Оформить подписку
Профиль

Фильм Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо

Leatherface
ivi
5,3
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Бустильо, Жюльен Мори
Актеры
Стивен Дорфф, Ванесса Грасс, Сэм Страйк, Лили Тейлор, Финн Джонс, еще
Фильм рассказывает историю появления легендарного маньяка в кожаной маске и бензопилой в руках. По сюжету картины четверо подростков сбегают из клиники для душевнобольных и попутно похищают молоденькую медсестру. На их поиски отправляется отряд полицейских во главе с техасским рейнджером Хэлом Хартменом, который одержим законом также неистово, как и один из сбежавших подростков убийствами невинных людей. Хэлу необходимо как можно быстрее отыскать маньяка, пока тот не превратился в настоящего монстра.

Съемочная группа

Продюсеры
Криста Кэмпбелл, Лати Гробман, Карл Маццоконе, еще
Монтажеры
Себастьен Де Сэйнт Круа, Джош Этье
Композитор
Джон Фриззелл
Сценарист
Сет М. Шервуд
Оператор
Антуан Санье
Художники
Ален Байне, Ина Дамианова, Иван Ранхелов

Знаете ли вы, что

  • Для съемок этого фильма использовался перестроенный дом Сойеров из фильма «Техасская резня бензопилой» (1974).
  • В фильме должна была играть Анджела Беттис, но из-за несогласованности графиков съемок ей пришлось покинуть проект, и ее место заняла Лили Тейлор.
  • История, показанная в фильме, разворачивается до событий «Техасской резни бензопилой» (1974).
  • Первый фильм франшизы, который был снят не в США. В целях экономии его снимали в Болгарии.
  • Фильм был снят еще в 2015 году, но его премьеру откладывали два года.
  • Всемирная премьера фильма состоялась 25 августа 2017 года на кинофестивале FrightFest в Лондоне.
  • Исполнительный продюсер Тоуб Хупер был режиссером оригинального фильма «Техасская резня бензопилой» (1974).
  • И Финн Джонс, и Сэм Коулман появились в сериале «Игра престолов» (2011).
  • В фильме появляются молодые Салли и Франклин Хардести, а также Наббинс Сойер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На ферме Сойеров праздник – все поздравляют с днем рождения маленького Джеда. Однако первый кусок торта Верна, мать семейства, велит отдать вору, который, по словам ее маленького сына, крал у них свиней. Вор заявляет, что это не так, и что он не трогал их свиней. Джеду приносят бензопилу и велят расправиться с вором. Вся семья подбадривает его. Джед не хочет этого делать. Его подталкивают в спину, и он отрезает человеку ногу. После чего бросает пилу на пол и возвращается к матери. Та успокаивает его. Дед добивает вора молотком по голове.

Техас. 1955 год. Молодые Тед и Бетти едут на машине и вдруг замечают на дороге нечто странное. Они едва не врезаются в тушу коровы. Остановившись девушка выходит посмотреть и выясняется, что это был замаскированный ребенок. Он молит о помощи и убегает прочь с дороги. Бетти бросается за ним. Тед выходит из машины, но Бетти уже далеко убежала. Она подходит к старому разваливающемуся амбару. Бетти заходит внутрь и пытается подозвать мальчика. Тот выходит из угла. В этот момент под девушкой в полу открывается люк. Она попадает в ловушку и падает вниз на острые штыри. Оказывается, под маской коровы скрывался Джед. Прикончить девушку и сбросить на нее тяжелую металлическую конструкцию доверяют Наббинсу, юному брату Джеда.

Вскоре к амбару съезжается полиция. Убитая Бетти была дочерью техасского рейнджера Хэла Хартмана. Хэл хочет прикончить на месте Дрэйтона Сойера, который сообщил о найденном теле. Хэл уверен, что он виновен в смерти дочери. Тут является Верна и велит отпустить ее мальчиков. В этот момент Джед находится в полицейской машине. Хэл говорит, что Сойеров слишком часто находили на местах преступлений. Также он собирается забрать у Верны всех ее детей за то, что она лишила его дочери.

