Оформить подписку

Фильм Дипан

Dheepan
ivi
7,4
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,2
Ваша оценка:
 
У себя на родине в Шри-Ланке немолодой уже мужчина по имени Дипан полжизни провел в кровопролитных боях. Он был одним из «Тигров освобождения Тамил-Илама». Повстанцы сражались за создание независимого тамильского государства, но война проиграна, официальные власти объявили их террористами. Бросив военную форму в пламя погребального костра своих погибших товарищей, Дипан под видом беженца покидает родную страну. Он вынужден уехать во Францию по поддельным документам, однако одинокий мужчина может вызвать подозрения, поэтому он выдает за свою семью совершенно постороннюю женщину с маленькой дочкой. Вместе они пытаются начать новую мирную жизнь под постоянным надзором французской иммиграционной службы. Общие трудности и невзгоды сближают Дипана и Йалини, мужчина начинает заботиться о своей фиктивной семье в надежде, что со временем она станет настоящей. Они поселились в пригороде Парижа, смогли найти небольшой заработок, девочка ходит в школу. Но назвать благополучным их район никак нельзя: территорию контролируют наркодельцы, кругом орудуют молодежные банды, возникают конфликты. Жестокость и насилие царят и здесь. Можно ли забыть о том, что ты – воин, если твоим близким снова грозит опасность?

Знаете ли вы, что

  • В молодости актер Джесутасан Антонитасан состоял в повстанческом движении «Тигры освобождения Тамил-Илама». Это было до того, как он сбежал из Шри-Ланки во Францию, как и персонаж, которого он играет в фильме.
  • В реальной жизни актер Джесутасан Антонитасан является писателем-прозаиком и политическим активистом.
  • Это первый фильм на тамильском языке и с тамильскими актерами в главных ролях, который выиграл «Золотую пальмовую ветвь».
  • Актрисы Калиеасвари Сринивасан и Клодин Винаситамбу, исполнившие главные женские роли, никогда раньше не снимались в полнометражных художественных фильмах.
  • Роль Дипана – это первая главная роль в художественном фильме актера Джесутасана Антонитасана.
  • Это первый художественный фильм в карьере оператора Эпонина Момансо и композитора Николаса Джаара.
  • Это первый фильм режиссера Жака Одиара, композитором которого не стал Александр Депла, который сотрудничал с Одиарой во всех его предыдущих работах.
Больше фактов

Отзывы к фильму Дипан

Рецензии к фильму Дипан

  1. Рецензия к фильму Дипан
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку