме находится в удаленной от магистралей открытой сельской местности, на самом деле это не так. Неподалеку от Стоунхенджа проходит шоссе A303, кроме того, менее чем в 10 минутах езды находится город Эймсбери.
  • Подводная лодка сначала находится в Лондоне, а в следующем кадре она покидает гавань в Дувре.
  • Оптимус Прайм восстанавливает контроль над собой, когда слышит настоящий голос Бамблби. Прайм утверждает, что он не слышал этого голоса аж с того момента, когда они были на Кибертроне. Однако Бамблби говорил своим настоящим голосом в конце фильма «Трансформеры» (2007), когда они находились на Земле.
  • Битва в Чикаго произошла в фильме «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» (2011), затем в картине «Трансформеры: Эпоха истребления» (2014) Чикаго был полностью восстановлен до того состояния, в каком он находился до битвы. Однако в этом фильме он снова выглядит так, как будто в нем недавно проходили сражения.
  • Когда Дейтрейдер приносит новый голосовой модуль для Бамблби, тот лежит на спине, а Кейд и Изабелла чинят его. В некоторых кадрах хорошо видно, что голова Бамблби бутафорская, а все остальное его тело, находящееся за Кейдом и Изабеллой, исчезает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Повествование начинается в Англии Темных веков. Король Артур и его рыцари находится в центре битвы, однако их сторона проигрывается. Артур ждет своей последней надежды, его главного советника и волшебника Мерлина, который обещает доставить на поле боя оружие невероятной мощи, чтобы спасти их. Другие рыцари уверены, что Мерлин просто пьяница, поэтому нет толку его ждать и нужно отступать. Сам Мерлин тем временем добирается до инопланетного корабля, где просит рыцаря с Кибертрона помочь им в битве. Рыцарь дарует Мерлину мощный посох, который позволяет ему управлять драконом, который и помогает Артуру и его армии одержать победу в битве.

В настоящее время Оптимус Прайм все еще путешествует через космос в поисках своих создателей. На Земле тем временем Трансформеры объявлены вне закона. Большинство Автоботов скрывается от властей, так как Служба Ликвидации Трансформеров (СЛТ) убивает всех, кто им попадется. Эту службу возглавляет некий Сантос. Тем временем инженер НАСА обнаруживает гигантский объект, который направляется в сторону Земли и в течение трех дней должен достигнуть ее. Это планета Кибертрон.

В Чикаго группа детей бежит к городским развалинам, которые огороженным военными решеткой. Там они находят рыцаря с Кибертрона. Сразу после этого их замечает робот-страж СЛТ, который наставляет на них оружие. С роботом расправляется Автобот по имени Кэнопи, который обитает вместе с девочкой Изабеллой и еще одним Автоботом по имени Сквикс. Затем дрон СЛТ ударяет по Кэнопи ракетой, и тот погибает. После этого появляется Бамблби, который сбивает беспилотник. За ним следом появляется Кейд Йегер, который все еще скрывается вместе с Автоботами. Кейд отправляется к рыцарю, который все еще заперт в своей капсуле. Для него оказывается слишком поздно, но перед своей смертью он отдает Кейду талисман, который должен дать ему особую силу.

Сразу после этого на место прибывают силы СЛТ, которые окружают героев. Когда Бамблби и Кейд одолевают врагов, включая Сантоса, на месте появляется Уильям Леннокс, который также работает с СЛТ. Он уговаривает Кейда отпустить Сантоса. После этого Кейд вместе с Автоботами покидает место, но перед этим их успевают пометить маячком. За всем этим внимательно наблюдал Десептикон Баррикейд, замаскированный под полицейскую машину.

Оптимус тем временем приземляется на Кибертрон, а, вернее, на то, что от него осталось. К нему обращается Квинтесса, которая, судя по всему, является одной из создательниц Кибертрона. Оптимус пытается атаковать ее, но она удерживает его. Затем Квинтесса берет Оптимуса под контроль и говорит ему, что Земля должна быть уничтожена, дабы Кибертрон смог возродиться. После этого Оптимус должен вернуться на Землю, чтобы завладеть посохом, который поможет им в достижении плана.