Проходит 10 лет. В Доме Гормана, исправительном учреждении для несовершеннолетних, доктор Лэнг проводит инструктаж новой сотрудницы Лиззи. Первый контакт Лиззи с подростками заканчивается не очень удачно, на нее совершают нападение. Однако она до этого успевает познакомится с молчуном Бадом и Джексоном. Бад вступается за девушку, когда на ту набрасывается Айк. В туалетной комнате Лиззи застает двух девушек, одна из которой пытается засунуть в рот другой живую мышь.

Доктор Лэнг, узнав о случившемся, обещает Лиззи во всем разобраться и всех наказать. Лиззи просит его не наказывать Бада, так как он лишь защищал ее. После этого разговора к ней подходит Джексон и благодарит за то, что она вступилась за Бада. А также рассказывает ей о комнате с электрошоком. Он советует Лиззи заглянуть туда ночью, быть может она сможет помешать доктору Лэнгу.

В кабинете доктора Лэнга встречает Барри Фарнсуорт и мисс Сойер, которая теперь стала миссис Карсон. Она хочет вернуть себе сына. Однако доктор Лэнг отказывает ей. У миссис Карсон есть судебное право полного посещения сына. Тут он ей сообщает, что имена у детей были поменяны специально, чтобы их не могла отыскать их преступная родня, и что вероятнее всего сейчас сын ее даже не узнает. Миссис Карсон уверена, что доктор должен знать, у кого теперь какое имя. Но Лэнг говорит ей, что у него множество пациентов, надо будет лезть в архив, а для этого нужно другое судебное предписание. Миссис Карсон в ярости уходит, но перед тем как покинуть здание отправляется в туалет. Тем временем Бада и Айка приводят в комнату с электрошоком.

Миссис Карсон тайком пробирается внутрь клиники. Она пытается найти своего сына. То, что происходит в комнате Лиззи видит через стекло. В здании начинается хаос. Подростки пытаются бежать. Лиззи удается сбежать от разъяренной толпы. Бад заявляется в кабинет к доктору Лэнгу и убивает его. Сестры пытаются спрятаться. Когда на них нападают, Джексон спасает Лиззи. Однако на улице на них нападает Айк и его чокнутая подружка Кларис. Они избивают Лиззи и Джексона и грузят их в багажник украденной машины. По пути они встречают Бада и подбирают его, так как он помог Айку освободиться в комнате с электрошоком.

Айк рассказывает им план дальнейших действий. Они все вместе отправляются в сторону Мексики, как доберутся до границы – разбегутся кто куда. А до того момента они будут ехать вместе, в противно случае Айк обещает убить Лиззи, Джексона и Бада. А тем временем Хэл и молодой рейнджер Соррел обследуют исправительное учреждение. Новостям о побеге рада миссис Карсон. Она намерена найти своего сына Джеда.

Айк и компания бросают машину и идут пешком. Они заходят в первое попавшееся кафе, чтобы перекусить, украсть денег и новую машину. В итоге они начинают перестрелку и убивают кучу народа. А в это время их машину отслеживают и Хэл с Соррелом отправляются по их следу. Одному из мужчин удается выжить и прострелить бок Баду. Выживший дает наводку Хэлу. Айку и остальным вскоре приходится вновь бросить машину, потому что в ней заканчивается бензин. Они находят заброшенный трейлер и решают в нем переночевать. В ванной комнате трейлера находят труп.

Ночью Бада оставляют дежурить, а остальные ложатся спать. Лиззи просыпается посреди ночи и пытается сбежать. Но Айк догоняет ее. За нее вступается Джексон и начинает драку. Но тут появляется Кларис с дробовиком. Все снова возвращаются в трейлер. Айк остается в лесу, чтобы отлить. Но внезапно получает удар по голове от Бада. Тот оттаскивает его в сторону и убивает.

