Фильм Охотники за привидениями

Ghostbusters
7.66
КиноПоиск 4.41
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Пол Фиг
Актеры
Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс, Крис Хемсворт, еще
В центре новой истории – команда бесстрашных девушек, которые встали на защиту Нью-Йорка, наводненного целой армией привидений.

Съемочная группа

Продюсеры
Эми Паскаль, Айвен Райтман, Дэн Эйкройд, еще
Актеры дубляжа
Марианна Шульц, Ирина Киреева, Татьяна Шитова, еще
Композитор
Теодор Шапиро
Монтаж
Меллисса Брезертон, Брент Уайт
Оператор
Роберт Д. Йоумен
Переводчик
Михаил Василенко
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценаристы
Кэти Дипполд, Пол Фиг, Айвен Райтман, еще
Художники
Джеффресон Сэйдж, Одра Эйвери, Лорин Флемминг, еще

Знаете ли вы, что

  • В 1990-х Дэн Эйкройд предлагал свою концепцию третьего фильма франшизы – историю об Охотниках за привидениями, находящимися в аду.
  • Первые два фильма рассказывали о команде из четырех мужчин, преследующих привидения. В новой части команда будет состоять из четырех женщин.
  • По слухам, у Билла Мюррей, Эрни Хадсона, Дэна Эйкройда и Сигурни Уивер запланировано камео в этом фильме.
  • Это первая часть «Охотников за привидениями», которую не режиссирует Айвен Райтман.
  • Как известно, две части оригинальных «Охотников за привидениями» вращались вокруг приключений команды охотников, куда входили четверо мужчин. К сожалению, Хэрольд Рэмис, исполнявший роль Игана, умер. Кроме того, Билл Мюррей не выразил заинтересованности в сиквеле и сравнил «Охотников за привидениями 3» с третьей частью «Крестного отца». В связи с этим Дэн Эйкройд решил делать не продолжение, а перезагрузку серии.
  • Третий фильм про охотников давно находился в разработке, но в итоге проект был заморожен, пока за него не взялся Пол Фиг и не придумал сделать команду, полностью состоящую из женщин. Кроме того, секретаршу Джанин из оригинальных фильмов заменит мужчина по имени Кевин. Также будет представлена новая форма охотников.
  • Анна Фэрис, Дженнифер Лоуренс и Ребел Уилсон претендовали на роли в этом фильме.
  • Кристен Уиг и Мелисса МакКарти ранее сотрудничали на площадке с тремя из четырех «оригинальных» охотников: Уиг снималась с Хэрольдом Рэмисом («Взлеты и падения: История Дьюи Кокса», 2007), а МакКарти играла с Биллом Мюрреем («Святой Винсент», 2014) и Дэном Эйкройдом («Тэмми», 2014).
  • Эмма Стоун отклонила предложение участвовать в проекте.
  • Это четвертое сотрудничество Мелиссы МакКарти и режиссера Пола Фига, после «Девичник в Вегасе» (2011), «Копы в юбках» (2013) и «Шпион» (2015).
  • С момента выхода предыдущей части прошло 27 лет (второй фильм про «Охотников за привидениями» вышел в 1989 году).
  • Это второе сотрудничество Кристен Уиг и режиссера Пола Фига после «Девичника в Вегасе» (2011).
  • Четыре актера — Кристен Уиг, Лесли Джонс, Кейт МакКиннон и Сесиль Стронг — являются завсегдатаями «Saturday Night Live». Мелисса МакКарти тоже несколько раз появлялась в этой передаче.