Тем временем на Земле Леннокс общается со своим начальником, генералом Моршауэром, о предстоящем ударе с Кибертроном. Они узнают, что недавно воскрешенный Мегатрон всюду разыскивает талисман, который находится во владении Кейда. Также СЛТ неохотно заключают сделку с Мегатроном: он освобождает захваченных им агентов СЛТ, а за это они должны выпустить его товарищей-Десептиконов из подземной тюрьмы.

В это время в Англии профессор Оксфорда Вивиан Уэмбли играет со своими коллегами. После этого она ведет экскурсию по музею, где рассказывает своим ученикам о том, что мифы, касающиеся короля Артура и его рыцарей, не более чем выдумка. Кейд тем временем отправляется на свалку, где вместе со своим другом Джимми помогает Автоботам скрываться от властей. Там он узнает, что Изабелла и Сквикс следовали за ними и теперь отказываются уходить. Изабелла утверждает, что Десептиконы убили ее семью, и она намерена бороться с ними. Кейд позволяет ей остаться. Затем он звонит своей дочери Тесса, которая сейчас учится в колледже, однако он не может говорить из страха, что по голосу его могут вычислить агенты СЛТ. Тесса же говорит, что с ней все в порядке, и она любит его, но ему необходимо найти себе девушку.

Тем временем Мегатрон и его приспешники прибывают на свалку, чтобы добыть талисман и убить Автоботов. Начинается сражение, в котором погибают несколько Автоботов. Кейд спасается бегством и его находит Трансформер-гуманоид по имени Когман, который заставляет его последовать за ним. Вивиан же находит Автобот по имени Хот Род, который также отвозит ее в поместье сэра Эдмунда Бертона. Бертон объясняет Кейду и Вивиан о наследии его ордена, который зародился во времена короля Артура. С тех времен Трансформеры работали на Земле, помогая человечество, а его орден вносит свой вклад в их защиту. Трансформеры даже помогали американским солдатам сражаться с нацистами во Второй мировой войне. Также Бертон упоминает посох Мерлина, которым может владеть только его потомок. Он сообщает, что Вивиан является его последним потомком, и ее отец держал это от нее в тайне до самой своей смерти. Ей предстоит использовать его, чтобы не допустить катастрофу, которая грозит планете. Затем Бертон объясняет, что талисман выбрал Кейда, так как считает его достойным человеком.

Затем героев находят агенты СЛТ, которые заставляют всех покинуть особняк. Хот Роду удается на какое-то время задержать их. Кейд, Вивиан, Когман, Бертон и Бамблби с помощью Симмонса, который хочет статься частью ордена, находят подводную лодку СЛТ, с помощью которой собираются добраться до места, где хранится посох. Они достигают дна океана и заходят в место, где хранится посох, но на них нападает один из рыцарей-Трансформеров. После этого пробуждаются и остальные рыцари, которые начинают сражаться с силами СЛТ, которые также прибывают на место. Вивиан же использует посох, который приводит машину, в которой они находятся, в действие, и она всплывает на поверхность.

Затем появляется Оптимус, дабы отобрать посох и отдать его Квинтессе, дабы она могла активировать машину и использовать ее, чтобы передать энергию земного ядра на Кибертрон, дабы тот мог возродится, несмотря на то, что это уничтожит всех людей. Оптимус все еще находится под контролем Квинтессы и сражается с Бамблби. Когда Оптимус уже готовится уничтожить Бамблби, его голос неожиданно восстанавливается, что позволяет ему напомнить Оптимусу, кто он на самом деле, и освободиться от контроля Квинтессы. Несмотря на то, что Оптимус снова стал собой, рыцари нападают на него за предательство и попытку завладеть посохом. Тогда Кейд каким-то образом использует талисман, который дает ему силу использовать Экскалибур, после чего рыцари уступают.

Финальная битва происходит у Стоунхенджа, где Мегатрон и Квинтесса начинают свою атаку на Землю. Кибертрон достигает планеты, и СЛТ решает объединиться с Автоботами, чтобы остановить атаку. В битве Мегатрон убивает Бертона, который погибает вместе с Когманом. Внутри Кибертрона Автоботы сражаются против Мегатрона, а Вивиан пытается вновь завладеть посохом. Оптимусу удается одолеть Мегатрона после чего он противостоит Квинтессе, которой вновь удается удержать его, но затем появляется Бамблби, который уничтожает ее. Затем Вивиан удается завладеть посохом, что спасает Землю. После этого Кейд и Вивиан собираются пойти на свидание. Также Кейд берет под свою опеку Изабеллу, дабы у нее вновь была семья.

