Оформить подписку
Профиль

Фильм Мстители: Война бесконечности

Avengers: Infinity War
Режиссеры
Энтони Руссо, Джо Руссо
Актеры
Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Питер Динклэйдж, Зои Салдана, Скарлетт Йоханссон, еще

Супергерои вселенной Marvel снова объединяются для спасения мира. Создание сценария было поручено Кристоферу Маркусу и Стивену МакФили, авторам «Первого мстителя» и «Тора 2: Царство тьмы», а постановщиками станут братья Руссо, за плечами у которых съемки блокбастера «Первый мститель: Другая война». На этот раз Мстителям придется, забыв свои распри и разногласия, приняв пополнение рядов в виде Человека-Паука и Доктора Стренджа, отвести от человечества глобальную и, возможно, даже для них непосильную угрозу — титана Таноса. Безумный и могущественный злодей давно уже вынашивал грандиозный план: захватить все шесть камней бесконечности и, объединив их в не знающий себе равных артефакт — Перчатку Бесконечности, стать властелином Вселенной. Наконец, ему это удалось! И теперь только Мстители способны помешать Таносу уничтожить планету.

Съемочная группа

Продюсеры
Кевин Файги, Виктория Алонсо, Митчелл Белл, еще
Монтажеры
Джеффри Форд, Мэттью Шмидт
Композитор
Алан Сильвестри
Сценаристы
Кристофер Маркус, Стивен Макфили, Джек Кирби, еще
Оператор
Трент Опалок
Художники
Чарльз Вуд, Джим Барр, Томас Браун, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первый проект кинематографической вселенной Marvel, который будет поделен на две части.
  • Проект был объявлен еще в то время, когда его предшественник «Мстители: Эра Альтрона» находился в производстве.
  • Создатели охарактеризовали фильм «Мстители: Война бесконечности» как «"Властелин колец" в космосе».
  • Фильм основан на таких сюжетных арках, как «Перчатка Бесконечности» (где Танос создает Перчатку Бесконечности и становится всемогущим), «Долг Таноса» (Мстители сталкиваются с Таносом) и «Бесконечность» (Мстители сражается с Таносом). Арка «Война бесконечности» хоть и дала название фильму, однако посвящена событиям, не нашедшим в нем отражения: войне супергероев друг с другом за обладание Перчаткой Бесконечности.
  • Представители IMAX заявили, что вторая часть фильма будет снята полностью на камеры IMAX 2D, что сделает его первым в своем роде кинопроектом (за исключением документальных).
  • Ходили слухи, что Крис Эванс не вернется к роли Стива Роджерса и будет заменен Баки Барнсом, однако Эванс опроверг опасения своих поклонников.
  • Фильм станет продолжением одновременно двух картин: «Мстители» (2012) и «Стражи Галактики» (2014).
  • Если вернется героиня Натали Портман, то актриса во второй раз сыграет в одном фильме со Скарлетт Йохансон, после «Еще одна из рода Болейн» (2008).
  • В фильме «Мстители: Эра Альтрона» после титров было показано, как Танос надевает Перчатку Бесконечности и говорит: «Ладно, я сделаю это сам». Перчатка Бесконечности уже появлялась ранее в фильме «Тор», в хранилище оружия в Асгарде. В недавнем интервью продюсера Кевина Файги спросили, как будет решаться это противоречие, на что Файги ответил – никак, поскольку во Вселенной Marvel может быть больше одной Перчатки.
  • В той же сцене после титров видно, что у Таноса в Перчатке Бесконечности установлено только четыре Камня, а в трейлере картины, показанном на Comic Con в Сан-Диего, можно заметить, что Перчатка полностью собрана и состоит из шести Камней.
  • Вторая часть «Войны Бесконечности» ознаменует собой конец Третьего подраздела (так называемой Фазы) кинематографической вселенной Marvel. Однако на данный момент лишь подходит к концу Вторая Фаза, после которой, по слухам, планируется рекаст. Кроме того, на 2019-2028 годы запланирован выход фаз с Четвертой по Шестую.
  • По слухам, Том Хиддлстон вернется к роли Локи.
  • Ходили слухи, будто в одной из частей фильма появится Каратель. Тем не менее, дебютное появление Карателя состоится во втором сезоне «Сорвиголовы».
  • Хотя Тони Старк покинул Мстителей, а Брюс Беннер пропал в финале «Мстители: Эра Альтрона», их возвращение в «Мстители: Война Бесконечности» далеко не исключено.
  • Ходят слухи, что в финале фильма супергерои из команды Мстителей (Капитан Америка, Железный человек, Черная вдова) объединятся с такими героями, как Доктор Стрэндж, Черная пантера, Человек-паук и многие другие.

Отзывы о фильме «Мстители: Война бесконечности»

  • Igor 0
    Это будет норм такой кинчик. Инфа соточка.

Рецензии на фильм «Мстители: Война бесконечности»

  1. Рецензия на фильм «Мстители: Война бесконечности»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку