Оформить подписку

Фильм Высотка

High-Rise
ivi
5,1
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Бен Уитли
В ролях
Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс, Элизабет Мосс, еще
Лондон. 1975 год. Доктор Роберт Лэнг после смерти своей сестры хочет начать новую жизнь. Для этого он переезжает в квартиру на 25-м этаже новой элитной высотки. Архитектор здания, Энтони Ройал, создал высотку таким образом, что в здании имеется все необходимое для жизни. Людям приходится выходить на улицу лишь для того, чтобы съездить на работу. В здании формируется некая закрытая система. Элита живет на верхних этажах, а бедняки на нижних. Однако вскоре жизнь в высотке начинает выходить из-под контроля…

Съемочная группа

Продюсеры
Джереми Томас, Анна Хиггс, Алейни Кент, еще
Переводчики
Юлиана Картер
Режиссеры дубляжа
Михаил Тихонов
Актеры дубляжа
Сергей Смирнов, Валерий Сторожик, Рамиля Искандер, еще
Монтажеры
Эми Джамп, Бен Уитли
Операторы
Лори Роуз
Сценаристы
Эми Джамп, Дж. Г. Баллард
Композиторы
Клинт Мэнселл
Художники
Марк Тилдесли, Найджел Поллок, Фрэнк Уолш, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм был выпущен около сорока лет спустя после того, как в 1975 году одноименный роман автора Дж. Г. Балларда, положенный в его основу, был впервые опубликован.
  • Роман, который лег в основу фильма, стал источником вдохновения для эпизодов «Райские башни» из сериала «Доктор Кто» (1963-1989). Режиссер фильма, Бен Уитли, снимал два эпизода сериала «Доктор Кто» (2005) – «Глубокий вдох» и «Внутри Далека».
  • Том Хиддлстон в рамках подготовки к своей роли консультировался у реального судмедэксперта.
  • Продюсер Джереми Томас был просто одержим этим проектом, однако по различным причинам работу над ним не удавалось довести до конца на протяжении десятилетий.
  • В 1975 году продюсер Джереми Томас купил права на экранизацию. Тогда он собирался посадить в режиссерское кресло Николаса Роуга.
  • Элизабет Мосс рассказала, что во время подготовки к съемкам фильма самым трудным для нее было научиться разговаривать с убедительным британским акцентом, так как сама она американка.
  • Примерно в 80 процентах сцен фильма кто-то из персонажей курит.
  • В фильме звучат две версии песни «SOS» группы ABBA. Одна – композитора фильма Клинта Мэнселла, а вторая – группы Portishead. Песня «SOS» вышла в 1975 году. В тот же год, что и роман «Высотка» Дж. Г. Балларда.
  • На одном из этапов создания фильма место режиссера занимал Винченцо Натали.
Больше фактов (+6)

Ошибки в фильме

  • В одной сцене снаружи у здания видна машина с номерами «DAE 080Х». Ноль в начале номера является не верным, его там быть не должно. А «Х» в конце указывает на 1981 год, хотя события фильма разворачиваются в 1970-х. Также в номерном знаке использован шрифт, который стали использовать только после 2001 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События разворачиваются в 1975 году в Лондоне. Фильм рассказывает о докторе Роберте Лэнге. После смерти сестры он хочет дать своей жизни новое начало. Лэнг въезжает в квартиру, расположенную на 25-м этаже элитного высотного комплекса.

Этот комплекс был спроектирован архитектором Энтони Ройалом. Он предусмотрел здесь всевозможные удобства для жильцов: бассейн, супермаркет, школа и прочее. Жильцам приходится покидать дом лишь для того, чтобы ходить на работу. Также в высотке присутствует разделение по социальным классам. Элита живет в верхней части дома, а на нижних этажах квартирами владеют бедняки.

Постепенно Лэнг знакомится с жильцами дома. Сначала он знакомится с Шарлоттой Мелвилл, помощницей Ройала. А затем и сам архитектор назначает ему встречу. Жена Ройала устраивает вечеринку для высшего света и Лэнг попадает в число приглашенных. Придя на вечеринку, Лэнг обнаруживает, что одет не по дресс-коду и его выпроваживают. Когда он оказывается в лифте, отключается электричество. С этого начинаются различные неполадки в доме. На следующий день архитектор уверяет его, что системы дома еще только тестируются, поэтому возникают сбои.