Отзывы о фильме «Трансформеры: Последний рыцарь»

  • Кристина 0
    От Оптимуса Прайма как всегда мурашки и это круто!! Обожаю трансформеров - фильм классный!!
  • 0
    После других фильмов снятый Майклом Бэем, этот фильм рассчитан только на спецэффекты и экшн, да возможно вы пришли посмотреть на что-то невероятное, так оно и есть (вплане экшна и спецэффектов) скажу так Трансформеры; Последний рыцарь это отличный аттракцион для глаз (хотя чуть затянут)но баталии между роботами это клёво,мне было пофиг на актёров потому что они служили для декорации,сюжет хромает конечно,но посмотрев впервые мне показалось довольно не плохим (в плане сюжета).
  • dinain 0
    После провальных, на мой взгляд, третьей и четвертой части, новые «Трансформеры» получились очень неплохо. Для фильма-аттракциона здесь все на месте: и экшен, и умопомрачительные спецэффекты, и юмор. Но не обошлось и без пафоса, временами бестолкового.
  • killer007 5
    Очень много взрывов и других ярких штук. ОЧЕНЬ много трансформеров. Еще тут появились рыцари. В общем, типичнейшие трансформеры. Порекомендовать могу только фанатам гигантских роботов. Еще тут классные спецэффекты. Наверное, лучшие спецэффекты, которые я видел в этом году.
  • Наталья 2
    Фильм писали разные сценаристы) И они между собой не общались) Это не фильм, это жесть какая то!
  • 2
    Фильм хороший. Мне понравилось, советую сходить и решить самому, нравится или нет, а не слушать кого-то.
  • Dmitry 2
    Такого откровенного шлака Я давно не смотрел. Актерская игра никакая. Такое ощущение что в фильме Сделано для того чтобы просто срубить бабла на последней серии. Наитупейший шутки сопровождают весь фильм. Сюжет вроде бы рассчитан на детей но пронизан насквозь пошлыми шутками и какой-то откровенный бредятиной.
  • Давид 0
    Надеюсь этот фильм оправдает мои ожидания

Рецензии на фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»

  1. Рецензия на фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    У франшизы нет будущего

    Ни одна часть Трансформеров никогда не претендовала ни на что, все фильмы были просто сборищем взрывов, графона, и огромных роботов. Последняя часть Трансформеров достигла своего апогея глупости и трэша. Фильм создан по логике, больше экшена, меньше сюжета. И обе эти части в фильму утомляют… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Трансформеры 5. Последний рыцарь. Быть или не быть?

    2017 год. 5-ая часть Трансформеров. Новый фильм для любителей экшн-картин Майкла Бэя. Оптимус Прайм, предводитель автоботов, летит к Создателю, чтобы узнать кто это неведомое существо, создавшее всех трансформеров. Тем временем главный герой узнаёт, что он последний потомок рыцарей круглого стола, и только ему под силу спасти Землю от уничтожения… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Чем дальше, тем непонятней

    И всё-таки Артуриана популярна, поскольку раз от раза выходят картины разные по жанру, но хотя бы краем глаза захватывающие тему рыцарей Круглого стола во главе с Королём Артуром. Переосмыслением мифа нас порадовал Гай Ричи в фильме «Меч короля Артура», теперь же создатели франшизы «Трансформеры» решили приобщиться к артуровскому мифу… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Жребий брошен. Связь потеряна

    После просмотра «Последнего рыцаря» надежда внутри взрывается с новой силой, и приходится верить в то, что это таки финальная глава Майкла Бэя во вселенной Трансформеров. Пришлось целых четыре раза войти в реку, где обитают монстры и слышны крики утопающих со дна, их дрожащие от ужаса голоса просят лишь об одном – «пора остановиться»… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Так, так, Майкл Бэй, стоп. В этом году право на рыцарей круглого стола у Гая Ричи!

    Фильм не так плох, как о нём отзывались критики и блогеры. Да, маразм есть, дальнейшее высасывание сюжета просто из воздуха приводит к истокам и прошлому времени. Трансформеры во времена короля Артура! Так, так, Майкл Бэй, стоп. В этом году право на круглый стол у Гая Ричи. Зачем ты лезешь без очереди… Читать далее
Оформить подписку