Назад

Фильм День выборов 2 смотреть онлайн

Смотреть позже
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вторая часть нашумевшей сатирической комедии от легендарного «Квартета И». Для бывшего массажист, а ныне губернатора Игоря Цаплина настало время переизбираться вот уже на третий срок. Толку от него как от губернатора никакого: построенный через Волгу мост рушится прямо во время торжественного открытия, и это за две недели до выборов! По правде говоря, сам Цаплин не в восторге от перспективы вновь оказаться в губернаторском кресле, но окружающим его людям выгодно, чтобы бесхребетный добряк оставался на своем месте. Возглавить предвыборную кампанию и спасти репутацию незадачливого губернатора должна команда гениальных пиарщиков-политтехнологов из Москвы. Им предстоит замять историю с мостом и нейтрализовать сурового брутального противника Цаплина, депутата областного собрания, баллотирующегося под неоднозначным лозунгом «Голосуйте за меня, и все кончится!». Ну а чем же все кончится на самом деле, можно смотреть онлайн в комедии «День выборов 2».

Приглашаем посмотреть фильм «День выборов 2» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2012 году в России возобновляются выборы губернаторов. Игорь Цаплин построил мост через Волгу. Однако на торжественном открытии мост рушится. Через две недели грядут выборы, и это событие может сильно усложнить жизнь Цаплину.

В верхних структурах решают слить Цаплина за его оплошность, а вместо него избрать Балашова на пост губернатора. Саша, который все еще работает на Цаплина, вызванивает Лешу и Славу, чтобы те помогли исправить положение. Тем временем Камиля достала жена, и он выходит из дома, прикрываясь тем, что выносит мусор. На улице его встречает отец Иннокентий, и они вместе уезжают.

Саша также вызвал Нонну с Максимом. Чиновники не понимают приказов своего начальства и решают не продвигать ни одного из кандидатов, чтобы не напортачить. Леша и Слава узнают от Саши о том, что у Федора Викторовича очень крупный бизнес в их области, и это благодаря поддержке Цаплина. И если губернатором станет Балашов, то Федор может пострадать.

Цаплин пропадает. Саша никак не может его найти. Местный прокурор получает указание проводить демократические выборы и думает, что в этом кроется подвох. Прокурор решает проверить приехавших Лешу и Сашу. До выборов остается 11 дней, и команда Цаплина пытается как-то выкручиваться, пока самого Цаплина не нашли.

Тут находится Цаплин, который ранее сломал детские качели в парке и думал, как их починить. Цаплин не хочет выбираться снова на пост губернатора. Друзьям удается уговорить его не уходить. Но тот предупреждает их, что не будет участвовать в предвыборной кампании. Команда решает найти другого Балашова и от его лица развесить по области плакаты, демонстрирующие то, что он поддерживает сексуальные меньшинства.

Леше звонит директор PR-агентства и уговаривает его прилететь и пообщаться с одними людьми в качестве политтехнолога. В ресторан, где сидит команда Цаплина, приходят казаки, которых послал прокурор. Они начинают наезжать на друзей. Но тут появляется атаман, который является их старым другом, и ситуация разрешается. А в это время Камиль и Кеша умудрятся попасть в ту же область, где находится команда Цаплина. Саша находит другого Балашова и подкупает его.

Приехав на встречу в Москву, Леша обнаруживает, что должен консультировать самого Балашова. Леша боится это делать, поскольку он работает на Цаплина, но выхода нет, и ему приходится придумать стратегию для Балашова. Леша уверяет Балашова, что ему нужно продемонстрировать избирателям свои свободные взгляды. Цаплин, переволновавшись, выпивает очень много снотворного, а у него на носу дебаты.

Вернувшись из Москвы, Балашов видит плакаты, развешанные от имени другого Балашова, и принимает их за свои. Цаплина невозможно разбудить к теледебатам. Друзья решают рассказать всем, что он защищает город от аварии в парке. И обыгрывают эту ситуацию. Тут появляются Камиль и Кеша. Камиля решают послать на теледебаты вместо Цаплина. Камиля представляют как генерала ФСБ.

В итоге Камиля по ошибочной подписи на телевидении принимают за кандидата, и он побеждает на выборах. Прокурор от испуга сам является с повинной и рассказывает о множестве своих преступлений.

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма проходили в Астрахани. Ряд сцен был отснят в Москве.
  • В качестве актеров массовки в съемках фильма принимали участие жители Астрахани.
  • Прежде чем выбрать город для съемок, создатели фильма проехали почти все Поволжье.
  • Оформить подписку