Ошибки в фильме

  • В некоторых кадрах фильма над головами актеров на заднем плане видна тень от микрофона.
  • В фильме неоднократно упоминается отец Гертруды Олдридж, как «сэр Олдридж». Предполагается, что он был британским гражданином, владеющим рыцарским званием, но тогда после титула «сэр» должно указываться имя, а не фамилия.
  • Еще до того как Пэтти пригнала катафалк для охотников за приведениями, автомобиль можно увидеть в гараже их базы. Эту ошибку убрали цифровым способом для выпуска фильма на Blu-ray.
  • Когда трио празднует свою первую победу над призраком, Эрин, покрытая слизью, обнимает Эбби и пачкает эктоплазмой ее одежду. Однако в следующем кадре на Эбби уже нет слизи.
  • Здание, в котором находится китайский ресторан и офис охотников за приведениями, стоит рядом с автостоянкой. Однако в одном кадре с другой стороны видно, что на месте парковки находится другое здание.
  • Когда Пэтти показывает остальным других призраков в туннеле метро, надпись на ее ожерелье повернута в обратную сторону, а в следующем кадре она читается нормально.
  • После того как Хольцманн уничтожает призраков с помощью лазерных кнутов она стоит одна. Однако в следующем кадре три ее напарницы стоят уже рядом с ней.
  • В конце фильма, когда они избавились от призраков и сидели в ресторане, рукава блондинки, которая говорит тост, постоянно меняют свою длину при смене ракурса.
  • Когда Мартин Хейсс посещает новый офис, он садится, а в окне позади него вы можете увидеть отражение вспышки и мигание камеры.
  • На сумке Пэтти можно заметить пропуск красного цвета. Однако в нью-йоркском метро красные идентификаторы носят только мужчины, а у женщин они синие.
  • Все наградные грамоты, которые весят в кабинете Эрин в Колумбийском университете, имеют одинаковый формат и шрифт.
  • Кто-то на рок-концерте снимает призрака на свой смартфон, но на экране его телефона отображается домашний экран, а не сцена, которую он снимает.
  • В конце фильма, когда Пэтти и гробовщик говорят о пропавшем Экто-1, движение губ Пэтти не соответствует тому, что она говорит.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма происходит в Нью-Йорке, где в одном из старинных особняков гид проводит экскурсию для туристов. Он рассказывает своим гостям о призраке Гертруды Олдридж – бывшей владелицы этого дома. Для демонстрации своих слов, экскурсовод роняет подсвечник так, как будто это сделало приведение. Вечером гид слышит шум из подвала и едет посмотреть, что там такое. В подвале он сталкивается с настоящим призраком Гертруды Олдридж.

Хранитель особняка Олдриджа идет за помощью к Эрин Гилберт, которая несколько лет назад вместе со своей подругой Эбби Йейтс написала книгу о приведениях. В ней авторы утверждали, что призраки существуют на самом деле. Вскоре Эрин, Эбби и инженер-ядерщик Джиллиан Хольцманн отправляются к особняку, в котором на самом деле встречают призрак. Им удается заснять его на видео, а когда запись попадает в интернет, Эрин увольняют из Колумбийского университета, в котором она работала преподавателем. Йейтс и Хольцманн просят ректора института, в котором работают, увеличить финансирование своих проектов и вскоре их тоже увольняют.

Уволенные женщины решают открыть свое собственное дело – контору по отлову приведений. Они арендуют помещение над китайским рестораном, нанимают секретарем красавчика Кевина и дают рекламу своих услуг. Их первым клиентом становится Пэтти Толан – работница метрополитена, которая в подземке встретила приведение-преступника. В метро охотники за приведениями находят какое-то электронное устройство и призрака, о котором говорила Пэтти. Вскоре Толан присоединяется к охотникам за приведениям и благодаря ней у них появляется катафалк, на котором удобно возить оборудование на вызовы.

Охотники за приведениями ловят призрака, который появился на рок-концерте, а когда в городе становится слишком много приведений Эрин находит закономерность в их появлении. Команда отправляется в отель Меркадо, в подвале которого находит реактор, отрывающий портал в мир духов. Владельцем реактора оказывается Роуэн Норт, который кончает жизнь самоубийством. Однако его суицид был не актом отчаяния, а намеренным действием, чтобы преобразиться в приведение.

Норт вселяется в Эрин, а потом в Кевина. В нем он возвращается в отель и открывает портал в потусторонний мир. В результате город наводняется призраками, но охотникам за привидениями удается ценой своей машины закрыть портал и спасти мир живых.