Также Лэнг знакомится с представителями нижних этажей – Ричардом Уайлдером и его женой Хелен. Постепенно жизнь в высотке превращается в сущий ад. Продолжаются проблемы с электричеством, мусоропроводы забиваются. Классовое различие порождает все больше ссор и ненависти. Люди практически перестают выходить из дома, замыкаясь в нем как в отдельном мире. Начинаются проблемы с едой.

Люди объединяются в группы и начинают ожесточенную борьбу друг с другом. В коридорах строят целые баррикады. Начинаются зверства, убийства, изнасилования. Уайлдеру удается добраться на самый верх высотки и убить Ройала, после чего жившие с архитектором женщины убивают Уайлдера.

Постепенно в доме устанавливается новый порядок. Лэнг задумывается о собственной врачебной практике в этой высотке, чтобы помочь остальным подчиниться алгоритму, который превыше доводов рассудка. Лэнг решает подождать, пока крах доберется до второй высотки их комплекса, и тогда он будет готов встретить его жильцов в новом мире.

Читать дальше

Отзывы к фильму Высотка

  • stasberez 0
    Это такой тонкий английский юмор что ли???Бред сивой кобылы какой-то.Чушь несусветная!
  • import8export 0
    встряска мозгов.. до чего ж у нас чичас все хорошо оказыца! ))
  • Алёна 0
    полная хрень....
  • Lldez 0
    Совершенная ерунда. Книгу не читала, но уверена, что (как обычно и бывает), она намного лучше кинофильма. Досмотрела его только из уважения и привычки досматривать более менее приличное кино. Хоты высотка вызывала полное отвращение.
  • sshvbrr 0
    просто фантастическая параша!!!!!!!!!
  • Дмитрий 0
    Либо я идиот или фильм полная катастрофа. Что курил режиссёр?
  • sn.leonov.35 0
    Фильм "очень не"! Рад, что не сходил на него в кинотеатр.
  • Геннадий 0
    Очередной бред сивой кобылы. Чего не было, нет и не дай, Господи!
  • 1d.inciner 0
    Шикарный декаданс.
  • ugin 0
    Бред и больше ничего...

Рецензии к фильму Высотка

  1. Рецензия к фильму Высотка
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Фильм-калейдоскоп

    В ленте "Высотка" рассказывается о жизни людей в высотном доме, которая со временем из благостной и мирной превращается в настоящий ад. Фильм полон метафор, через многие вещи в картине можно провести параллели с реальным миром. Многие ругают "Высотку" за отсутствие логики в повествовании в некоторых местах, но именно в этом случае можно и даже нужно закрыть на это глаза, ведь весь этот фильм является своеобразной абстракцией… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Дурдом для дегенератов

    Современный арт-хаус «Высотка» представляет собой антиутопию 70-х, в которой автор (следуя примеру автора книги-источника) попытался возобновить идеи классовой разобщенности, духовной деградации и социальной жестокости хиппового мира прошлых годов. Однако, вопреки довольно смелой задумке, конечный результат хромает на обе ноги, и вот почему… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Высотка

    «Высотка» представляет собой весьма необычную картину, которой тесно в узких рамках современного кинематографа. Первоисточник-книга писателя Джеймса Балларда была написана в 1975 году и экранизация перенесла происходящую антиутопию на большие экраны с тщательностью, уделив особое внимание аспектам ретрофутуризма… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Кровь и инстинкты

    Фильм «Высотка» Бена Уитли, экранизированный в Торонто в ноябре 2015 г., основан на одноимённом романе Джеймса Балларда 1975 г. Главным героем картины является молодой доктор-нейрохирург, Ленг (Том Хиддлстон), который одним из последних жителей перебрался на 25-ый этаж высотки, находящейся около Лондона… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Вертикальная антиутопия

    Когда доктор Лэнг занёс себя вместе со своим одиночеством за порог этой Высотки, он, наверное, сразу почувствовал надпись, горящую словесами огненными: оставь надежду навсегда. Так правильно, чётко, стерильно, так бездушно, серо, плоско, наверное, бывает только в аду. Недаром весь экран выключила такая натуральная, фактурная, так раздавившая, кажется, всё восприятие плита стены… Читать далее
Оформить подписку