Фильм Танцы насмерть

ivi
3,0
КиноПоиск
4,0
IMDb
3,1
Ваша оценка:
Режиссер
Андрей Волгин
Актеры
Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко, Никита Волков, Александр Тютин, Агния Дитковските, еще
Москва. 2070 год. Город лежит в руинах после ядерной катастрофы. Чтобы вырабатывать энергию для поддержания жизни выживших людей, новые власти организовывают танцевальный турнир. Специальная арена, на которой танцуют претенденты, в прямом смысле слова высасывает их энергию и уйти живым с нее практически невозможно. Главный герой фильма попадается полицейским и вскоре оказывается среди участников смертельного турнира. Там он находит свою любовь, и перспектива тут же ее потерять его категорически не устраивает.

Съемочная группа

Продюсеры
Евгений Мелентьев, Виктор Денисюк, Александр Куринский, еще
Монтаж
Андрей Волгин
Сценарист
Андрей Золотарев
Оператор
Вячеслав Лисневский
Художники
Маргарита Аблаева, Вероника Бодянская, Светлана Грибанова
Композитор
Александр Крюков

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили осенью 2015 года в комплексе Москва-Сити, в здании президиума Российской академии наук и в старых корпусах Электрозавода.
  • В рамках подготовки к своей роли Агния Дитковските овладела несколькими приемами из восточных единоборств.
  • За хореографию в фильме отвечал Игорь Рудник, участвовавший в создании таких танцевальных шоу как: «Танцуй» на Первом канале и «Танцы на ТНТ»
  • Исполнители главных ролей в фильме имеют хореографическую подготовку. Иван Жвакин в детстве занимался в танцевальной студии, а Лукерья Лукашенко ходила в балетную школу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мир после ядерной войны. В разрушенной Москве уцелела часть населения, которая влачит жалкое существование. Но в бункере в комфортабельных условиях живет элита. Чтобы попасть туда необходимо победить в смертельно опасном турнире – танцы насмерть. Главный жрец города Маис утверждает, что эти турниры необходимы для сохранения жизни в городе. Проигравшие погибают, но перед этим отдают свою энергию земле. После ядерной катастрофы на планете начались странные катаклизмы, например, извержения из недр земли светящихся частиц, попадание которых на тело человека приводит к его смерти. Если умилостивить землю жертвой в виде энергии, то природа на некоторое время успокаивается, город может жить спокойно. А победитель соревнования пополняет ряды элиты, которая обитает в бункере. В турнире могут участвовать добровольцы, но, если таких не хватает – участников набирают принудительно, полиция хватает и отбирает тех, у кого уровень энергии достаточно высок.

Молодой человек по имени Костя связан с криминальной группировкой. Он задолжал ее главарю, который собирается его казнить. От смерти Костю спасает рейд полиции, во время перестрелки бандитов и стражей порядка он убегает. Но на свободе остается недолго. Он арестован и включен в число тех, кто должен участвовать в соревнованиях против своей воли.

Семерых участников доставляют в бункер, среди них несколько девушек. Надзирающая за танцорами женщина, которую зовут Зебра, разъясняет им правила пребывания в бункере. В частности, запрещено убивать друг друга за пределами арены. Нарушители провозглашаются еретиками, которых предают смертной казни. Во время ужина один из участников соревнований по имени Мендель все время задирает Костю. Парень по имени Артем уговаривает Костю не поддаваться на провокации. Но когда Мендель начинает приставать к понравившейся ему девушке Ане, Костя не выдерживает. Между Менделем и Костей начинается драка, которую прекращает появление Зебры. Танцоры расходятся по своим комнатам. Вечером Костя навещает Аню, он надеется на ее благодарность, но девушка выпроваживает заступника из своей комнаты, она говорит, что может сама за себя постоять.

Происходит первый тур соревнований. Ди-джей произносит для толпы, наблюдающей за процедурой, пафосные речи, потом включает пульт, при помощи которого управляет энергетическим полем арены. Он колотит в барабан, участники начинают танцевать. Индикаторы браслетов на их запястьях показывают, сколько энергии у них осталось. Тот, у кого она закончилась раньше, рассыпается в пыль. Его заряженный энергией браслет забирает ди-джей. В первом туре Костя побеждает своего соперника.

Аню приглашает к себе на беседу Распорядитель. Из его разговора с девушкой становится ясно, что она его дочь. Аня возмущена тем, что ее подругу, дочь соперника Распорядителя, принесли в жертву на арене. В знак протеста она вызвалась добровольно участвовать в турнире.

Костя навещает Зебру. Она тоже выпроваживает его из комнаты, но парень успевает стащить со стола ключ. Он предлагает Артему бежать. Тот соглашается, но побег быстро обнаруживается, ребят арестует охрана во главе с Серым, одним из победителей соревнований, заместителем Распорядителя. Он питает надежду сменить своего руководителя. Во время захвата Артем делает вид, что пытался остановить Костю. Беглецов приводят к Распорядителю. Тот отказывается предать их смерти. Пусть лучше погибнут на арене. Серый вербует Артема. Он говорит, что сделает так, чтобы парень вышел победителем. Костя наносит визит Артему и бьет его по физиономии.