Отзывы о фильме «Охотники за привидениями»

  • Rafael 1
    Мне не понравилось. Этот фильм такая же история как и Такси 5, просто порча всей франшизы. Фильм 84 года на много интереснее, нежели это. Больше 4 звезд не поставлю.
  • iviknier 0
    Смотрелс большим скепсисом так как фильм обгадили все ком уне лень. В итоге сделали это не зря. Этот фильм вполне мог бы быть лучше без обезъяних ужимок двух главных героинь (афры и блондинки), две другие героини видно было что старались, но под конец так же сошли на глупости и кривляния что добавило кринджа и оттолкнуло от просмотра. Тупой хемсворт это конечно забавная идея, но тут он просто НЕВЕРОЯТНО тупой, таких людей не бывает и все что он делал там совершенно не смешно.
  • КоТиГ 1
    под пиццу для домашнего просмотра очень неплох. отнеситесь непредвзято и фильм вам понравится. легкий, динамичный, нормально снят. о просмотре в кинотеатре уж точно не пожалела, да и ребенку фильм понравился
  • marina-alekc2015 -1
    И "это" снято в 2016 году! Плоско и ужасно скучно! С "мальчиками" 1984 года даже в сравнение не идет. Я бы постыдилась в 2016 году на большой экран выпускать такой фильм.
  • Алесия 3
    Удивлена, что у фильма такой низкий рейтинг. Я шла в кино, даже не пытаясь сравнивать старых "охотников" и новых "охотниц", да и зачем? Мне кажется, получилось неплохо, легкий летний блокбастер. Тупой юмор? Где вы сейчас найдете что-то приличнее? Хоспади, расслабьтесь люди))))я вот, словно в детство вернулась и мне понравились отсылки к предыдущим частям, Лизун, камео и...приятно удивил отель "Кортес" ;) из "Американской истории ужасов", правда, ожидала почему-то за стойкой увидеть Кэти Бейтс)))

Рецензии на фильм «Охотники за привидениями»

  1. Рецензия на фильм «Охотники за привидениями»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Больше не хочется подпевать

    Я действительно очень люблю оригинальные части "Ghoastbusters", поэтому мое отношение к этому фильму, признаюсь, было предвзято, и особых надежд я не питала. Прошло три года с момента выхода ремейка, и сейчас, в 2019 году, я все же решилась посмотреть его. Было очень сложно, но для "чистоты эксперимента" досмотрела до конца… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    «Могучие» рейнджеры с плазменными пушками

    Изначально рискованная затея, сделать перезапуск классических охотников за привидениями, ха, фанаты просто негодовали, но сильная пиар кампания посеяла в сердцах фанатов сомнение, и они подумали, или это мысль промелькнула у них в голове, что все будет не так плохо, но увы и ах, трейлер собрал очень большое количество дислайков на Ютубе, ну да ладно, может все не так плохо и готовый продукт себя оправдает по полной… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Восторгаться нечем, но и ненавидеть не за что

    Посмотрел фильм который был охаян загодя всеми кому не лень, посмотрел и едва не был обманут, потому что сейчас даже блевотину делают смотрибельной, посмотрел и не испытал ощущения будто мне плюнули в душу и извратили детство, потому что знал охотников только по мультсериалам и фильмы посмотрел только года три назад, что считаю большим своим упущением… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Фильм не оправдал ожидания

    Наиболее интересным и смешным получился персонаж Кейт Маккиннон Джиллиан. Джиллиан — потрясающий изобретатель, который собственно и снабжал «девичью команду». Персонаж Кейт — единственный из всех остальных, на кого действительно приятно смотреть не из-за внешности, как могут подумать многие, а из-за актерского таланта… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    ОзП: Эмансипация

    Мелисса МакКарти это в некотором смысле бренд. Для знающего человека достаточно просто обнаружить её лицо или имя на афише и примерная суть того, что вы увидите в кино заранее будет ясна. "Охотники за Привидениями" нового разлива не являются исключением. Признаться честно, мне сложно понять на какую аудиторию рассчитан данный фильм… Читать далее
Оформить подписку