Утром обнаруживается пропажа Айка и Бада. Кларис отправляется искать Айка, а Джексон решает разыскать Бада, опасаясь за его судьбу. Джексон находит Бада, лежащим на земле рядом с трупом Айка. Кларис находит Соррел и разоружает. Хэл начинает пытать Кларис, чтобы узнать, где остальные. Кларис сбегает, но Хэл ее подстреливает в ногу и возвращает ее обратно. Кларис всю дорогу насмехается над Хэлом, и как только она затрагивает тему его дочери, он без раздумий стреляет ей в голову.

Джексон пытается утихомирить Лиззи, но та в панике бросается бежать. Полиция с собаками преследует их, и они прячутся в трупе коровы. Подождав, пока полиция скроется, троица продолжает свой путь. Увидев на мосту полицейскую машину, Лиззи начинает кричать и привлекает внимание рейнджера. Бад нападает на него и получает пулю в голову. Джексон в ярости набрасывается на полицейского и забивает его до смерти. Лиззи садится в машину и пытается уехать, но Джексон тоже успевает заскочить в автомобиль. Он в припадке гнева орет на Лиззи, обвиняя ее в смерти Бада. Тут их нагоняет Хэл и открывает огонь по их машине.

Джексона ранит пулей в голову, а Лиззи получает сквозное ранение по телу. Машина переворачивается. Лиззи приходит в себя. Она слышит по рации голос Соррела и сообщает ему, кто она и где находится. Хэл затаскивает ее в тот самый амбар, где убили когда-то его дочь. Там он хочет добить Джексона, который и является тем самым Джедом, сыном миссис Карсон. Соррел является к миссис Карсон и рассказывает ей, где находится Джед. Соррел хочет получить денег за информацию, но в итоге его убивают и скармливают свиньям. Затем семья Джеда отправляется в амбар. Когда Верна, она же миссис Карсон, заходит с бензопилой в амбар, Хэл сбрасывает Джеда в яму, куда угодила его дочь.

Хэла вырубают и связывают. Джед оказывается еще жив, его вытаскивают из ямы. Его разорванное пулей лицо заштопывают нитками. После чего мать надевает ему на лицо маску из кожаных ремней, которая должна удерживать кожу, пока швы не срастутся. Лиззи высвобождается от веревок. Она находится в одной комнате с Хэлом. Тот умоляет простить его и помочь ему высвободиться. Выйдя из комнаты, они видят вокруг множество человеческих черепов и костей, а также следы каких-то ужасных и жестоких ритуалов. Они пытаются сбежать, но их ловят.

Верна зовет Джеда. Тот приходит с бензопилой и разрубает на куски Хэла. Лиззи пользуется моментом и сбегает. Вся семья Сойеров бросается в погоню. В лесу Джед глушит бензопилу, чтобы лучше слышать, где прячется Лиззи. Она выдает себя, а затем попадает ногой в капкан. Лиззи пытается заставить Джеда одуматься, виня во всем его чокнутую мать. При упоминании матери Джед сносит голову Лиззи бензопилой. Утром остатки тел скармливают свиньям. А Джед шьет себе маску из кожи с лиц своих жертв.

Отзывы о фильме «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»

  • Александр 0
    Фильм понравился. В духе ужасов начала нулевых.
  • Владимир 0
    интересный фильм) поставил 10
  • Желка 0
    Было интересно, но не страшно. Моя оценка-10

Рецензии на фильм «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»

  1. Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Стандартный современный ужастик всяко лучше трэша

    Так как больше о ремейке, который кончился лентой 2006 года, которая тоже рассказывала о становлении Кожаного лица, ничего не слышно, к оригинальной франшизе вернулись через 19 лет, после последней части, вышедшей в 1994 году. А сейчас нам решили показать, как же все таки Джед Сойер стал парнем, который одевает человеческие лица и пилит людей бензопилой… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Маньяками не рождаются

    «Вы наверняка не согласитесь, но критики называют «Резню бензопилой в Техасе» шедевром», – иронизировали обозреватели отечественного киножурнала Premiere (1), приведшие (в публикации под названием «Преступления по страсти. Криминальная история кино») любопытную подборку фильмов, в которых важное место занимало насилие… Читать далее
Оформить подписку