Распорядитель просит таинственных кураторов, чтобы они разрешили снять с соревнований его дочь. Ему отказано. Участников ведут на арену. Аня объясняет Косте, что соревнование представляет собой фикцию, на самом деле энергию забирают от обоих танцоров. Она просит Артема вывести ее из бункера. В соревнование вступает Артем, который успешно побеждает девушку азиатской внешности.

Серый выходит на поверхность, где проводит встречу со своими приспешниками. Он говорит, что скоро захватит власть. У Распорядителя есть слабое место – его дочь. Он выставит против нее самого слабого участника, это станет его роковой ошибкой. Аня рассказывает Косте, что раньше в бункере работали ученые, которые извлекали энергию человека без его гибели. Чтобы выжить в танце нужно уметь контролировать свою энергию. Она не была только в одном закрытом секторе бункера, куда очень хочет попасть. Серый приходит к Руслану, самому слабому участнику: он даст ему возможность проявить себя. На следующий день Костя побеждает Менделя, а Аню во время танца ранит заточкой Руслан. Танец прекращен, Руслана казнят, Аню относят в ее комнату. Но ей все равно придется участвовать в соревнованиях. Распорядитель дает Косте ключ и просит его вывести Аню из бункера. Костя ведет Аню к выходу, но та настаивает на проникновении в закрытый сектор. Обезвредив охранников, молодые люди проникают в помещение, где хранится огромное количество заряженных браслетов. Туда приходит Маис. Ему предстоит процедура омоложения при помощи браслета. Костя накидывается на старика, он рассказывает правду: энергия идет не в жертву земле, извержений давно уже нет, их организуют искусственно. Большая часть энергии передается кураторам, а жителям бункера могут продлить при их помощи себе жизнь. В помещение врывается Серый, он убивает Маиса. Косте удается бежать.

Серый ведет Аню на общее собрание, на котором обвиняет Распорядителя в измене, убивает его и захватывает власть. В городе Костя на экране наблюдает за началом поединка раненой Ани и Артема. Он сдается охране бункера. Костя должен сразиться с победителем. Это Аня. Молодые люди нарушают правила, отказываются танцевать. Выходит из строя пульт ди-джея. Серый собирается казнить ослушников, но его останавливают кураторы. Зебра казнит Серого за измену, а Косте и Ане кураторы дают в распоряжение новый город.

Отзывы о фильме «Танцы насмерть»

  • 0
    А мне понравился фильм, хоть и суть такая же, как в голодных игр.. но все равно интересно
  • Ильдар 0
    ой да ну. недавно смотрел голодные игры, так как знал что фильм огонь и решил оставить его на 4-5 лет. в итоге посмотрел и как - то так даже настроение поднялось. Спустя 1 день безумной жажды посмотреть что-то подобное, я натыкаюсь на это...в итоге посмотрел это...Смесь отрывков голодных игр, дивергента и бегущего в лабиринте. Задумка неплохая(плохая). реализация плохая(очень плохая).всё... Даже сказать нечего. Пожалуй назову это калом, но с "+"(фильм вызвал отвращение к русскому кино в целом)
  • Павел 0
    Эх, Костров Костроов....а в Молодежке тебе было самое место....что ж ты, Костров, стал сниматься в таком?
  • Денис 0
    пока не смотрел но описание навеяло воспоминание о фильме "Загнанных лошадей пристреливают"
  • Тая 1
    Ну как-то совсем ни о чем... для подростков, которые еще не посмотрели/не прочитали антиутопические трилогии Голодные игры, Бегущий в лабиринте, Разрушь меня (хотя это маловероятно). Когда издали серию книг "Дивергент" и вышли фильмы, многие стали возмущаться: ведь практически все уже было давно выжато из этой темы. Что нового можно в нее привнести?И тут на глаза попадается русская картина "Танцы насмерть". Представьте чайный пакетик, который использовали 20 раз? Представили?Сюжет примерно такой
  • Алексей 3
    Это просто бред...
  • -1
    Это не достойно русского кино, оставьте это Голивуду. Неприятно смотреть, пустое
  • максим 3
    зачем это снимать,все смотрели голодные игры и дивергент...пустая трата времени..кого они хотели этим калом удивить?детей?
  • Лилия 0
    Очень понравилось
  • Диана 0
    Смесь "Дивергента" и Голодных игр". Единственным плюсом для меня были постапокалиптические пейзажи. Сюжет на троечку.

Рецензии на фильм «Танцы насмерть»

  1. Рецензия на фильм «Танцы насмерть»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Пока Голливуд снимает хорошее кино, нам будет что цитировать

    Есть фильмы, которые сняты для вечности, есть те, которые сняты для души, для кассы или для того, чтобы освоить бюджет. Мне кажется, или последний вид творческой деятельности изобретен в России в последние 15 лет? Вот смотришь "Танцы насмерть" и прям чувствуешь, как их создатели пытаются решить две конфликтующие между собой задачи: срубить бабла (для чего надобно, разумеется, на чем-нибудь сэкономить и, как следствие, схалтурить) и одновременно снять что-нибудь хорошее… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Почему я продолжаю смотреть русское кино?

    Наверное во мне не умирает человек, который верит в становление русского кинематографа. Но с каждым разом я убеждаюсь, что все очень и очень плохо. "Пиковая дама", "Невеста", "Защитники", "Вурдалаки" и теперь вот это. Все они подавались под впечатлительными трейлерами или просто забойными отзывами непонятно кого… Читать далее
Оформить подписку